摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-21 11:00 | 只看该作者
Originally posted by kkk58026 at 2011-9-14 20:23:
你好:光阳巡洋舰的远大灯光太高,咋调?

首先检查灯泡的质量是否达标,一般来说正常情况下灯光不会自己变高或者变低的。
要调整高低可以松或者紧大灯下面的一个带弹簧的螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-21 16:46 | 只看该作者
请问:常光二冲50立缸的发动机还有吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-23 11:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,我今天买的光阳劲丽,怎么才跑27KM  码表就不转了?还有就是感觉车子整体温度太高了。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-23 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有部01年兴豪125,大鲨款,水冷式,光阳技术发动机(上面标HYKYMCO),没发现漏水,但水加满顶多1、2就没水,风扇响的刺耳,特别耗油,27元油跑不了60公里,有时开着开着就没劲了,还熄火,有时加油不提速,车子一跳一跳的,不知怎么能解决?请高师傅帮忙。如该车不行了,朋友有部99年麦科特光阳,买时2万,他说平时很少骑,只有2万公里,车很注意保养,发动机没修过,不耗油,只是外壳有点破损,车龙头有点重,但转动没问题,他说可以调,卖1500元,不知值不值?车头重的问题要不要紧,这么久的车会不会耗油?请高师傅帮忙参考,这里先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-23 13:41 | 只看该作者
是顶多1、2天就没水

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-24 03:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有部01年兴豪125,大鲨款,水冷式,光阳技术发动机(上面标HYKYMCO),没发现漏水,但水加满顶多1、2天就没水,风扇响的刺耳,特别耗油,27元油跑不了60公里,有时开着开着就没劲了,还熄火,有时加油不提速,车子一跳一跳的,有时打不着火,换了火花塞好点,但骑久了又有点不好点火,不知怎么能解决?请高师傅帮忙。如该车不行了,朋友有部99年麦科特光阳,买时2万,他说平时很少骑,只有2万公里,车很注意保养,发动机没修过,不耗油,只是外壳有点破损,车龙头有点重,但转动没问题,他说可以调,卖1500元,不知值不值?车头重的问题要不要紧,这么久的车会不会耗油?请高师傅帮忙参考,这里先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-24 10:54 | 只看该作者
发动机上面标的是HKKYMCO,看错了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-24 23:17 | 只看该作者
高师傅很忙吧,再发一遍
“我有部01年兴豪125,大鲨款,水冷式,光阳技术发动机(上面标HKKYMCO),没发现漏水,但水加满顶多1、2天就没水,风扇响的刺耳,特别耗油,27元油跑不了60公里,有时开着开着就没劲了,还熄火,有时加油不提速,车子一跳一跳的,有时打不着火,换了火花塞好点,但骑久了又有点不好点火,不知怎么能解决?请高师傅帮忙。如该车不行了,朋友有部99年麦科特光阳,买时2万,他说平时很少骑,只有2万公里,车很注意保养,发动机没修过,不耗油,只是外壳有点破损,车龙头有点重,但转动没问题,他说可以调,卖1500元,不知值不值?车头重的问题要不要紧,这么久的车会不会耗油?请高师傅帮忙参考,这里先谢谢了!”

漏水和耗油不知是哪里出了问题,再你那有没有相关的零部件配。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-25 03:04 | 只看该作者
楼主```听许多劲丽和锋丽的车主 都把缸改了58。5缸

我也想改,为了提速更猛一点,```请问一下,我只换58.5的中缸 别的不换````这样改过之后,油耗会增加多少`,改了中缸之后,会影响发动机的性能嘛``````请介绍一点实用的发动机改装        我到底能不能改呀``````如果能改 请介绍最佳的放案,,,,本人不需要极速很快`,只要0到80很猛就行了``尾速对我来说是浮云`
请大师详细介绍一下改装放案```经济一点的`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-25 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 寒江独钓 at 2011-9-22 00:46:
请问:常光二冲50立缸的发动机还有吗?

发动机肯定没有了,配件部分可以买到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-25 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 最爱飞宝 at 2011-9-23 19:28:
请问,我今天买的光阳劲丽,怎么才跑27KM  码表就不转了?还有就是感觉车子整体温度太高了。谢谢

码表不走有几个可能的1 导线脱落或者断开 2 齿轮磨损 新车基本是这两个的问题。
温度高低很难判断是正常还是非正常的,关键不知道具体高到多少。 一般来说新车的温度相对高点属正常现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-25 12:20 | 只看该作者
Originally posted by shangsunchun at 2011-9-25 07:17:
高师傅很忙吧,再发一遍
“我有部01年兴豪125,大鲨款,水冷式,光阳技术发动机(上面标HKKYMCO),没发现漏水,但水加满顶多1、2天就没水,风扇响的刺耳,特别耗油,27元油跑不了60公里,有时开着开着就没劲了, ...

