摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-11-18 07:43 | 只看该作者
打死我也不用汽车机油

谁爱用谁用,省那点钱没意思!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2006-11-18 09:33 | 只看该作者
不支持你观点,但支持你发言的权力和精神。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-11-18 10:05 | 只看该作者
我觉得什么车就用什么油吧
你非要用汽车机油 那别人也没有办法

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-11-18 10:41 | 只看该作者
晕,还是没搞懂。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2006-11-18 10:57 | 只看该作者
也没有说不能用汽车机油,只要是合成的就可以,但楼主严格来说的话,我还是说一句,如果你的摩托车和汽车一样去跑跑看,用汽车机油的话,你就知道有什么后果,不要说你能拉上100,就50我估计都会很困难,不信的话你跑个1000公里看看,汽车机油和摩托车机油还是有差别的LZ

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-11-18 17:11 | 只看该作者
在国外.就没有摩托车专用机油这一说.
以前有个帖子.楼主说他朋友是油厂的.摩托车机油和汽车机油灌装的是同一种油.只是包装不同罢了.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-11-19 00:57 | 只看该作者
很欢迎楼主这样的讨论方式。

其实各种摩托之间工作差别也很大。
比如赛车摩托,经常会拉到过万转,
而普通我们开的摩托,也就在4000-6000转之间工作。
而那些公升级的太子车,转速也就3000转。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-11-19 02:25 | 只看该作者
公说公有理.婆说婆有理.一句话有不要钱的汽机油也可以用.掏钱的话还是摩托车专用油好.不知对不对

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-11-19 13:52 | 只看该作者
最主要的问题不是那些,而是湿式离合器对机油的要求,如果能满足湿式离合器工作要求就能用,反之则不行,一般皮带轮变速的踏板车可以用汽车机油,其他的车用汽车机油的话最好能确认一下是否适应湿式离合器,以免引起离合器打滑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-2-24 07:22 | 只看该作者
我不管你什麽高论,从我8年使用汽车机油经验来看,四冲程汽车机油完全可以用在摩托车上,但是,必须根据本地气候、自己驾车特点来选择符合自己需求汽车机油。还有一点,汽车机油同样也有优劣之分,一分钱一分货是永恒不变真理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-2-24 07:54 | 只看该作者
楼主的观点看起来好象没问题,其实不然,就象人吃树皮草根也照样可以活下去,吃大米白面也一样活,但是有大米白面吃谁还会去吃树皮草根呢?摩托车不是人,不会说话,不然肯定也要抗议了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-2-24 09:11 | 只看该作者
再顶一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-2-24 09:46 | 只看该作者
只见过“汽油机油”,还没见过什么“汽车机油”,即然摩托车也是汽油机,为什么不能用汽油机油?我认为那什么“专用机油”纯骗人的玩意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-2-24 09:50 | 只看该作者
我也觉得汽车机油可以用,我也试过.青蛙斑竹不也用过吗?我永远相信"实践是检验真理的唯一标准"!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-2-24 10:44 | 只看该作者
是不是可以用汽车机油主要是你的摩托车构造:
1,如果是4冲的,而且齿轮和离合器与发动机不是分开的,最好不要用,因为会造成离合器打滑和齿轮过早磨损.
2,如果是分开,而且分别加如不同的油,那发动机可以加汽车机油.
3,2冲的可以用,不过容易产生积碳,排污也大.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-2-24 11:06 | 只看该作者
还是不敢用汽车机油,怕有问题啊....

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-2-24 11:24 | 只看该作者
怎么说的呢?如果有条件的话,大家去买两辆车车来,一辆汽车机油,一辆加专用油。跟他几W公里来,再看看两辆车车有什么不同就知道了,这儿光嘴上说,没意义。没比较,就走不出这个圈圈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-2-24 11:33 | 只看该作者
我的车是GX125用了一年的汽车机油,离合器有异响,现在改用摩托车机油了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-2-24 11:37 | 只看该作者
看来一部分车友已经用汽车机油实践过了,没啥大问题了,呵,支持用汽车机油.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-2-24 12:08 | 只看该作者
我的车从买来正好一年了,就一直换的是汽车机油,没有感觉到有何异常.我一直认为摩托车油是JS的伎俩,
    汽车机油的制造 生产商,使它各方面的技术指标尽可能的完美,不可能通过添加几样添加剂就使机油在原来的基础上再上升一个台阶.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:42