摩托车论坛

搜索
楼主: 齐仕女侠

带着好心情参与中国摩迷聚会活动[记我的广东、广西之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-4 15:50 | 只看该作者
2013年9月28日(出发第4天,在黄山住宿两晚)

我计划28日从黄山出发到南昌。

一早起来见窗外很黑,原来是阴天还正下着不小的雨。(好运气游完黄山了)

但我也没改变主意,毅然决然冒雨出发。

慢点骑呗,根据天气变化也只能是走哪算哪住哪。

摩旅就这样,往住有时候计划挺好的,可计划还是没有变化快。

一切都顺其自然吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-4 16:05 | 只看该作者
往休宁方向有一段路雾气很大,路上没车那是真好。

老天下着雨也像是和我闹着玩儿似的。

穿着雨衣天晴了,脱下雨衣又开始下……

路边风景很美。

psbDNVAITED (2).jpg (48.39 KB, 下载次数: 16)

psbDNVAITED (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-4 16:15 | 只看该作者
天上的白云雾多像新娘头上披着的那层薄薄的婚纱。

我骑着摩托与它为伴翩翩起舞着……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 02:22 | 只看该作者
路上美景不错……

可遇到了修路扩路的事,也只好取道五城前住婆源--南昌。

psb[2] (2).jpg (55.47 KB, 下载次数: 16)

psb[2] (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 02:31 | 只看该作者
这段路多数是酥饼路,七裂八绊的真该维修了。

弯蜿的山路也正在扩宽施工之中,压道机,减速网随处可见。

车速我只能在40--50之间徘环。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 02:43 | 只看该作者
尽管路况不尽人意,我耐住性子以安全为重骑出了正在修路的五城--溪西段。

留恋安徽,想往江西。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-1-5 02:57 | 只看该作者
看了就顶,请大姐继续完成后面的作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 03:05 | 只看该作者
计划当天骑到南昌的愿望没有实现,下午2点左右才到了江西婺源。

也好,先安排住在这能把摩托车放在室内的宾馆。(很放心)

借机座公交车去李坑景点玩儿玩儿。

psb[2] (2).jpg (85.75 KB, 下载次数: 15)

psb[2] (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 03:13 | 只看该作者
老板说我如果骑摩托车去直接从景区门口骑进去就行。见景区门口收票的人也别理他,他会认为你是在景区里住的村民。

平时景区里骑摩托车出出进进的人很多,收票的人也没人注意。这样能省40元门票钱。

我真想试试看了,又觉得不妥。一个女的,骑着外地车牌摩托要不注意你多看一眼才怪呢。

作罢。我还是座客运班车吧,往返车票才12元钱。

在李坑景区随拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 07:17 | 只看该作者
Originally posted by 淡定-北碚 at 2014-1-5 10:57:
看了就顶,请大姐继续完成后面的作业。

谢谢淡定-北碚的支持和关注。

每天家务缠身,但我也一定要继续完成后面的作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 07:19 | 只看该作者
在李坑景区随拍。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-5 07:33 | 只看该作者
必须顶啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-5 08:12 | 只看该作者
Originally posted by 齐仕女侠 at 2013-12-31 00:02:
喜欢摩旅好多年了,参与摩迷聚会也好多次了。

但是,仅仅在相隔一周的时间内能参加(广东梅州。广西大新)两次聚会我还是第一次。

摩旅路上的风景、聚会热烈的场面,这两样我都非常喜欢看。

谁能让我这两 ...

新年元旦刚过,诸事繁多;今偶一翻到色魔驴行,一眼瞅到女侠的名字,
在此等看女侠大片的同时,也祝你新年快乐!祝你全家幸福安康!祝你的小外孙活泼可爱!!

