摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 00:24 | 只看该作者
Originally posted by 灰色舞者 at 2011-7-2 21:41:

谢谢兄弟,保养品7000公里前一直红罐,后来用全合成,不过这个滴 滴 响一直有的.有次问了下修车的,他说是里面的启动离合器的珠子响,我说既然已经启动了,应该启动离合器不转了,怎么会响,他说会跟转的,所以响了
现在 ...

要是链条响只有更换,要是你不想换可以在张紧器上焊个螺母,增加张紧长度(建议不要用此方法)。我虽没听到车子的声音,我个人感觉是没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-4 00:32 | 只看该作者
你好,我的是锋丽110,还有个问题。今早发现的。

1、车子松油门就熄火了。昨晚就出现了,没在意,今早启动还好好的,但是没热车,行驶一段时间后,松油门就熄火了。启动必须加油门,松了就熄火!
2、排气有突突突突的声音。
晕死了。这是怎么回事?
嗯。按照你的方法。的确是负压开关坏了!
谢谢了!!!

的去换个了!!!

[ Last edited by kinglei911 on 2011-7-4 at 13:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-4 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2011-7-4 08:20:

这种情况可以考虑是油开关的故障。要想确定,可以拔掉油开关上的吸气管,堵上化油器连接的那头,这时试车怠速应该可以正常了。

多谢多谢!!!
去修车的看了!!他也是这么弄的!!!看来是开关坏了!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-7 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-8-4 15:52:
本人修车12年,专修光阳车,在常州代理光阳配件,淘宝也有小店, 光阳摩配,  有修不好的光阳车可以找我,有贴必回!!!!!#005##005
为了更好的交流,我的电话 0519-82822718  13915806065
QQ 1607412495(注 ...

朋友你有光阳二冲50小精灵的点火器吗,D406的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-8 03:38 | 只看该作者
Originally posted by xinjing at 2011-7-7 17:14:

朋友你有光阳二冲50小精灵的点火器吗,D406的

这个型号的点火器没货咯。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-14 05:32 | 只看该作者
路过围观

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-14 05:32 | 只看该作者
路过围观

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-14 06:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准新车,国三世纪豪迈125。跑了977公里。刚买的时候点火一点就着。现在冷车点火基本都要带着油门。不知道是什么原因。能不能请楼主分析一下。看看是什么问题。拿到专卖店里面去,修车师傅总说没有问题。骑骑就好了。可是现在是冷车越来越难启动。困惑困惑啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-15 08:47 | 只看该作者
车子怠速在2100转左右

需要调低吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-15 11:54 | 只看该作者
Originally posted by wangkewalter at 2011-7-14 14:53:
准新车,国三世纪豪迈125。跑了977公里。刚买的时候点火一点就着。现在冷车点火基本都要带着油门。不知道是什么原因。能不能请楼主分析一下。看看是什么问题。拿到专卖店里面去,修车师傅总说没有问题。骑骑就好了 ...

冷车启动是否要加油门因车而异,有的要加 有的不需要加 如果能在2-3次启动都算正常(启动时按按钮要3秒左右。理论上冷车启动是不需要加油门的。造成启动加油门有很多原因。1 机油的粘度、数量。2 汽油的品质、化油器的雾化效果。3 发动机的压力等等。任何一个达不到设计效果都可能造成启动要加油门的。你可以根据车子的具体情况逐一排除找出故障所在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-15 11:59 | 只看该作者
Originally posted by bbc997 at 2011-7-15 16:47:
车子怠速在2100转左右

需要调低吗?

一般来说踏板车的怠速在1600-1800(-+50)为宜。但是一定要在充分预热的前提下测试的。如果你的车热车后怠速2100可以适当的调低到自己喜欢的转速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-15 16:32 | 只看该作者
请问下... 我的是劲丽.. 现在300公里...  打着火 没加油.. 空转.. 2000转.. 高吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-16 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 英伦Man at 2011-7-16 00:32:
请问下... 我的是劲丽.. 现在300公里...  打着火 没加油.. 空转.. 2000转.. 高吗?

冷车2000不算高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-16 16:26 | 只看该作者
我的车290公里... 我去换了红罐的原厂机油..40元..好贵..好黑啊 ... 还加了瓶"威爽"牌的抗磨剂... 60元... 他说加了抗磨剂.. 600公里..和 1000公里都不用换机油了,浪费..直接到1500公里再换..
      他说的好吗?..我感觉不怎么好...不过如果600公里换机油..加的那抗磨剂..又挺浪费的... 那1000公里换机油怎么样?.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-19 11:13 | 只看该作者
Originally posted by 英伦Man at 2011-7-17 00:26:
我的车290公里... 我去换了红罐的原厂机油..40元..好贵..好黑啊 ... 还加了瓶"威爽"牌的抗磨剂... 60元... 他说加了抗磨剂.. 600公里..和 1000公里都不用换机油了,浪费..直接到1500公里再换..
      他 ...

原厂机油的价格各地不太一样,因为实体售后还是有销售成本的。至于加什么抗磨剂 就和人用保健品一个道理,有人说好有人说不好。建议按照说明书定期做常规保养完全没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-20 08:34 | 只看该作者
感谢楼主的热情服务,我是丹阳的,高师傅还记得吗?今年3月份请你换了小风速的
皮带和普利珠,那家伙质量是刚刚的,现在车子开起来太爽了,油耗百公里2.6左右。
今后修车就找您了,好在丹阳到金坛很近的。
再次表示衷心的感谢!!!!

[ Last edited by 骑着猪的骑士 on 2011-7-20 at 16:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-24 15:57 | 只看该作者
修车可以免费吗?
http://canm88.com

[ Last edited by ae37 on 2012-3-11 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-24 23:40 | 只看该作者
这条留言在你的短消息内也有了,如果可以消息内也回我一下,(本人懒的很,你的贴太火怕找不到回复),请问有常州光阳150T(A博士)的气门配件,前几天,车子很难发起来(不是电路/化油器/马达/火花塞的问题),进气也很给力,就是缸内不爆炸,给看看·感谢.......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-24 23:45 | 只看该作者
还有个问题是怠速,要不直接熄火,要不就3000,也是气门出的问题吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-25 03:22 | 只看该作者
Originally posted by tomshun at 2011-7-25 07:45:
还有个问题是怠速,要不直接熄火,要不就3000,也是气门出的问题吗?

怠速是要在充分预热的前提下来调整的,一般踏板车怠速在1600左右为宜。如果没办法调到这个转速或者根本就没有怠速可以先检查缸压,一般车子不烧机油的前提下应该是气门漏气造成的。如果压力正常可以考虑化油器的故障。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:50