摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 05:51 | 只看该作者
运气很好,国庆节期间前夕在南昌我还能找到70元一晚便宜的旅馆,而且又能把摩托车放大厅里暗自高兴。

上了楼打开电脑首先关注和看看中国摩迷网有关梅州聚会的消息……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-6 06:11 | 只看该作者
    一看就是豪爽的姐们,欢迎来陕西   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑太保 at 2014-1-6 14:11:
    一看就是豪爽的姐们,欢迎来陕西   

谢谢铁骑太保。

也欢迎你来黑龙江玩儿。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 06:50 | 只看该作者
2013年9月30日(出发第6天)

在南昌住了一晚上睡的很不踏实,掂记着在去南昌八一广场附近好好看看。(头天晚上拍的图片一点不清楚)

一早起来我先退了房,把摩托车寄放在一个汽修部,让一个师傅明照看一下坐公交车去八一广场(南昌市里禁摩,别自讨苦头)……

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-1-6 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 06:53 | 只看该作者
快速在八一广场拍几张图片,我就去找朱德在南昌的旧居看看。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-1-6 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 07:08 | 只看该作者
据当地人说朱德旧居虽然离八一广场不太远,但很难找的。因为旧居在不显眼的一个巷子除了居民楼就是商业楼挡住你的视线。

还真的,打听了很多年轻人都摇头说不知道到哪是朱德旧居。打听年龄大的吧他们的口音我还听不懂,愁我死了……

好不容易我在花角衔2号到了朱德旧居,我看见靠近旧居的墙边停着几辆私家车。朱德旧居进口处的门上挂着一块牌子,让我伤感。

唉!心里洼凉洼凉的……

还好,往回走时看见八一大道399号有个让我不失望的去处,江西革命烈士纪念堂。

进去看看也不白白来一回。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-1-6 at 17:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-6 07:17 | 只看该作者
帮顶。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 07:19 | 只看该作者
若大的江西革命烈士纪念堂里没有几个人参观。

psb[10] (2).jpg (116.72 KB, 下载次数: 10)

psb[10] (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 凭祥北林 at 2014-1-6 15:17:
帮顶。。。。。。。。。。。。

谢谢凭祥北林帮顶。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 07:34 | 只看该作者
在纪念堂里随便拍拍。

我突然接到湖北鄂州一个摩迷的电话,说想等着要相约另一个摩迷做伴去广东梅州参加聚会……

好事是好事,但人家骑150,我骑125。

时间来不及等……

唯恐拖人家后腿,我友好地谢绝了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-6 07:35 | 只看该作者
非顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-6 07:36 | 只看该作者
寒冷的冬季.......看到齐仕女侠——好心情的夏季摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 07:46 | 只看该作者
在南昌重温了那段永远不能被时间推移而忘记和淹没的历史时突然发现一个问题,从图片中也可以看到,凡是在革命纪念馆堂一类,有着爱国主义教育意义之类的地方都是冷冷清清的,很少有人参观。

不是我思想有多么革命和进步,确实是这样的。与旅游景点人山人海形成鲜明对比。

当他们也聊起和我一样的感受时,也为后人担忧……

其实这地方不能强迫任何人来参观。我非常喜欢这么坦诚的年轻人。

所以至今耳边都有这3个大学生交谈的声音。

难忘在南昌江西革命纪念堂相识的3个大学生的身影。

临别我们依依不舍……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 07:59 | 只看该作者
梅州聚会有幸跟您见过,还有一位来自黑龙江的大爷  后辈真心佩服....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 09:01 | 只看该作者
最牛级别的女摩头,牛。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 09:35 | 只看该作者
Originally posted by 路迷 at 2014-1-6 17:01:
最牛级别的女摩头,牛。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢路迷这么高看地夸赞。

我哪里是什么最牛级别的女摩头?

60多岁了还爱骑摩托车玩儿这是真的。

有缘路见吧。#12##70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-6 10:36 | 只看该作者
#67#新人第一顶!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-1-6 10:43 | 只看该作者
再看再顶,继续关注姐姐的行踪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 周天寒彻 at 2014-1-6 18:43:
再看再顶,继续关注姐姐的行踪。

谢谢周天寒彻再看再顶继续关注行踪。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-6 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 清闲自在 at 2014-1-6 15:36:
寒冷的冬季.......看到齐仕女侠——好心情的夏季摩旅。

谢谢清闲自在顶帖。

好心情的夏季摩旅  在寒冷的冬季重温,好心情倍增。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:14