摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-10 14:24 | 只看该作者
楼主刚开贴就一直在看,现在我的豪迈给人家开多了缺少保养出点问题了。九十年代的老车GY6F,车子加油刚起步那一段车身发抖,是什么问题呀??还有就是燥音好大了,起动时怠速正常,热车后怠速变得好高,杂音也大。一年没在家让兄弟开,回家发现机油都快干了。唉,有劳师傅帮帮忙了。谢谢你!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-12 03:45 | 只看该作者
顶顶光阳热心人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-12 10:36 | 只看该作者
Originally posted by hua0775 at 2011-5-10 22:24:
楼主刚开贴就一直在看,现在我的豪迈给人家开多了缺少保养出点问题了。九十年代的老车GY6F,车子加油刚起步那一段车身发抖,是什么问题呀??还有就是燥音好大了,起动时怠速正常,热车后怠速变得好高,杂音也大。 ...

GY6F车已经相当的老啦。
起步抖和驱动部分关系比较密切,需要全面检查。
噪音大和怠速不稳主要是发动机的问题,气门漏气,凸轮和摇臂 活塞环磨损过大等。包括时规链。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-13 07:27 | 只看该作者
淘宝网上为何不列出商品的实际卖出价格?怎么基本上都是800啊!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-13 07:44 | 只看该作者
95年买的光阳125,04年被人捡去了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-13 08:33 | 只看该作者
我的光阳CK125T-3 ,2002年的车,发动机没有动过,跑了6wkm到现在性能都很好,去年开始骑行时皮带有很响的嚓嚓声,换了皮带和后离合器总成(不是原装的),效果不好,越来越响,有什么办法可以解决吗,谢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-13 16:05 | 只看该作者
我车是CK125T-3F,现在已经快6W公里了。行驶过程中,发动机声音比原来响很多,松油门就放炮,是什么原因呢。车行的师傅说是排气管锈通了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-15 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 闲.游 at 2011-5-13 15:27:
淘宝网上为何不列出商品的实际卖出价格?怎么基本上都是800啊!!

厂里不让标价,只能标虚价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-15 00:21 | 只看该作者
Originally posted by 安全j吉利 at 2011-5-13 16:33:
我的光阳CK125T-3 ,2002年的车,发动机没有动过,跑了6wkm到现在性能都很好,去年开始骑行时皮带有很响的嚓嚓声,换了皮带和后离合器总成(不是原装的),效果不好,越来越响,有什么办法可以解决吗,谢了。

首先确定是哪里的声音,建议使用正厂零件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-15 00:29 | 只看该作者
Originally posted by jctvb at 2011-5-14 00:05:
我车是CK125T-3F,现在已经快6W公里了。行驶过程中,发动机声音比原来响很多,松油门就放炮,是什么原因呢。车行的师傅说是排气管锈通了。

有可能的,放炮肯定和排气管有漏气有直接关系。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-16 02:26 | 只看该作者
首先谢谢楼主好人!说说我的问题,光阳锋丽已经跑了450KM。现在冷车必须带油门才能打着,低速抖,关键现在上到40-50左右就一阵阵的抖,抖得屁股都发麻。老婆坐后面都说左脚踩得地方发麻,求解决办法,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-16 03:06 | 只看该作者
Originally posted by jerry4430 at 2011-5-16 10:26:
首先谢谢楼主好人!说说我的问题,光阳锋丽已经跑了450KM。现在冷车必须带油门才能打着,低速抖,关键现在上到40-50左右就一阵阵的抖,抖得屁股都发麻。老婆坐后面都说左脚踩得地方发麻,求解决办法,谢谢!

冷车启动要加油门不是问题,可以适当的调整下化油器,检查气门间隙是否过紧。
至于抖动理论和驱动部分有直接关系,建议去售后检查下。如果有兴趣可以开来我店里帮你看看。镇江离我们这里也不是太远。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-17 11:00 | 只看该作者
高老板你好;我宜兴的在你那买的皮带和离合珠已换上,效果明显.另外以前买的黄罐机油只剩一个了,红罐夏天适用不,是10W一30的吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-18 02:01 | 只看该作者
高老板帮我看下我这问题

郁闷了 奇怪的现象 求解

昨晚去装了天使恶魔眼 完了试车以后一切正常 回家的路上 突然发现没电了...

因为这情况之前出现过 所以我就不敢熄火

骑到车棚熄火 又通电发现又好了...

接着早上上班 启动的时候也是正常的

过了几个路口按按喇叭 转下向就又出现那情况 没电...

这次又断电 通电试了几次 发现不能像昨晚那样又正常...

于是把两保险丝松开一会 又接上... 又好了... 然后骑了一会 按按喇叭又残废了...

求教这问题出在哪

车上装了铁将军单向 VP125液晶表 天使恶魔眼 Koso LED尾灯(160的那种)

另外 这情况之前出现过 在装KOSO LED尾灯的时候 当时也就是松保险丝再接上这样解决的 但只搞过一次 后面就好了 当时以为是保险丝接触不良的问题

直到昨晚装天使恶魔眼 又出现这情况了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-18 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 0200433243 at 2011-5-17 19:00:
高老板你好;我宜兴的在你那买的皮带和离合珠已换上,效果明显.另外以前买的黄罐机油只剩一个了,红罐夏天适用不,是10W一30的吧

没问题的 两款机油完全可以四季通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-18 04:06 | 只看该作者
Originally posted by 9903301 at 2011-5-18 10:01:
高老板帮我看下我这问题

郁闷了 奇怪的现象 求解

昨晚去装了天使恶魔眼 完了试车以后一切正常 回家的路上 突然发现没电了...

因为这情况之前出现过 所以我就不敢熄火

骑到车棚熄火 又通电发现又好了 ...

根据你的描述应该是改装后出现的问题。
首先测量正常行驶时的用电电流(一般是1-2A)。
然后用排除法确定是LED灯的问题还是前灯的问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-18 07:14 | 只看该作者
我国三劲丽刚跑了1800KM机油也是定期换的,前段时间1500刚换了机油刚跑到1600的时候指示灯自己亮了,没有漏油现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-19 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 生不如死 at 2011-5-18 15:14:
我国三劲丽刚跑了1800KM机油也是定期换的,前段时间1500刚换了机油刚跑到1600的时候指示灯自己亮了,没有漏油现象

那个机油只是灯在换完机油后需要手动复位的。具体操作可参照说明书。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-19 22:15 | 只看该作者
高师傅请赐教!
今天没有事在路上溜达溜达,看到前后都没有车,就想试试我的车子到底有多少迈!结果让我失望了,油门到底了只有75迈。以前从没开过那么快。请问高手这是怎么回事?和化油器有多大的关系?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-5-20 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-5-20 06:15:
高师傅请赐教!
今天没有事在路上溜达溜达,看到前后都没有车,就想试试我的车子到底有多少迈!结果让我失望了,油门到底了只有75迈。以前从没开过那么快。请问高手这是怎么回事?和化油器有多大的关系?

你好,一般来说光阳豪迈125的极速基本在90-105之间。75有点少,影响极速的部件比较多,比如点火器,化油器,驱动部分都会影响极速的。
要想确定故障首先要区分具体的状态
1 发动机转速升高了而车速没有提高到相应的的速度,这样可以检查驱动部分。
2  发动机的转速不随油门的加大而相应的提高,比如50公里时速时加油门车子的声音没有明显 的变化,这样就要检查点火器和化油器了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 16:02