摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 08:13 | 只看该作者
心情好什么都顺当。我边走边玩儿一会儿工夫就到了赣州火车站。(当地人说赣州火车站很难找的,我没感觉难找)

这里车辆稍微多一些,我把摩托车靠边停下赶紧自拍几张图片走人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 08:41 | 只看该作者
后来才发现在赣州火车站这自拍的角度和效果都不好,只能对付看了。

[ Last edited by 齐仕女侠 on 2014-1-7 at 16:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 08:54 | 只看该作者
在信丰往前走这一带还是修路。

开腔肠破肚的路上也骑不快……

路着汽车后面还是乌烟胀气地接灰吃。(在摩旅时路上会经常遇到)

psb[2] (2).jpg (276.3 KB, 下载次数: 10)

psb[2] (2).jpg

psb[1] (2).jpg (204.19 KB, 下载次数: 13)

psb[1] (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 09:08 | 只看该作者
以前常听身边的摩友快乐老摩托调侃有人骑摩托光脚丫,把鞋都省了……

这次我在加油站(记得是在信丰)真看到了,拍下了他从加油到骑上摩托走的一举一动。

他神态自如……#13#

psb[2] (3).jpg (126.74 KB, 下载次数: 10)

psb[2] (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 09:16 | 只看该作者
还有这位姐妹背着小孩儿来自助加油,真让我为她担忧……

从这两件事看出摩旅在路上,是不是上堂安全教育课也该在路上。

psb[3] (3).jpg (143.75 KB, 下载次数: 11)

psb[3] (3).jpg

psb[3] (2).jpg (120.6 KB, 下载次数: 8)

psb[3] (2).jpg

psb[1] (3).jpg (186.36 KB, 下载次数: 11)

psb[1] (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-7 11:55 | 只看该作者
黄山果然名不虚传。精彩继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 11:55 | 只看该作者
这段路没有特别的风景,还有路段在修路。

如果路况好,我基本不停车。

有时利用停下车喝点水,顺便胡乱拍点啥。

另外,看看微电脑中国摩迷网有关梅州聚会的动态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 12:04 | 只看该作者
Originally posted by 大别山王 at 2014-1-7 19:55:
黄山果然名不虚传。精彩继续。

谢谢大别山王的关注。

黄山景区确实不错,如果男士带帐篷上山玩儿更有别样心情和风采。(山上宾馆也有出租帐篷的)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-7 12:21 | 只看该作者
在这又见了.#70#照片拍的很漂亮.#68#

早知道应该可以成行的..我们也是从上海出发..........

以后有活动见面聊#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 古野 at 2014-1-7 20:21:
在这又见了.#70#照片拍的很漂亮.#68#

早知道应该可以成行的..我们也是从上海出发..........

以后有活动见面聊#60#

你好古野:幸会文字上见面,谢谢关注。

你说的对#68#   以后有活动见面聊#70#

我是常驻上海。(尽外婆的义务呢)#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 12:40 | 只看该作者
看微电脑知道离广东梅州聚会还有两天多的时间,我还有不到200公里的路程。

什么修路,烂路都无所谓了,我肯定也提前到梅州。

为自已一路独行而来的努力又不断继续给自已加油鼓劲……

psbPQSCL2DK (2).jpg (86.28 KB, 下载次数: 128)

psbPQSCL2DK (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 12:42 | 只看该作者
路上随手拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 12:57 | 只看该作者
过了寻乌忘了这是哪?又有一段必经之烂路。

我跟着车队在后面像蜗牛一样骑出这样的水泥路在跑回来迎面拍几张……#27#

带着好心情,有辛苦并快乐着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 13:19 | 只看该作者
……从200多米的小烂路终于骑到了好路上。

在走这一段200多米小烂路的整个过程中,在我身后有一辆大客车始终是慢慢地开着。

(不像有的司机用按喇叭提示急于超过去)

我感觉到好象他非常理解我骑车的谨慎,骑快了躲闪不及怕掉进暗坑,骑慢了又怕灭火……

当安全平稳骑过一段,我见到了桥前面广东梅州字样的路牌,立刻停下车自拍那激动的一刻。

客车司机他也停下车打开前门正对着我伸出了大拇指。并侧身快速递给我一瓶矿泉水喊到:你拿着……

我一楞,是给我的吗?是。快拿着。

我还没来的及点说什么,车门随即关上。

客车开走了……

我赶紧打开照相机也只拍下了客车的尾部。(图片是放大了,不然看不清楚)

我遗憾地直摇头……

有哪位知道跑这条线路,车牌粤MW1166司机的情况请短信给我。谢谢!

好人啊!祝好人一生平安。#68##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 13:28 | 只看该作者
就是我站在的这个位置,那个客车司机给了我一瓶矿泉水。(真是在沙漠中送来的水)

现在想起来仍然在感动之中……

当我见到了路牌梅州两字激动不已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 13:50 | 只看该作者
沿着路牌往前骑明知道不远了,也恨不得一步就到梅州。

……可路边的芭蕉树吸引了我。

很是新奇,东北没这个……仔细一看还挂着芭蕉呢。

停车拍照。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-7 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2014-1-7 16:13:
心情好什么都顺当。我边走边玩儿一会儿工夫就到了赣州火车站。(当地人说赣州火车站很难找的,我没感觉难找)

这里车辆稍微多一些,我把摩托车靠边停下赶紧自拍几张图片走人……

顶齐仕女侠!!!给力!!!

铁马生风探幽妍,摩旅盘旋壮诗魂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 14:04 | 只看该作者
离芭蕉树不远有一卖蜜桔的地滩,卖蜜桔的年轻女农见我给芭蕉林拍照片她很奇怪,就热情地问我从哪来?到哪去?

我告诉了她。用手指着前方说还有一里地就进广东省了。

我高兴的一劲往她指的方向看,看不着……因为有树挡着。

拍完刚要走,她非让我尝她的蜜桔

她说:这蜜桔皮薄汁多特别甜。地上这三筐给60元你装走吧!

天啊!这三塑料箱蜜桔至少有百八十斤,只要60元,太便宜了,无法让我相信……

她希望我能买下来。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-7 14:12 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-7 14:32 | 只看该作者
我真想买下来带到聚会的地方分给大家吃。

送几十个人的人情也不过才60元。嘿嘿!。#47#但我确实拿不了……

又闲聊了一会儿,才知道她的妈妈比我整整小15岁。

看的出她人很纯朴,是典型的农家妇女。

她背着小外孙,有一脸好象说完的幸福感,小孩子也确实非常可爱。

此时我把镜头对准了她们。

哈哈哈哈!不知啥时候又跑过来两个小孩儿也进了我的镜头……别动!

咔嚓,一张连我都没想到,让我很满意又漂亮的图片完成了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 07:54