摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-9-27 09:56 | 只看该作者
我想效果差不多吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-10-25 08:31 | 只看该作者
Originally posted by 大猪猪 at 2006-5-24 21:47:
1、不敢恭维你的高论。
2、我是不会用汽车机油的。
3、有摩托车机油就用摩托车机油,没有必要省这么几个钱,不然还搞出多的来了。

同感

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-10-25 18:29 | 只看该作者
我的机器150太子,新车加过一次原厂机油
感觉差得不行,不到400公里换车用黑霸王SJ15W-40
感觉要好多了,特别是60km/h以上高速很爽,原厂机油
60km/h以上高速发动机就象要散架了.
现在我车车12800km了很好骑,油耗2l/100km(市区)
跑长途更省.稳定怠速800转/min

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-10-25 23:50 | 只看该作者
轿车用机油可以,载重车机油不行.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-26 00:08 | 只看该作者
挂羊头,卖狗肉.

说什么摩托专用机油好,是对最贵最高级的专用油说的.
普通的还不如汽车机油.
便宜的,远不如汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-26 00:11 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2006-11-19 01:11:
在国外.就没有摩托车专用机油这一说.
以前有个帖子.楼主说他朋友是油厂的.摩托车机油和汽车机油灌装的是同一种油.只是包装不同罢了.

忽悠不懂的,为了多赚钱
而且好多小作坊,都是回收过滤,再灌装的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-26 03:11 | 只看该作者
油分等级 车也不同也有等级类型 不能一概而论 像人一样 一种食物健康的人吃了没事 没准你就拉肚子 只不过好车的抵抗力好出现症状慢一些

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-2-3 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 馨星雨 at 2007-9-27 17:44:
为什么大伙讨论这个问题,我看最根本的原因是汽机油可以从单位处以私人名义免费搞到,而摩托车机油需要花钱购买。一些用汽机油的用户,你们说是不是这样啊?
      如果光从油品的角度分析、讨论汽机油能否用于摩 ...

我非常支持你的观点啊!!!!!!!(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-2-3 15:12 | 只看该作者
进来看看学学~`~!~!~!~!没用过汽车机油~!~!~!~!我身边有朋友用过~反映都挺好~!~!~但自己没有打算用!~~!~!~!不懂吃不透~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-2-3 15:27 | 只看该作者
呵呵  不用看 牛头不对马觜的事   
一切从实际出发

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-2-3 15:28 | 只看该作者
实践是检验真理的唯一标准

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-2-3 15:28 | 只看该作者
懒得去看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-2-10 12:06 | 只看该作者
还是坚持用摩托车专用油!!
省心!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-2-27 03:40 | 只看该作者
想经济就买轿车机油;有钱就买正宗摩托机油。没有大的区别。我的新车开始到现在14000公里就只加轿车机油,发动机状态良好。因为正宗的摩托机油我们这太少;假得太多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-2-27 03:45 | 只看该作者
我不懂,不敢在这里乱说,但我觉得首先要了解两种车发动机的不同,两种机油的不同,然后问题自然就明了了.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-2-27 03:53 | 只看该作者
我的第一辆大阳踏板喝的就是汽车用的大红壳,感觉没什么分别!!!
不过现在我的GT没敢用!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-2-27 04:09 | 只看该作者
引用:
#49 wwmsxlwjy  
最主要的问题不是那些,而是湿式离合器对机油的要求,如果能满足湿式离合器工作要求就能用,反之则不行,一般皮带轮变速的踏板车可以用汽车机油,其他的车用汽车机油的话最好能确认一下是否适应湿式离合器,以免引起离合器打滑。

#55 摩托医生  
是不是可以用汽车机油主要是你的摩托车构造:
1,如果是4冲的,而且齿轮和离合器与发动机不是分开的,最好不要用,因为会造成离合器打滑和齿轮过早磨损.
2,如果是分开,而且分别加如不同的油,那发动机可以加汽车机油.
3,2冲的可以用,不过容易产生积碳,排污也大.
————————————————————————————————————————————————

我同意上面两位的观点,其实不是风冷水冷的问题也不是高速低速的问题,最关键的问题是高级汽车机油里有可能含有抗磨润滑剂,这样会造成离合器打滑而烧毁离合器。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-2-27 05:16 | 只看该作者
    我一直用汽车的全合成机油,两年多了没什么问题.汽车里的F1发动机转速最高可达18000转,比摩托车要高.不过普通汽车机油不会有这样的性能,一般来说汽车机油的抗剪切度不如摩托车机油,但我一直用也没有发现有什么问题.自己也很疑惑,到底是相信理论还是相信实践呢?下次准备换摩托车机油试一下比较一下.不过全合成的机油对比普通的以矿物油为基础油他的优势还是很明显,怠速时发动机的声音要小的多,这我是深有体会的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-1 05:09 | 只看该作者
学习1111111111111

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-3-1 05:53 | 只看该作者
1、两冲程发动机最好用说明书上建议使用的机油进行燃烧润滑。但传动部分使用一般四冲程机油。2、四冲程机器加的机油不论汽车的还是摩托车的原则上没有区别,根据地区、季节不同选用粘度不同的就可以。3、汽车机油种类和用途很多,比如发动机内使用的和后桥里使用的机油是不同的,有的汽车连变速箱里的也和发动机里的不同。
所以个位选用机油时主要还是根据所在地的温度来定,最好季节边化机油也跟着变。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:33