摩托车论坛

搜索

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-2 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
关注过我另一个帖子的朋友应该知道,我是去年11月份突然想买一个弯梁摩托体验一下,经过各方面的综合对比,最终选定了白色的雅马哈凌骏,然后就联系了我们这边的雅马哈经销商,得到的答复是省总代没有白色现车,黑色和红色有,但是我只看上了白色,所以就交了定金开始了当时并没有预料到的如此波折的等车之路。
    去年12月由于疫情严重,西安开始了为期一个月的封城,于春节前一个星期才解封,刚解封我就迫不及待的联系了经销商,告诉我到车估计得三月份了,我也理解因为疫情所造成的影响,那就继续安心等待呗,好容易等到了三月中下旬,一直没有见经销商跟我联系,我又主动打去电话询问,这次告诉我他们也不知道什么时候可以到车了,这时候我有点生气了,简直太不负责任了,是觉得弯梁利润不大,就压根不上心吗,一气之下退了定金,决定从京东上购买。
    之前等车的时候也在京东上查过,卖白色凌骏的商家也不少,当时就想着如果本地买不到的话大不了就在京东上买,在哪买不是买,钱还有花不出去的道理吗?结果现实狠狠地给我教了回乖,联系了京东上三四个卖家,所有人在得知我是西安的以后异口同声告诉我由于总代垄断的原因,外地经销商不得给陕西省内发车子,被发现的话会被厂家处以严重罚款,这下我彻底傻眼了,难道我的弯梁生活还没开始就要被扼死在襁褓之中吗,当时真的有种绝望的感觉。
    就在我懵逼之际,我突然想到,弯梁这个车型在二三级城市的销量应该比大城市要大的多,西安没有车子,下面的县城之类的经销商有车子也不一定,于是打开建设雅马哈官网查询经销商信息,先问了渭南的经销商,被告知没有现车,也订不到,好家伙建设雅马哈知不知道它的经销商都这么牛气!
    接着给兴平经销商打去电话,这位老板告诉我前一阵才把店里仅有的一辆白色凌骏卖了,如果想要的话可以帮我订车。由于有了西安等车的心理阴影,我问老板大概多久可以到货,老板拍着胸脯说一个月左右,也就是四月底就可以,我当时也是抱着死马当活马医的态度给打了定金,继续等呗!
    然后没多久上海由于疫情又开始封城,老板告诉我车子得推迟了,因为有些配件需要从上海发货,厂家也没有办法。对此我也真的是无语了,虽然本来就不缺摩托骑,但是得不到的永远是最好的,心里一直惦记着弯梁,希望能早点提车。
    就这样一直到了5月30号,突然接到了老板电话,告诉我车子到了,随时可以去提车了。当我听到这个消息的时候我都一度觉得不会是骗我的吧,紧接着就特别开心,没想到一个小弯梁竟然让我等了七个月,快赶上等佛沙的时间了,等到的那一刻心情是真的激动。
    由于月底事情比较多,跟老板约到6月2号去提车,兴平离西安有60公里左右,我就让朋友骑摩托带我过去,我们俩再一起骑车子回来。下午一点多我们到达了兴平市雅马哈专卖店,一进店就看见了日思慕想的小弯梁,白色的弯梁很少见,第一眼看见就知道自己苦等这么久是值得的,确实很漂亮,简单的交了尾款办好手续就跟老板告别和朋友一起往回走了。

【第一眼看见小白】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-2 16:17 | 显示全部楼层
我之前只骑过踏板和跨骑,循环档的弯梁还从来没骑过,所以刚开始上路对前升后降这个设定还不太熟悉,降档习惯性前踩,结果越踩越肉,好在熟悉了两三公里之后慢慢习惯了这种设定,也慢慢体会到了弯梁的便捷和乐趣。
    起步挂到一档或者二挡都很有劲,一把油门车子就往前窜出去,这完全不是125小踏板能带来的冲劲,速度上来后挂到三挡再升到四档,速度很轻松就达到了80公里,我的雅马哈福颖速度到了60以后再往上就很肉了,而这个115排量的弯梁60到80就是一气呵成,完全不拖泥带水,由于是新车没有试极速,最高就跑到80公里,等出了磨合期后再测试一下极速,之前看过其他车主的帖子,说是能跑到gps105的极速,现在看来是完全有可能的,不愧是和东南亚同步车型,这个发动机确实有两把刷子。

