摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-25 04:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
师傅,我的光阳125刚换了个迈速表,原来迈表也不转但油表走,换了之后油表也不准了,迈速那个里面那个线有点油渍,干了,是不是需要换那个线?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-26 02:16 | 只看该作者
怠速是要在充分预热的前提下来调整的,一般踏板车怠速在1600左右为宜。如果没办法调到这个转速或者根本就没有怠速可以先检查缸压,一般车子不烧机油的前提下应该是气门漏气造成的。如果压力正常可以考虑化油器的故障   

谢谢,高师傅
有几点想讨论下
1.我是跑了10多公里后,发现了要不直接熄火,要不就3000多的怠速
2.怠速1600是没有办法调的,直接熄火了
3.如何检查缸压?
4.没有烧机油,气门漏气的话,是不是车子很难发起来,原来脚踩很轻松发着了,现在很难发,前几天根本就发不起来,后来修车师傅检查了进气,说要换进气环,帮我磨了进气活塞,现在发起来容易,就是没有了怠速,油耗也高了很多
5.化油器清洗了还在用,还需要换化油器?
这是我现在的情况,根据这情况,我想在你那买点配件维修的好一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-27 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 优竹 at 2011-7-25 12:11:
师傅,我的光阳125刚换了个迈速表,原来迈表也不转但油表走,换了之后油表也不准了,迈速那个里面那个线有点油渍,干了,是不是需要换那个线?

换了仪表速度能正常显示的话转速导线就不需要更换,导线里的润滑脂干掉可以加点的。
油表不准可以用油浮子手动测试下。如果油表指针能到顶和降到底的话,可以适当的调整下油浮子的角度来配合油表指针的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-27 01:36 | 只看该作者
Originally posted by tomshun at 2011-7-26 10:16:
怠速是要在充分预热的前提下来调整的,一般踏板车怠速在1600左右为宜。如果没办法调到这个转速或者根本就没有怠速可以先检查缸压,一般车子不烧机油的前提下应该是气门漏气造成的。如果压力正常可以考虑化油器的故 ...

你的情况是典型的热车无怠速。 冷车好启动说明发动机的压力正常了。现在需要检查的是:
1 化油器清洗的时候有没有安装到位,或者彻底清洗干净。
2  电子风门线是否接好,风门供电是否正常。
3  如果上面两项正常那只能换化油器了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-27 07:23 | 只看该作者
上面两项正常~~~~那只能换化油器
  化油器便宜吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-27 09:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大师:我的车这段时间起步发抖。加速力小。极速只有60.换了空滤和机油。还是不行?请指教!谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-28 01:20 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2011-7-27 09:28:

换了仪表速度能正常显示的话转速导线就不需要更换,导线里的润滑脂干掉可以加点的。
油表不准可以用油浮子手动测试下。如果油表指针能到顶和降到底的话,可以适当的调整下油浮子的角度来配合油表指针的。

谢谢师傅,不过我得迈表速度和里程都不动,线里油是干的是不是需要换线或是迈速齿轮?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-28 05:32 | 只看该作者
师傅。请问下。你那里有光阳GY200CC的动力卖吗?   
    无限速的点火器哪有卖知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-28 16:06 | 只看该作者
高师傅好人啊,一生平安!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-29 01:24 | 只看该作者
国三劲丽怎么检查化油器加速泵是好是坏?

如题就是这样了,最近老觉得化油器有问题,能跑100的车急速90,昨天堵上二次排放上到了

94,

我怀疑是加速泵出了问题不供油了··还有个小问题是,是不是要靠调怠速来提高车子的起步转数?

速度上不去也和转数上不了有点关系,但不是很清楚~~望师傅解答

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-29 01:27 | 只看该作者
还有师傅··油耗偏高,3.2去,要检查哪里··??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-29 02:16 | 只看该作者
还有师傅·能给几张启马桶后的图片么,化油器连接各个部件的图,我好像有管都没接上或接错的··真惭愧呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-29 17:12 | 只看该作者
#1  新手求助。在线等

我买了一部2手的豪迈125.今天突然电打不了火。。没电了。可是,电池会没电的吗。?使用的过程中不是自动充电的吗。? 我想问问是什么问题,。【有几个开过几年踏板车的朋友说是整流器的问题】 还有,我想问问,脚踩打火有什么技巧啊?谢谢,在线等答案

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-29 23:52 | 只看该作者
高师傅,昨天拍了个摩托怠速的视频,可以传给你嘛?帮听听那声音可以不?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-30 04:44 | 只看该作者
你好,我的光阳国三劲丽开始出现没有怠速的情况,冷车热车启动都要加油门,后来调整怠速定位螺丝,都调到底了才勉强有点怠速大概1200转左右,而且会慢慢往下掉,到1000转以下就熄火,有时在路上等红绿灯怠速会比较高2100转左右,然后慢慢往下掉,会熄火,早上冷车启动有时一点就着车,但是一会还是会熄火,之前坏过负压开关,这次负压开关是好的,也没有什么管子漏气,化油器也清洗过,没有用,感觉车子力量有点弱了,车子都是原装的3月份的车,因为本人在苏州没有售后,恳请大师分析一下什么原因,怎么解决。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 14:22 | 只看该作者
Originally posted by jhongp at 2011-7-27 17:21:
请教大师:我的车这段时间起步发抖。加速力小。极速只有60.换了空滤和机油。还是不行?请指教!谢谢了!

具体什么车型 多少公里 不然没办法判断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 优竹 at 2011-7-28 09:20:

谢谢师傅,不过我得迈表速度和里程都不动,线里油是干的是不是需要换线或是迈速齿轮?

拆下软轴 如果没断就要检查齿轮 如果断了就得换线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 14:27 | 只看该作者
Originally posted by hnqing520 at 2011-7-28 13:32:
师傅。请问下。你那里有光阳GY200CC的动力卖吗?   
    无限速的点火器哪有卖知道吗?

200CC的动力没有卖。 改装件没做 具体哪里有卖不是很了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 14:40 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2011-7-29 09:27:
还有师傅··油耗偏高,3.2去,要检查哪里··??

上两题同时回复。加速泵是在急加油门的时候向主油嘴处喷油,一旦油门在某个位置不动或者慢速加是不工作的。只增加急加速的效果,对极速没有影响的。检查是否正常,可拆下化油器,手动加油 看看加速泵油嘴是否喷油就能确定好坏。如果你的车没经过改装,个人认为故障在化油器上包括油耗大也是化油器的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 14:42 | 只看该作者
Originally posted by tomshun at 2011-7-30 07:52:
高师傅,昨天拍了个摩托怠速的视频,可以传给你嘛?帮听听那声音可以不?

呵呵,发来听听

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:39