摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-10-28 14:02 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-10-28 14:05 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-5-24 22:57:
对打了这么多文字的lz,首先要肯定其认真的探讨态度,值得表扬. 先加精了。
既然是论坛,有各种想法观点,拿来一谈.各舒己见.
我以前开幸福,其实也一直用的是汽车机油.  当时也没懂那么多,只是新车买来后问加油 ...

粘度怎么衡量,老大,拿手捻能感觉么?我觉得新油也不拉丝啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2006-10-28 16:38 | 只看该作者
我也是对这个问题一直有疑问,可实在是才疏学浅,不能象LZ那样去分析。可我知道:
1、国家对节能环保型小排量汽车发动机有一个新的要求,就是升功率不小于45KW。那么“汽车的排量功率一般为60-80Kw/L,而摩托车则为100-120Kw/L”这个数据是不是说国家对汽车产业的要求降低了呢?
2、我朋友一辆93年的JL125(灰色的),十多年了一直用的是美浮1号4升装的汽车油。车子到现在性能还是蛮不错的,这么多年他换过一个电瓶,两个消声器,发动机从未拆过。更绝的是他从不换机油,仅仅是检查机油不够了就加一点。
3、有两个朋友几年来一直用一种叫“海神”的机油,4生装,除了“海神”两个字外,就全是英文了。我看了一下,15W/50的,SG级,MADE IN USA,说明是汽车引擎合成机油。他们都说用这个油比那些专用机油感觉好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2006-10-29 01:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来只有中国要把汽油机分成N种。
1.风冷发动机历来不是摩托车专署。汽车也有的是,保时捷就有风冷发动机。
2.风冷发动机冬天还没水冷发动机热那。
3.风冷发动机能比水冷发动机温度高到那里去呀,一样的铝制活塞都怕化。
4.油式离合器也不是摩托车专项。
5.“强化强度 ”这是赛车专利

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2006-10-29 03:12 | 只看该作者
。。。。。。。。。。
没机油 加植物油也没问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-29 03:28 | 只看该作者
Originally posted by CY80 at 2006-10-29 11:12:
。。。。。。。。。。
没机油 加植物油也没问题

恭喜你,答对了。
法拉利赛车就是用的植物油----高纯蓖麻油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-10-29 03:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果我加汽车机油是免费的,我会考虑,
为什么如果有摩托车专用机油加,而我又偏偏要加汽车机油呢?
真费解,到底为什么这般折腾自己心爱的摩托车??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2006-10-29 03:54 | 只看该作者
汽车机油用起来还麻烦呢``都是4升装的``要分4次加`还要自己拿油尺量````摩托机油就方便了``一瓶都干进去正好```````

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-29 04:31 | 只看该作者
还是不敢用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-29 04:35 | 只看该作者
支持楼主......

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2006-10-29 04:36 | 只看该作者
关注中:
1、不要大惊小怪,用汽车机油应该没问题。我也认识也个朋友,用着汽车机油,车车也好好。事实比什么分析都强。
2、有人傻到去问润滑油公司能不能混用,哥们,人家已经生产出不同的产品了,还能回答可以混用吗?
3、我是踏板车,0.6——0.7升就够,1升的我用不了,也加不了两次,也想搞4升的,能多加几次,省啊。
4、自己不太懂,欢迎批评

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2006-10-29 04:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这里的钻豹和光阳   都是用的汽车机油   SL  GF--3  上海通用的机油    我们每1000公里换一次  呵呵    因为我们是通用的4S店  机油多啊   呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2006-10-29 05:45 | 只看该作者
支持楼主发言的权利和精神,不支持楼主观点。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-10-29 06:07 | 只看该作者
个人观点:
代步用的摩托车,用什么机油都可以的。
跑长途和高速的摩托车,用汽车机油在短时间里对摩托车的影响一般人也是感觉不出来的。
其实用什么机油和机油是2000公里一换还是3000公里一换,甚至5000公里一换,对于摩托车的影响一般人都是在短时间内感觉不出来的。
但科学的东西老任相信。
老任的摩托车是绝不用汽车机油的,老任的摩托车是严格按使用环境.机油的等级和公里数换机油的。这可能也是一种心理需求吧。其实好多事情都是满足自己的心理需求的。
萝卜青菜各有所爱,各人对任何事情都有各人的理解和做法,应该是站的出发点和角度不同而已,应该都能了解的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-10-29 06:12 | 只看该作者
Originally posted by clclear at 2006-10-29 12:36:
关注中:
1、不要大惊小怪,用汽车机油应该没问题。我也认识也个朋友,用着汽车机油,车车也好好。事实比什么分析都强。
2、有人傻到去问润滑油公司能不能混用,哥们,人家已经生产出不同的产品了,还能回答可以 ...

老任直言,连你自己都说了,你自己不太懂,确实是这样的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-10-29 06:38 | 只看该作者
汽车机油我是不再用了,第二辆车就用汽车机油,感觉不好,具体说不上来,只是告诉大家别试,机油都一样了,那还分什么汽车、摩托机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-10-29 09:04 | 只看该作者
我好多狗肉都用散装机油,感觉良好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-11-18 07:07 | 只看该作者
我认为不能汽车机油
否则也不会整出个摩托车专用油来
临时代用到没关系

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-11-18 07:09 | 只看该作者
要是说绝对不能用那也有点极端
但可以肯定是对摩托车内部零件的使用可靠性及寿命有影响的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-11-18 07:16 | 只看该作者
偶的车车反正也不是什么好车,基本上都是用的汽机油,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:40