摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 13:10 | 只看该作者
黄龙用汽机油到了万转不破音,原厂的350一桶的万转撕心裂肺,原厂的3000公里就已经扩散的不行不行的,美孚1号5W-50的5000公里寿命还很好呢,同样的价钱为什么不选择寿命长润滑好的呢,中国的摩托车专用油都是哪里来的我觉得汽车4S店跟摩托车汽车修理铺应该略知一二,呵呵,MA与MB的区别我觉得只是  妹啊,蒙逼的区别,离合器坏了可以换,缸筒活塞换了车基本也就废了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-14 01:48 | 只看该作者
我一直在怀疑摩托车机油是否有忽悠的成分。到目前为止,我没有收索到有关摩托车机油的权威解释,和大的专业企业。估计全世界的机油企业,已经全力把汽车机油做到了目前的极致。另外,早些年两冲程摩托车用的都是汽车机油,并且与汽油混合,直接在气缸里燃烧,也没有出现问题。我觉得当今的摩托车用汽车机油是没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-15 00:32 | 只看该作者
只要是正品,粘度和低温性能合适,就没有什么问题的,我家一摩托车,十多年没换过机油,一样跑的欢快,JH125-1993

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-4-15 14:50 | 只看该作者
我就用汽车机油换在摩托车上,非常好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-23 03:24 | 只看该作者
comcompa 发表于 2016-4-15 08:32
只要是正品,粘度和低温性能合适,就没有什么问题的,我家一摩托车,十多年没换过机油,一样跑的欢快,JH12 ...

十多年没换机油,那机油是铁做的,不会蒸发吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-26 10:35 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2016-4-23 11:24
十多年没换机油,那机油是铁做的,不会蒸发吗?

机油极不易蒸发,而且是除了窜气管,基本是密闭的。十年也不会少,只会燃掉少量的机油。会少一些,但不至于没有或要损坏发动机。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-27 04:26 | 只看该作者
comcompa 发表于 2016-4-26 18:35
机油极不易蒸发,而且是除了窜气管,基本是密闭的。十年也不会少,只会燃掉少量的机油。会少一些,但不至 ...

你的是双缸吗?我助力车,加1.2升,一千公里后,剩下一半,大概700毫升左右。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-27 04:11 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-5 11:49 | 只看该作者
反贼VFR800 发表于 2009-1-4 11:04
无知  且被洗脑的人太多了。

谁要是说摩托车机油比汽车机油好 那一定是知识太少。要么就是被洗脑,无视 ...

这帖子已经非常久远了,这贴我最服你

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-6 01:02 | 只看该作者
爱信不信,反正我是信了。爱用不用,反正我是用了。
我只知道一个定义“汽机油”         是汽油发动机用的机油的简称。

摩托车也是汽油发动机,所以用汽机油是正解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 12:47 | 只看该作者
本人今年63岁骑摩托车30多年了,也有5台车了,从来没有买过摩托车专用机油,个人认为摩托车机油没有汽车机油好用,现在骑幻影150也用汽车机油,发动机性能非常好,谁用谁知道,我看机油的问题也沒有什么好争论的,谁愿用什么就用吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-6 14:27 来自手机 | 只看该作者
摩托车用汽车机油离合会打滑

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-7 12:53 | 只看该作者
破寂铁马 发表于 2016-10-6 22:27
摩托车用汽车机油离合会打滑

这世上没有汽车机油,只有汽油发动机机油和柴油发动机机油。摩托车是什么发动机你清楚吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-1 22:18 来自手机 | 只看该作者
劲悍111 发表于 2006-07-24 23:04:55
支持楼主   听说有的发达国家没有摩托车专用机油   只有气车机油

哪个国家?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-1 22:21 来自手机 | 只看该作者
轻骑副厂品牌雷达110弯梁,2012年曾经因为加了汽车机油道达尔快驰4000,同时低速两档跑大石块路面连续十公里,排气筒突然冒白烟,差点没熏晕过去,从此不敢再用汽车机油在弯梁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-1 22:23 来自手机 | 只看该作者
老朋友 发表于 2006-10-29 00:38:16
我也是对这个问题一直有疑问,可实在是才疏学浅,不能象LZ那样去分析。可我知道:
1、国家对节...

能用在jog四冲踏板上吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-1 22:39 来自手机 | 只看该作者
clclear 发表于 2006-10-29 12:36:21
关注中:
1、不要大惊小怪,用汽车机油应该没问题。我也认识也个朋友,用着汽车机油,车车也好好...

巧格zy100t,可以用什么级别的汽车机油?你用的哪款?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-2 11:25 | 只看该作者
其实机油没有那么严格的区分,只要是正厂的机油都可以用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:01