摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-4-16 15:54 | 只看该作者
支持楼主,下次换油用汽车的试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-18 02:29 | 只看该作者
不懂,可以试试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-4-25 11:44 | 只看该作者
Originally posted by wenjianiu at 2008-10-17 23:17:
所谓“摩托车专用机油”都是商家搞出来的名堂!
早些年,也就是80年代初期,何来的专用机油?照样用汽车机油,很好!相反的现在的所谓专用的东西倒是出了很多“毛病”。

从销售角度来说,这叫市场细分。产品是一样的。

就如同现在白酒厂搞出很多白酒来,其实是一样的东西(出厂价差不多的,但是消费者永远搞不懂几十元,几百元的售价的酒出厂价是否相同。只能说这东西很复杂,有相同的,有不同的,呵呵,这就是一个销售手段。)。在口味上调和了一下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-4-25 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 寻找消失的激情 at 2012-4-1 09:35:
看了几页评论
感觉大部分人是不懂得

不也不想掺和了

我只想说摩托车专用机油就是个扯淡的东西,只能说基本、凑活够用。

在我眼里只分  汽油机油和柴油机油之分

汽油机油有好与差之分

好的机油就 ...

看了这么多评论,你是真懂机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-6 12:42 | 只看该作者
发动机油是润滑油的一种,分汽油机油和柴油机油,没有摩托机油的类别。
其余那些变速箱油,齿轮油也是润滑油,包括助力油都是润滑油,相信这些没人给搞混。

看看润滑油厂家的机油标签上明显的标着“汽油机油”,不是汽车机油。(某某品牌汽车专用机油除外,这个大家都知道,品牌专用油是质量范围内最低标准的产品。)

从专业角度讲,没有摩托车机油的产品分类,厂家标明摩托车机油是怕你那它给汽车用,为什么你不给汽车加摩托车机油?呵呵!你敢么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-6 13:22 | 只看该作者
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-9 07:26 | 只看该作者
个人意见,机油只分柴油机和汽油机用的,什么机用什么油看粘度。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-9 07:39 | 只看该作者
新车刚入手, 磨合准备用汽车机油。第一换油就用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-9 08:17 | 只看该作者
还是在探索。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-5-9 08:46 | 只看该作者
08年开始就一直用的美孚 1300 黑霸王 气柴两用机油,YBRG一年 ,CBF150至今。不管是主观还是客观的说,和专用油没有什么区别,和道达尔也没有区别。新换油的时候感觉差不多。跑2000公里估计都会感觉干涩无比。不过汽油机油因为是单位的配给的,没有成本所以从来使用没有超过1500公里。
    一般我1000公里不到就换油了。或者感觉有点涩就马上换油。换了油以后换挡顺畅无比。现在随时换下的机油都是透亮的,去摩配店做保养得时候看别人的机油都是黑的和墨水一样,JS也看了我的机油,说很干净,还是劝我用专用油,我用了几壶道达尔,还是差不多的模样。
    哪个机油好哪个不好,只有耐用度的区别,我认为是在1500公里以后才能区分出来,有的油跑1000公里就涩的挑不动档杆,有的2000公里还滑顺无比。刚换机油的时候机油对发动机的维护作用都差不多。所以勤换油的前提下,什么全合成和专用油,汽车机油区别不大。
   对于摩托车专用油这个事物我也认为是厂商的利益所在,特意宣传所致,根本摩托车油和汽车油是一个东西。熟知一点物理的就知道内燃机的工作方式,汽车和摩托车使用同标号汽油采用同种工作方式的内燃机作为动力,那么它们的润滑油也就绝对是一样的。

[ Last edited by woshiqingwa on 2012-5-9 at 16:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-9 12:03 | 只看该作者
支持反对各半。。。我就这样,踏板用汽车全合成机油美孚1号(免费),挡车用摩托专用油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-5-9 14:21 | 只看该作者
分析的很详细,估计这要请专业人士解释哈子。有请各位高手指点,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-9 14:32 | 只看该作者
如果以换挡涩为标准,  色贱死 感觉5000都嫌早呢。。
    矿物油。2500  3000貌似也没啥感觉。。
    目前黑霸王矿物油,准备3000+3500一换。现在跑了14周了,汗。。我每周220

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-9 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
精华帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-9 17:12 | 只看该作者
我觉得没问题 各个厂家都有自己的专用摩托车油,你用其它品牌机油.都不会给你保修,用汽车机油好过用什么专用油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-9 18:19 | 只看该作者
我只能说,看你当地是气候,然后选择正确的汽车机油,选择不当可能会有冷车难着车,或者热车热衰很明显!其他说多了没用!本人汽修厂的!也是摩托迷

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-13 22:57 | 只看该作者
用壳牌灰喜力的飘过,走自己的路让别人说吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-13 23:32 | 只看该作者
其实现在的摩托车机油好多都是散机油灌装后贴标的,也许你买的品牌机油就是这种油也说不定,我自己有车,所以我不认为车用油比摩托车专用油差,当然了,有钱买的几百元一壶的除外。那是有钱人的专利

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-14 00:35 | 只看该作者
我前几天和一个车友聊关于汽车机油和摩托车机油时,他说,95年他的摩托车“天津迅达100”还加过工业用的液压油,结果也没事!笑死我咯!我的车现在跑2万多公里了,除了在磨合期用摩托车机油,其它都是用美孚黑霸王,从加汽机油那天开始,一直在等离合片打滑!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-17 07:45 | 只看该作者
先收藏者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 01:12