摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-3 11:15 | 只看该作者
Originally posted by RS650 at 2011-9-2 10:56:
我是劲丽,300KM我自己换的机油齿轮油,现在有个问题,我换完机油(下的是机器底下的带机油滤网的螺丝),齿轮油后上紧所有螺丝后在废机油壶底部发现一个小的铝垫片,大小和放齿轮油的螺丝一样大,请问是哪里的垫 ...

8MM的铝垫片是齿轮箱放油螺丝上的, 建议保存好等下次换油时装上去就可以了。一般不影响正常使用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-4 03:49 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2011-9-3 19:15:

8MM的铝垫片是齿轮箱放油螺丝上的, 建议保存好等下次换油时装上去就可以了。一般不影响正常使用。

谢谢,已经装上了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-6 17:00 | 只看该作者
我买了一辆二手光阳踏板车,我回来把空滤换了,皮带盘前后拆下来检查了没有多大磨损。气门也调了下,化油器换了,但是一加速度加到62KM左右就有点冲,怎么加就是上不去,,,车子声音好的很,就是没速度,,悲剧。LZ坐听见解,#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-8 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 新手上路拉 at 2011-9-7 01:00:
我买了一辆二手光阳踏板车,我回来把空滤换了,皮带盘前后拆下来检查了没有多大磨损。气门也调了下,化油器换了,但是一加速度加到62KM左右就有点冲,怎么加就是上不去,,,车子声音好的很,就是没速度,,悲剧。 ...

这种情况首先拆掉空滤芯盖试车 ,然后用替换法检查火花塞 点火器 高压包 ,如果还是不能解决那就直接换化油器吧。
换过的不代表就是好的,同样可以用替换法测试。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-9 00:59 | 只看该作者
好,学习

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-10 02:49 | 只看该作者
请问现在光阳劲丽,锋丽发动机哒哒声有办法解决吗,我的才买了就有这声,冷车好些,热车很明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-10 10:32 | 只看该作者
老板您好,我想自己换个后轮胎,请问有什么技巧或者注意事项等等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-10 10:34 | 只看该作者
Originally posted by 优竹 at 2011-9-10 18:32:
老板您好,我想自己换个后轮胎,请问有什么技巧或者注意事项等等

我的车子是豪迈125,九几年的车子,原来的后轮胎是邓禄普的,准备换建大的,请指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-10 15:26 | 只看该作者
Originally posted by lzx200gy-2 at 2011-9-10 10:49:
请问现在光阳劲丽,锋丽发动机哒哒声有办法解决吗,我的才买了就有这声,冷车好些,热车很明显。

目前厂里没有报告说有类似情况的,建议去售后检查咨询。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-10 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 优竹 at 2011-9-10 18:34:

我的车子是豪迈125,九几年的车子,原来的后轮胎是邓禄普的,准备换建大的,请指教

不知道你是换无胆胎还是别的,没什么太多技巧,注意不要用蛮力就可以。在安装时最好在钢圈边上刷点肥皂水会省力点。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-9-10 23:28 | 只看该作者
我也来顶顶热心人!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-12 11:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近比较空.连续几次总公里3000猛跑下来,就昨天发现突然传动沙沙特别响,以前不是这样的.开始我以为机油问题,全合成的,加进去跑了1600公里了,就换掉,可是换了还是很响的沙沙声.请教,该检查哪里?目前性能感觉差不多,没变化车子总里程14000公里了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-9-13 05:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;(#041#;(#034#SOS紧急求购珠峰水冷巡洋舰125气门、汽缸头,联系方式18601122014,谢谢楼主几各位大虾友情提供信息,散客游!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-13 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来了就强顶下!~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-14 12:23 | 只看该作者
你好:光阳巡洋舰的远大灯光太高,咋调?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-17 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光阳like180 新车,碟刹片过紧,支起打架转动不了一圈就停了,我哥们同样的车能转好几圈。向楼主师傅求助,给出以下建议:
先看活塞进出灵活吗 刹车和盘有没有变形 检查上泵排气孔有没有堵塞,明天试试,希望能解决。
感谢楼主指点!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-9-18 14:04 | 只看该作者
光阳CK110 弯梁,1753公里急速60公里,是不是有毛病啊,另外我的车子百公里油耗是2.1升也比别人的高,请问您有办法吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-19 15:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车子是劲力 国三的 现在跑了1200公里吧    太费油了  100公里要3.3升左右呢  咋回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-21 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 东北冰糖 at 2011-9-18 22:04:
光阳CK110 弯梁,1753公里急速60公里,是不是有毛病啊,另外我的车子百公里油耗是2.1升也比别人的高,请问您有办法吗

1753公里应该算是新车,检查机油量是不是太多,机油品质是不是不达标。
检查是否开着风门行驶。
如果以上都正常建议去售后检查点火器和化油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-21 10:49 | 只看该作者
Originally posted by liuyule at 2011-9-19 23:06:
我的车子是劲力 国三的 现在跑了1200公里吧    太费油了  100公里要3.3升左右呢  咋回事?

劲丽车的油耗一般市区在2.5-2.8之间,长途还会少点,但是和个人驾驶习惯有很大关系的。
还有就是汽油的品质也影响到油耗的。
主要检查油开关和化油器,多半问题出在化油器上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:02