摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-20 03:59 | 只看该作者
Originally posted by w2i0n0n0er at 2011-8-20 03:07:
师傅,我的锋丽刚跑300多公里,前两天刚换了原厂sg机油,之后怠速震动小了,提速比之前有劲,不过就有一个问题,刚停车的时候可听见车的后右侧有滴滴答答的响,又像是冒泡的声音,隔一秒一下,较有规律,慢慢冷却 ...

正常现象,应该是排气管的热胀冷缩造成的。开过3-5000公里就会减轻或者没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-20 04:51 | 只看该作者
Originally posted by 极品车迷 at 2011-8-19 12:58:
楼主我的珠峰光阳巡洋舰,化油器的混合比怎么调,化油器上只有一个铜的一字螺丝,这个螺丝是调混合比的吗?谢谢

在化油器左侧靠前点的那个就是调整混合比的。根据车子具体情况可松可紧,一般控制在2-3圈之间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-21 15:17 | 只看该作者
谢谢,这位大哥真是热心肠,以后有问题再请教(y)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-22 05:15 | 只看该作者
师傅,锋丽改了透镜后不久远光和超车灯都用不起了?是什么原因,怎么修理?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-22 10:26 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟很谦虚 at 2011-8-22 13:15:
师傅,锋丽改了透镜后不久远光和超车灯都用不起了?是什么原因,怎么修理?

远光和超车不能用说明远光灯丝不能工作了。测量远光线的电压、灯泡电阻来确定是灯泡坏还是线路接触不良。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-22 14:24 | 只看该作者
不知道为什么 我的豪迈125.  

早上起来很难打火【电启动】。最少要打10次左右。

可是开了一段路后。就很容易打火。几乎是一打就着了。

然后放了几个小时没开它时。。再打火。又会出现难打火的情况。。

到底是什么原因啊。苦恼。     【我刚换了新电瓶和主线】

有没有人解答一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-23 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是光阳锋丽110,买了开了700公里左右起步抖动,网上看了看,听说好像是甩块的关系,一直到1400公里出头换了机油才去弄,结果维修说甩块好的,在普利珠那里加了点油,结果几天后还是抖动,换了普利珠,提不起速度,后来换了回来,结果发现来来回回拆了几次,旧问题倒没解决,新问题又出来了,传动箱那边有声音,维修看过后说是皮带的声音,以前没有的,想问问这个对车有没有什么问题,谢谢,而且我发现光阳车是不是小噪音蛮多的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-23 14:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:):):)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-24 14:00 | 只看该作者
光阳180   新车760公里  热车熄火后  再发动启动机动作变慢  按下启动键2秒以后才正常  短按启动键无反应或响一声 何解?补充:电量足,灯光、喇叭都很好

[ Last edited by 大老粗 on 2011-8-24 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-24 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 汉平 at 2011-8-22 22:24:
不知道为什么 我的豪迈125.  

早上起来很难打火【电启动】。最少要打10次左右。

可是开了一段路后。就很容易打火。几乎是一打就着了。

然后放了几个小时没 ...

不知道是换电瓶 主线之前就不好还是换之后不好的。
如果换之前就不好,一般来说是化油器冷车雾化差或者气门有轻微漏气现象。
如果是换之后出现的现象,应该是线路的问题,主要是搭铁线和车架接触不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-24 15:12 | 只看该作者
Originally posted by quwei004 at 2011-8-23 21:13:
我的是光阳锋丽110,买了开了700公里左右起步抖动,网上看了看,听说好像是甩块的关系,一直到1400公里出头换了机油才去弄,结果维修说甩块好的,在普利珠那里加了点油,结果几天后还是抖动,换了普利珠,提不起速 ...

一般来说无级变速的踏板车起步轻微抖动是正常现象,只要不像那种骑马样的感觉(一跳一跳的感觉)就没关系。抖动和驾驶习惯、空气湿度等都有关系的。
正常的拆装是不会有异响的。建议你还是去售后检查是否安装有问题。
至于小噪音如果机油没有问题的话那你就放心开吧,没关系的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-24 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 大老粗 at 2011-8-24 22:00:
光阳180   新车760公里  热车熄火后  再发动启动机动作变慢  按下启动键2秒以后才正常  短按启动键无反应或响一声 何解?补充:电量足,灯光、喇叭都很好

[ Last edited by 大老粗 on 2011-8-24 at 22:16 ]

灯光、喇叭好使不代表电量足。
这种情况需要具体测量的:1 启动时的电瓶电压降,如果电瓶正常按启动时的电压不会低于10V。2 测量充电电压,一般5000转左右电压在14.5V左右,过高过低都不正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-25 00:25 | 只看该作者
谢谢楼主  今天去检查一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-25 15:57 | 只看该作者
师傅,我的锋丽怠速的时候振动不大,但捏左杀车的时候明显感觉抖动大了很多,不知道是否正常,如果解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-25 17:25 | 只看该作者
还有就是胎压前后分别是多少合适,我看说明上说前的1.5kpa,后的1.75或者2kpa,我感觉按照说明书胎压有点不敢,轮胎有点瘪,今天去修理店师傅说2.8合适,但那个是汽车的修理店,真是搞不懂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-27 03:51 | 只看该作者
Originally posted by w2i0n0n0er at 2011-8-26 01:25:
还有就是胎压前后分别是多少合适,我看说明上说前的1.5kpa,后的1.75或者2kpa,我感觉按照说明书胎压有点不敢,轮胎有点瘪,今天去修理店师傅说2.8合适,但那个是汽车的修理店,真是搞不懂了

怠速不抖抓住刹车就抖这种情况是正常的,可以适当的调低怠速来缓解。
轮胎气压原来的光阳车标注是前轮2.5  后轮2.75

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-27 16:18 | 只看该作者
怠速怎么调?我是新手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-8-29 09:47 | 只看该作者
Originally posted by w2i0n0n0er at 2011-8-28 00:18:
怠速怎么调?我是新手

找到怠速螺钉,顺时针是高,逆时针是低。
具体车型不同螺钉的位置不太一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-29 10:05 | 只看该作者
我的是锋丽110,那个怠速螺丝在什么地方?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-2 02:56 | 只看该作者
我是劲丽,300KM我自己换的机油齿轮油,现在有个问题,我换完机油(下的是机器底下的带机油滤网的螺丝),齿轮油后上紧所有螺丝后在废机油壶底部发现一个小的铝垫片,大小和放齿轮油的螺丝一样大,请问是哪里的垫片,是齿轮油放油螺丝的还是齿轮油加油螺丝的(还是这两个螺丝各有一个,但是我只发现一个垫片),还是机油滤网螺丝里面的垫片,望告知,谢谢。

[ Last edited by RS650 on 2011-9-2 at 11:01 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:56