摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-3-1 06:32 | 只看该作者
好贴.........

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-3-1 06:55 | 只看该作者
我的新车500公里就开始使用汽车机油,使别人送给我的,冬天使用 75元一桶防冻机油  尽管乳化现象严重,但是黏度仍然很好,现在正好跑1000公里,就拿我的车作试验吧,等我跑到3000公里的时候我向大家作汇报。我的车是  红色 金锐箭46A    目前没有发现什么问题,换档灵活,声音正常。还没有过磨合期,现在已经经常带人,偶尔到公路上跑一下短时间60公里的时速。
   我为大家做试验,看看汽车机油到底怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-1 07:31 | 只看该作者
看了半天,好辛苦啊,不过还是弄不灵清。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-3-8 16:58 | 只看该作者
我今天加汽机油了,试试就知道了,换后比原来的新本专用油感觉声音好听多了,原来的油一启动,车抖的厉害,现在不抖了,提速没什么感觉,先观察几天再说吧,都是烧汽油的,不会十天半月的就坏掉吧,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-3-12 12:21 | 只看该作者
6#用实践证明机油各有用途。支持!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-4-9 14:53 | 只看该作者
顶一下啦

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-4-9 15:08 | 只看该作者
我现在使的就是汽车机油而且是柴机油,感觉还不错,比一般的摩托机油好多了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-8 03:52 | 只看该作者
汽车机油当然可以用在摩托车上,效果只会比摩托车机油效果更好,我的摩托车一直都是和我的汽车共用机油的,跑了5万多公里了,一点问题都没有。
摩托车的专用机油感觉档次都不高,一般的级别大多数都是SF,SG级的,所谓的长城全合成也就是SJ级,但汽车机油现在基本起点都是SJ的,普通矿物油(像黄壳)都是SL级的了,现在新出的半合成油(像蓝壳,嘉实多磁护)都是SM级的,没听说过全合成油级别还只有SJ的,价格还不到30块,比汽车用的矿物油(黄壳)还要便宜(黄壳现在都卖到125/4升了,算起来都要30多块一升)。
我现在汽车摩托都统一用嘉实多磁护机油(5W40 SM半合成油,220元/4升),汽车换一次用3升(我的富康),摩托车换一次用1升,刚好用完一瓶,汽车8000公里换一次,摩托车3000公里换一次,效果很好,两部车的发动机噪音都比用各自的所谓原厂专用机油小得多,油耗也有所下降。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-5-8 04:12 | 只看该作者
好贴
不知道被哪位高人给翻出来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-8 04:40 | 只看该作者
我二辆车为了省事也是用汽车机油红壳SJ级,没任何不良反应。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-5-8 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 82年的酱油 at 2006-10-29 11:54:
汽车机油用起来还麻烦呢``都是4升装的``要分4次加`还要自己拿油尺量````摩托机油就方便了``一瓶都干进去正好```````

这个不麻烦的,我有摩托机油的瓶子,灌摩托机油瓶子里确认就可以了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-5-8 06:03 | 只看该作者
我就用汽车壳牌机油,感觉总比一些小厂家出的摩托机油好些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-5-8 07:48 | 只看该作者
不大懂.但如果汽车的能用到摩托上去.那为什么还要分开呢?这不是脱了裤子再放屁.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2008-5-8 08:13 | 只看该作者
我一直用黄壳,用了一次嘉实多超霸15W-30的.
在5月份.气温在10到30度,发动机下部(曲轴箱或者是变速箱)
温度高的手摸连1秒都坚持不了,又换了黄壳...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-5-8 09:41 | 只看该作者
汽用机油较摩用机油便宜倒是真的...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-5-8 09:58 | 只看该作者
只要是好的汽车机油!绝对比什么专用机油要好!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-7 13:35 | 只看该作者
不能混用。
原因有二个
最重要的是 油浸离合器系统

其次是摩托车的发动机的工作环境比汽车高,对机油的添加剂有特殊要求。

问:为什么用节省燃油的高品质多粘度级别的合成汽车机油对我的摩托车有损害呢?

答:如果你的摩托车采用的是油浸离合器系统,那么你可能会遇到麻烦。这种油一般用于传统的汽车发动机上,并含有能减少金属部件之间磨擦、提高汽车发动机润滑度的添加剂。许多情况下,由于减少了摩擦,这些添加剂对于摩托车的油浸离合器系统是一种类似毒药的东西,并导致离合器打滑和过热,甚至导致气完全损坏。此外,这种油由于太稀了,无法保证一体式变速箱的可靠性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-7 13:41 | 只看该作者
大品牌汽车机油的品质及真实性要比所谓摩托车油好上N倍!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-7 13:46 | 只看该作者
要是汽油以后在分摩托专用........哪怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-6-7 15:07 | 只看该作者
严重同意176楼所言!尽管这是老帖子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:29