1-2天就没水了肯定是漏水,具体需要检查。方法是加满水然后发动车子空转,直到水温表的指针超过中线一点,此时冷却风扇会自动转的,这时检查所有的冷却管线,如果漏水此时比较明细能看出来的。要是还不能找出漏水点,那就要看机油是否发白,要是发白就是水泵漏水进发动机里了。
其他问题比较多需要系统的检查。主要是发动机的凸轮 摇臂 链条 气门等件磨损较大 还有驱动部分估计磨损也较大,油耗大和化油器的关系较大。个人认为立式水冷发动机已经没有太大的修理价值了。
至于麦科特车子不好做判断,值多少全凭个人意愿。
龙头重如果车子没有摔过应该问题不大,主要有这么几个因素1 轮胎气压过低,胎面变形。2方向柱轴承生锈或者磨损。这些问题都很好解决的。
近来店里较忙没太多时间上论坛,有问题可以电话或者其他方式联系。知道的肯定全部告诉大家,希望大家理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-25 12:27 | 只看该作者
Originally posted by 极度狂爱 at 2011-9-25 11:04:
楼主```听许多劲丽和锋丽的车主 都把缸改了58。5缸

我也想改,为了提速更猛一点,```请问一下,我只换58.5的中缸 别的不换````这样改过之后,油耗会增加多少`,改了中缸之后,会影响发动机的性能嘛``````请介绍 ...

只换中缸可以肯定的告诉你没有太大的效果。
改装是一个系统性的东西,缸径的增加相应的进排气也要增加,包括燃烧室的容积也要跟着增大。不然压缩比的变化对发动机的性能有很大的影响的。
理论上目前的GP VP的加速性能个人认为应该很好了。如果没有十足的把握建议不要改装。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-25 13:24 | 只看该作者
如果是漏进发动机里了修哪里?如果不修再加水会不会损害发动机,冷天会不会影响车子启动?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-26 05:38 | 只看该作者
师傅好..我的劲丽装了个58.5缸和换了14G珠.拉大油的时候就有铛铛的敲缸声了.该咋办!!!还有有时候我把钥匙扭到开车的状态.车车都不自检,全车没电没反应.要等1段时间才能着车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-26 14:29 | 只看该作者
;(大侠你好,请教个问题,我最近买了个2手光阳CK125T-2D摩托。来没事去野外掉个鱼什么的,车听起来动静还不错,可是耗油实在是太厉害,估摸了一下百公里要7个多油,然后就换了个空滤(原来的都糊住了,而且还湿了一半),洗了下化油器。还是耗油高。我记得原来不怎么冒黑烟,现在洗了化油器反而冒起来了。小油门的时候不怎么冒,。开到一半的时候开始。
我没敢把油门开到最大,应为开到最大的时候,摩托就跟发疯要爆炸似的,弄得我不敢加油门了。感觉加速和爬坡还不错。
请问需要换什么零件?检查下哪里啊?能下到4-5个油我就比较满意了。最怕出去玩半路没油就太惨了。开始不知道油耗。我推了3公里才到的加油站。;(
请指点一下俺

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-27 06:33 | 只看该作者
Originally posted by ryc at 2010-8-7 14:39:
修了这么多年的车 牛啊  热心的楼主

问你个问题 佳颖运动版 的线圈是多少相的?

百度下回答你:laugh:
拿分走人。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-28 02:50 | 只看该作者
师傅,我的光阳国际125,接近20000公里了,之前出现了冷热车起步都发抖的现象,现在比以前历害,请问你,这有可能是那里故障,要更换或检修那个部件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-29 01:04 | 只看该作者
Originally posted by shangsunchun at 2011-9-25 21:24:
如果是漏进发动机里了修哪里?如果不修再加水会不会损害发动机,冷天会不会影响车子启动?

水泵漏水要换机械油封也就是水封外加水泵轴油封。
谁进箱体肯定对发动机有影响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-29 01:14 | 只看该作者
Originally posted by pujiequshisi at 2011-9-26 13:38:
师傅好..我的劲丽装了个58.5缸和换了14G珠.拉大油的时候就有铛铛的敲缸声了.该咋办!!!还有有时候我把钥匙扭到开车的状态.车车都不自检,全车没电没反应.要等1段时间才能着车

敲缸一般是活塞和汽缸的间隙过大,如果压缩比过大也会出现这种情况的,可以加大缸头容积。
至于开钥匙的问题需要具体检查的,可以在开钥匙的同时进行测量锁子出线的电压来判断具体的故障。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:45