摩托车论坛

搜索
楼主: qwj6492

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-6 14:28 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-06-06 14:31
这种暴力换档的方法,恐怕得机器本身变换档就丝滑才行,像我那台老灵颖,如果不收油,八成八是卡在离合分离...

确实,很多车都达不到这种。会卡半中间高转有打齿的风险!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-6 14:31 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-06-06 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四...

我的大阳125-66油门到底3档10500转75左右!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-6 14:35 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-06-06 14:59
这样骑比较佛系,我换挡还是稍微有些激进的

我骑的也挺暴力,卖车送的挡泥皮边都向后翻。经常快速路熟悉的一段比较平就油门到底80-85了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 15:01 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-6 12:26
我的铭牌标注的制造年月是2021年4月,看看是不是批次的差异?

几乎比你的出厂晚了一年,2022年年初生产的,属2020款,不是初始的19款,很有可能ECU版本做了更改。楼主的今年4月份生产,应该更新,所以是否能调怠速就可看出是不是更新了ECU版本。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 15:05 | 只看该作者
骑着毛驴唱着歌 发表于 2022-6-6 13:13
我也是看了论坛里的帖子才知道可以调怠速的,问车店售后说是不能调的,后来还是直接尝试调了,差不多是顺 ...

你的凌俊是19款还是2020款?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 15:08 | 只看该作者
风格各异 发表于 2022-6-6 20:07
弯梁就是松油那下太不爽了

换个滑行轮顿挫感立马消失,还能节油,只是现在人对滑行轮误区很大~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 15:12 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-6 12:44
如果是需要大力去提速,一档速度可以到20左右进二挡,二挡可以跑到35左右进三挡,三挡跑到50左右升四挡, ...

路口遇到万剑齐发的时候,这个换档节奏能秒杀一众大小排~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-6 15:18 | 只看该作者
易怒 发表于 2022-6-5 10:10
还真有买跨骑150的想法,弯梁油箱太小了。凌骏电瓶安装在什么地方了?

这里是电瓶的安装位置。
注意充电时厂家建议0.4A的充电电流。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-7 01:53 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-6 23:12
路口遇到万剑齐发的时候,这个换档节奏能秒杀一众大小排~

我以前骑弯梁带队出去摩旅的时候,在路口等红灯,变绿灯起步的时候,弯梁真心的不慢,我一档20出头,二挡到40左右,三挡60左右,四挡8.90,很轻松,一气呵成,尤其是在80以前的加速真心的不比跨骑和踏板慢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-7 02:14 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-7 09:53
我以前骑弯梁带队出去摩旅的时候,在路口等红灯,变绿灯起步的时候,弯梁真心的不慢,我一档20出头,二挡 ...

太猛了。我骑到表显接近85时就不敢再加油了,百度导航显示接近80。我这表很有意思,60以下,与百度地图GPS数据完全一致,到70以上时误差接近5公里每小时。好像还是非线性的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 02:18 | 只看该作者
我刚看了下,凌骏用的是征和420链条,后期想改成428油封链,420基本找不到油封链

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-7 02:54 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-6-7 10:18
我刚看了下,凌骏用的是征和420链条,后期想改成428油封链,420基本找不到油封链

又变成420的了??开始是428的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 06:44 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-06-07 10:14
太猛了。我骑到表显接近85时就不敢再加油了,百度导航显示接近80。我这表很有意思,60以下,与百度地...

5公里算准的了。以前很多包括三大合资车几乎所有车都有些会偏差达到惊人的15公里--表显110实际95

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 07:02 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-06-07 10:54
又变成420的了??开始是428的。16195344

应该一开始就是420的,那个428是改装套件

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-7 07:09 | 只看该作者
今天休息,凌俊地库拿出来晒晒太阳,地库潮气大

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-7 08:59 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-6-7 15:02
应该一开始就是420的,那个428是改装套件

一开始原车就是428的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-7 10:17 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-7 16:59
一开始原车就是428的。

那个淘宝链接为推428改装件,把原420的贴图也改为428的图片。看下面的选择选项比较清楚“原420”或改装“428”。我倒觉得无所谓,420已经足够了,除了想加个USB或双闪啥的,别的都不想改动,毕竟原车结构最优化,感觉加了后尾箱对车辆稳定性都受影响。原先还想加个侧撑提醒啥的,发现在高温的发动机底下很难走线,传感器的位置都选好了,最后还是逐步打消了这念头。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-7 10:30 | 只看该作者
常宁 发表于 2022-6-7 15:09
今天休息,凌俊地库拿出来晒晒太阳,地库潮气大

这么好骑省油的车还闲在地库多浪费,你看人家楼主,买来一趟遛弯就三四百公里,这车不使劲窜出去真是可惜了。
昨天隧道内堵车,真想一把提上旁边带路肩的非机动车道,让后面的那些大排羡慕一把。这车不足百公斤,是使劲都能提起来上路肩,这是大排和踏板都无法做到的事。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-7 12:40 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-6-6 22:26
我的是大阳国三125-66天纵目前47400多公里,两极全直流磁电机,428链条,前15后36齿。改装过后前17后42, ...

哦,这么改末级传递比没有多大变化呀,骑行感觉明显吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-7 12:47 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-6 23:18
这里是电瓶的安装位置。
注意充电时厂家建议0.4A的充电电流。

谢谢!电瓶位置在这给储物空间加大了,不错的设计!弯梁在市内骑行油箱也够用,跑远一点路可以在储物箱放一个临时油箱,加油也不会被刁难。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:58