【五一一个人骑着福颖跑了趟800公里小长途,70以后的提速真的很肉】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-2 16:26 | 显示全部楼层
带我去提车的朋友骑的是三阳九妹夫,在回来的路上对于凌骏的起步加速感到很吃惊,如果他油门不大一些的话都有点跟不上我的节奏,而且凌骏车身瘦,轴距短,车重也轻,我在堵车的地方也如入无人之境,九妹夫相对宽大的车体就远不如我的弯梁灵活了,在请朋友吃了顿川菜之后,我们大概跑了一个多小时就从兴平回到了西安,这一路上已经基本熟练掌握了弯梁的骑行技巧,可以很熟练的进退档,并且基本摸清了换挡时机,后面可以说是人车合一,如鱼得水。

【回来时在国道边随拍,越看越喜欢】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-2 16:38 | 显示全部楼层
之前我在凌骏论坛看到过这个车主说他骑凌骏可以跟150排量的踏板拼起步,当时我觉得有点夸大其词了。我有个朋友骑的uhr,得知我买了个弯梁回来表示挺新奇,想来试试,我也刚好可以骑骑他的uhr对比一下加速感,看看是不是如那个车主所说。
    见面之后我俩换了车子,凌骏骑回来我已经骑了70公里,换上朋友的uhr后拧油门的感觉竟然还不如凌骏的加速感充沛,都是在大概1/2油门开度的情况下,而朋友骑着凌骏在简单适应以后也在车缝中灵活的钻来钻去,把我无情的扔在后面苦苦追赶,这么对比下来我对凌骏的喜爱更加强烈了。(目前本人有三阳maxsym400  雅马哈福颖  雅马哈凌骏三辆车子),看来最近福颖要吃灰了,城里代步妥妥的凌骏,灵活成都不亚于福颖,动力强出一大截,由于今天才加满第一箱油,所以还不知道具体油耗,福颖市区代步油耗一直维持在1.8到1.9之间,而且并不是温柔的骑法,所以我对雅马哈蓝芯发动机的油耗还是非常有信心的。
    后面我会不定期更新凌骏的骑行感受,以及对个人认为的不足之处进行的改装。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-2 17:11 | 显示全部楼层
大大的恭喜楼主终于提到自己心爱的白马王子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-2 17:13 | 显示全部楼层
几个字的祝贺平台也要审核,那就再祝贺一次吧,恭喜楼主喜提新车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-3 01:47 | 显示全部楼层
好车!曾经拥有过雅马哈C8,铃木赛驰,本田锋影,C8起步最快,从不拖泥带水,赛驰上坡有力减震就舒服,锋影平路速度还行,别的就中庸了些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-3 03:19 | 显示全部楼层
恭喜喜提白色款!也是目前国内最好的弯梁了,白色在其它品牌里几乎是没有的,唯独雅马哈有,而且个人也是觉得白色是最好看的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-3 03:21 | 显示全部楼层
发张照片,凌俊的上一代车型,雅马哈U8,排量也是115,化油器供油. IMG_20160618_075606R.jpg IMG_20160618_164706R.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-3 04:24 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-03 01:13
几个字的祝贺平台也要审核,那就再祝贺一次吧,恭喜楼主喜提新车!

感谢感谢,这个车子的骑行保养后面会慢慢更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-3 04:26 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-06-03 11:21
发张照片,凌俊的上一代车型,雅马哈U8,排量也是115,化油器供油.1619495516194954

U8比凌骏更帅,可惜停产了,兄弟也是有眼光之人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 06:15 | 显示全部楼层
等7个月,够有耐心了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-3 08:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-3 08:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 10:06 | 显示全部楼层
专揍网络杠精 发表于 2022-06-03 16:46
不会吧,我一直以为弯梁动力比踏板肉很多啊,在路上我骑踏板都是轻松秒弯梁和跨骑啊!

只是你喜欢机进人家爱佛系而已,快速路有大贸四缸机跑50多的佛系骑士,也有跑100以上的地平线精神小伙。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-3 12:30 | 显示全部楼层
我们这只有一台2年前的库存车,我嫌网上买麻烦,就直接给买了,是红色的,发动机的声音挺好听的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-3 13:48 | 显示全部楼层
真替楼主开心,大玩具终于到手了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-3 14:27 | 显示全部楼层
qwj6492 发表于 2022-6-3 00:38
之前我在凌骏论坛看到过这个车主说他骑凌骏可以跟150排量的踏板拼起步,当时我觉得有点夸大其词了。我有个 ...

文笔不错,期待下文,但愿凌骏比你文笔好,因为我想拥有

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-3 14:37 | 显示全部楼层
想买个凌骏,替代退休的锋影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-3 23:20 | 显示全部楼层
易怒 发表于 2022-06-03 22:37
想买个凌骏,替代退休的锋影

如果兄弟还是想买弯梁的话,那强烈推荐凌骏,绝对是目前国内110级别弯梁最强动力,而且刹车也不错,很线性,捏多少有多少的那种感觉,这也是雅马哈在国内摩托的优点之一

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:06