[ Last edited by 同踏青山 on 2014-1-5 at 19:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-5 08:30 | 只看该作者
摩旅是让人释放心情,追逐自我的旅游方式,在姐姐身上我看到了年轻的笑脸,摩托男人永不老,摩托女人更年青!你是广大摩友的姐姐。
当我看到马路成了酥饼,我笑了,姐姐,你真的年青。
虽然你年青,但也不要老是熬夜。希望路上再相见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 08:58 | 只看该作者
不是爱操心,爱管闲事,我在李坑看到千百年来赖以生存的河道水被树民肆意践踏很心痛。

如果我是村民,我要疾呼:公共河道要大家爱护。

洗洗清菜可以,洗洗鞋子也忍了。

可是用来刷洗马桶,下游的村民怎能承受污染?还能也用来洗莱吗?

一边是把美景用来写生作画,一边是如此这般的行为举动形成鲜明的对比。(这样的人素质有待提高)

psb[7] (2).jpg (118.65 KB, 下载次数: 14)

psb[7] (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 卧春绿 at 2014-1-5 16:30:
摩旅是让人释放心情,追逐自我的旅游方式,在姐姐身上我看到了年轻的笑脸,摩托男人永不老,摩托女人更年青!你是广大摩友的姐姐。
当我看到马路成了酥饼,我笑了,姐姐,你真的年青。
虽然你年青,但也不要老是 ...

谢谢卧春绿提醒我不要老是熬夜……

可是,当了外婆的我白天忙要照看小外孙,发帖心不在焉,思路也乱……

发帖子需要时间,也要讲质量的。(马马虎虎的感觉对不起大家也对不起自已)

不熬点夜长途摩旅帖子我怎么完成?

只能拿辛苦犹乐吧!

其实认真看帖也很辛苦的。

我如有对顶帖的摩迷回复不到位,希望能理解我就千恩万谢了!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2014-1-5 16:12:

新年元旦刚过,诸事繁多;今偶一翻到色魔驴行,一眼瞅到女侠的名字,还有两广字样;
这里有一段非常熟悉的摩迷事件,我也和女侠有幸同时参加两届摩托迷聚会;
在此等看女侠大片的同时,也祝你新年 ...

青山大哥好:

如果是其它摩迷用图片顶帖我特别希望和欢迎。

只有对青山大哥你,我不得直白地说几句。

因为咱俩同样的图太多,你发我就不发了……

你发的图片超过我记录文字顺序的速度,有时让我力不从心。

你我彼此都发除了浪费游览回复时间,是不是也略有灌水嫌疑。#19#

如果你也想表述你参加两次聚会,我希望你辛苦点自已在色魔驴行发个帖吧。

不好意思,得罪青山大哥了。#67##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 09:45 | 只看该作者
该说到哪了?在李坑随拍?

对,李坑景点的啇业味也很浓。

抱孩子卖货也是无奈……

psb[8] (3).jpg (53.02 KB, 下载次数: 17)

psb[8] (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-5 11:32 | 只看该作者
相片如此多  如此奔跑 是要经常独行的 不想让人等 想停就停 我也是这样 虽然我还没跑过多远的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-5 13:21 | 只看该作者
Originally posted by ZHBXYY at 2014-1-5 19:32:
相片如此多  如此奔跑 是要经常独行的 不想让人等 想停就停 我也是这样 虽然我还没跑过多远的路

我不反对,也不支持独行摩旅。

经常独行的人不一定都有什么通天的本事或者是想逞个人英雄,多数还因为是有点个性。(与不合群无关)

但都有一个明显的脾气秉性就是刚毅,火辣辣的……

主张独行,貌似有点自私,但这又不需要连累牵涉别人路上的精力,也不需得到别人的照顾。

另外,也不需要心不甘,情不愿地顾及帮助别人。

我也喜欢结伴摩旅,问题是谁愿带着?

因为和老年女性摩旅路上确实有诸多的麻烦和不方便,真就是团队的包袱,不承认是不行的。

还有不可忽略的是每个人在食宿,兴趣,车技,擅长,身体,和经济上的差距。

我就是这样想的,也是这样做的。

所以我经常选择独行,责任自负,一身轻松……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:23