摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 大猫咪 at 2011-10-7 08:56:
请教下师傅:光阳豪迈125  百公里油耗为3.3    此油耗是否正常?
如不正常的话要如何调整?车子好启动,加速很好,急速上80.
是否需要调化油器混合比,或者说要清洗化油器(缸盖到空滤的那根连接软管破了很长一 ...

百公里3.3的油耗市区来说正常偏高,要是中长途就有点高了。具体需要看车子的使用时间和里程。一般是驱动磨损,化油器脏或者磨损。在确保正常保养的前提下具体检查分析。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 03:06 | 只看该作者
Originally posted by 021343919815 at 2011-10-7 20:27:
问下 新车有打打打的声音 就想金属和金属 小面积摩擦的声音 没错的话 估计是气门的声音 请问新车这样 还什么大问题嘛

新车建议你去售后进行具体检查,一般来说如果机油品质没有问题的话凸轮和摇臂是不会磨损的,也不会有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 03:09 | 只看该作者
Originally posted by 我饿我饿 at 2011-10-9 00:36:
台湾原装 磁石锁   星际骑士能用不?价格多少

磁石锁星际是不能装的,只适用于四合一中控锁,如 劲丽 锋丽 新魔力 街跑锋 得意 美满等车型。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-13 04:29 | 只看该作者
LZ请问,我手上有98年老豪迈一台
最近想改装以下我的大灯,实在太昏暗了,请问要买什么配件,指点!
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-13 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2011-10-13 11:03:

百公里3.3的油耗市区来说正常偏高,要是中长途就有点高了。具体需要看车子的使用时间和里程。一般是驱动磨损,化油器脏或者磨损。在确保正常保养的前提下具体检查分析。

车就在镇上代步用,买买菜什么的,走的慢20-40的时速!
车子里程表显示84400公里了(买回来时已经不转了的)
高速有轻微烧机油现象!
驱动部分换过皮带,驱动部分请问还有什么需要检修的?
化油器没拆开来清洗过,修摩托车的说化油器越洗越修越不好……自己对化油器不是很懂!!所以没动!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-13 09:50 | 只看该作者
我想问下,车子开着开着突然就加不上油一样,松手后正常,再加油就减速了,过一会自动熄火,启动不了,等20分钟左右能打着,也是加油减速,不加油自动走,速度25公里左右,多开了几次就启动不了了。请问这个怎么解决?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-14 02:24 | 只看该作者
Originally posted by FYM at 2011-10-13 12:29:
LZ请问,我手上有98年老豪迈一台
最近想改装以下我的大灯,实在太昏暗了,请问要买什么配件,指点!
谢谢

要想明显亮点可以改氙气大灯,具体可以咨询卖家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-14 02:27 | 只看该作者
Originally posted by 大猫咪 at 2011-10-13 13:23:

车就在镇上代步用,买买菜什么的,走的慢20-40的时速!
车子里程表显示84400公里了(买回来时已经不转了的)
高速有轻微烧机油现象!
驱动部分换过皮带,驱动部分请问还有什么需要检修的?
化油器没拆开来清 ...

驱动包括普利盘 普利珠 卡键 后甩块皮等都属于易磨损件。
化油器正常拆洗是没有任何影响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-14 02:28 | 只看该作者
Originally posted by oyh168 at 2011-10-13 17:50:
我想问下,车子开着开着突然就加不上油一样,松手后正常,再加油就减速了,过一会自动熄火,启动不了,等20分钟左右能打着,也是加油减速,不加油自动走,速度25公里左右,多开了几次就启动不了了。请问这个怎么解 ...

具体什么品牌 什么型号的车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-14 06:10 | 只看该作者
老光阳豪迈125车已经开了8万5千公里,极速85码。拉缸一次,中缸和活塞环新换,耗油量在1.3升50公里。怎么才能减低耗油量

[ Last edited by yiyucs on 2011-10-14 at 14:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-14 07:36 | 只看该作者
Originally posted by yiyucs at 2011-10-14 14:10:
老光阳豪迈125车已经开了8万5千公里,极速85码。拉缸一次,中缸和活塞环新换,耗油量在1.3升50公里。怎么才能减低耗油量

[ Last edited by yiyucs on 2011-10-14 at 14:19 ]

楼上的兄弟也是老豪迈啊,以后大家多交流交流,我的是97年的:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-15 15:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
like180齿加轮油加多了,会有什么问题?加了220毫升左右,会友什么问题吗,请懂的指教。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-10-16 10:05 | 只看该作者
今天我骑我朋友的光阳.我清洗化油器更换滤芯.拉下高速.到70.回来那机油漏的啊哗哗的.顺风扇哗哗淌.好像中钢那.哪个地方崩开啦 ?垫还是环.不着车不漏机油着车漏.问下我把踏板车的缸头上有一根通气管接到空滤上,的给堵死啦,堵这管能把哪里憋漏机油??.    解决。我 想换套中缸.能修复吗?怕别的也坏.比如曲轴什么的.他这车以前就烧机油.帮我评估下这车还有修的价值吗???

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-10-16 10:29 | 只看该作者
还有排气折啦.在中间尾端很好。就是前段变的很薄.想单换前段.但那弯不怎么好围.给个窍门.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-16 13:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;(请问各位光阳巡洋舰发动机上面的接口是接哪的?红圈圈那个。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-18 05:41 | 只看该作者
虽然手机流量不多了但还要顶一下热心人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-18 07:40 | 只看该作者
老板你好,我的豪迈125上次换后轮胎时调了下刹车,现在一踩刹车就有哒哒哒的响声,刹车也不灵敏了,老板知道怎么回事吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-18 13:17 | 只看该作者
你好,问一下like180的问题:

坐在驾驶位,上下摆动,中间位置传来叽叽的声音,我压车尾感觉声音不是太明显,坐上去上下压,声音从屁股下传出来的,很明显,问了一下别人,说是平叉,到底是什么原因?需要维修吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-20 03:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的舒跑,怠速时能够听见发动机有明显的金属撞击声,请问这是怎么回事?对车有影响吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-22 02:52 | 只看该作者
高师傅,新买vp50的底盘太低,能上国际50的轮廓轮胎吗?加长一点的后避震有用吗?动力小了点,你这有可以直上的80缸吗?谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:17