摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-29 01:21 | 只看该作者
Originally posted by 天山林 at 2011-9-28 10:50:
师傅,我的光阳国际125,接近20000公里了,之前出现了冷热车起步都发抖的现象,现在比以前历害,请问你,这有可能是那里故障,要更换或检修那个部件。

检查前后驱动 也就是普利盘 普利珠的磨损程度,后甩块清理打磨就可以了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-29 01:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常要走夜路去接放学的孩子,所以想换个更亮的大灯。
能不能介绍一个不需要更换磁电机,不需要换电路的方法呢?
先谢谢您了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-29 02:15 | 只看该作者
Originally posted by kimble at 2011-9-29 09:40:
经常要走夜路去接放学的孩子,所以想换个更亮的大灯。
能不能介绍一个不需要更换磁电机,不需要换电路的方法呢?
先谢谢您了!

可以用强光器的,淘宝找找吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-29 02:19 | 只看该作者
Originally posted by ibmcc at 2011-9-26 22:29:
;(大侠你好,请教个问题,我最近买了个2手光阳CK125T-2D摩托。来没事去野外掉个鱼什么的,车听起来动静还不错,可是耗油实在是太厉害,估摸了一下百公里要7个多油,然后就换了个空滤(原来的都糊住了,而且还湿了 ...

CK125T-2D车还是比较不错的车子的。油耗7个的话那是相当的大了。建议检查油开关,检查驱动,更换化油器。如果都能保持正常状态油耗应该可以控制在3个左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-29 03:59 | 只看该作者
请问师傅一下,光阳巡洋舰摩托车的车头控制不怎么顺畅?究竟为什么呢?感觉就好像车头好紧似的!我本来想转右面,但是总是不听使唤?又或者有中很难转动车头的感觉!不各是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-29 07:59 | 只看该作者
我今天开车去修理店让老板看了一下,说是前叉的端面轴承损坏了,不知道正不正确。另外他说之前没有修过光阳巡洋舰,不知道这个轴承是不是和普通女装125车的轴承一样。所以请问师傅一下光阳巡洋舰125的轴承和普通女装125车的轴承一样吗?如果不一样到什么地方可以买到。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-30 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2011-9-29 09:21:

检查前后驱动 也就是普利盘 普利珠的磨损程度,后甩块清理打磨就可以了

谢谢师傅!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-3 15:13 | 只看该作者
师傅,我的锋利1500了,出现了一些问题,起步20公里的时候会抖,着车得时候有时候会出现啪一下的声音,原来过70的时候才会出现发动机声音变大,现在60就会了,而且平时的声音也比之前大,我用的kdu红罐,这些问题都怎么解决呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-4 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2011-9-29 10:19:

CK125T-2D车还是比较不错的车子的。油耗7个的话那是相当的大了。建议检查油开关,检查驱动,更换化油器。如果都能保持正常状态油耗应该可以控制在3个左右。

连正常的保养都没做好这毛病还真不好找啊#031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-4 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 楚天歌 at 2011-9-29 15:59:
我今天开车去修理店让老板看了一下,说是前叉的端面轴承损坏了,不知道正不正确。另外他说之前没有修过光阳巡洋舰,不知道这个轴承是不是和普通女装125车的轴承一样。所以请问师傅一下光阳巡洋舰125的轴承和普通女 ...

师傅说的一点不错 巡洋舰的方向柱轴承和豪迈125的基本一样 可以互用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-4 04:05 | 只看该作者
Originally posted by w2i0n0n0er at 2011-10-3 23:13:
师傅,我的锋利1500了,出现了一些问题,起步20公里的时候会抖,着车得时候有时候会出现啪一下的声音,原来过70的时候才会出现发动机声音变大,现在60就会了,而且平时的声音也比之前大,我用的kdu红罐,这些问题 ...

一般来说声音上的故障比较难判断。就一个启动时会有啪的一下就有几种可能的,皮带打箱体,启动离合器,马达都有可能的。我建议去售后检查下 看看是正常情况还是异常情况。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-4 14:42 | 只看该作者
ding 顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-4 15:39 | 只看该作者
有贴必回就得顶顶你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-5 07:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我部车是光阳 劲丽GP110 最近加速时车头出现抖动是怎么回事??开定就没有出现抖动,一停下来,再慢慢加速的时候就会这样??我已经换过火塞了,还是有这样的问题。请问是什么问题导致的呢??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-5 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2011-9-29 10:15:

可以用强光器的,淘宝找找吧。

还是不太明白,在淘宝也没有找到强光器,能不能说具体一点呢?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-7 00:56 | 只看该作者
请教下师傅:光阳豪迈125  百公里油耗为3.3    此油耗是否正常?
如不正常的话要如何调整?车子好启动,加速很好,急速上80.
是否需要调化油器混合比,或者说要清洗化油器(缸盖到空滤的那根连接软管破了很长一段时间没发现,空滤内壁上都有好多灰尘)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-7 12:27 | 只看该作者
问下 新车有打打打的声音 就想金属和金属 小面积摩擦的声音 没错的话 估计是气门的声音 请问新车这样 还什么大问题嘛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-8 16:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 02:52 | 只看该作者
Originally posted by michaelfling at 2011-10-5 15:39:
我部车是光阳 劲丽GP110 最近加速时车头出现抖动是怎么回事??开定就没有出现抖动,一停下来,再慢慢加速的时候就会这样??我已经换过火塞了,还是有这样的问题。请问是什么问题导致的呢??

你的情况还是驱动上的问题,可以进行清理 打磨驱动部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 02:59 | 只看该作者
Originally posted by kimble at 2011-10-5 22:17:

还是不太明白,在淘宝也没有找到强光器,能不能说具体一点呢?谢谢。

强光器就是增加大灯电流输入的一个装置,类似于整流器,不需要什么改动。如果找不到那就改氙气灯吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:37