摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-2-24 12:47 | 显示全部楼层
其实象中国国内这些几千块钱廉价摩托车也配使用《摩托车专用机油》??!!!笑话!!!

倒想问问是廉价车专用还是昂贵进口车专用,是国产车专用还是进口车专用??!!!

再问,我若是买辆进口CB400,可以使用三四十块《摩托车专用机油》吗??!!!

人民是公仆 该用户已被删除

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-2-24 12:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-2-24 12:54 | 显示全部楼层
再次举例,我们经常吹嘘所谓摩托车专用机油,象嘉实多、枫叶、超霸、黄壳等等~等等,都是些外国牌子,充其量也不过是在中国生产或再包装,看来外国公司对中国老百姓还不错,为中国专门研制开发了适合中国廉价摩托车使用的《摩托车专用机油》,值得庆贺~值得庆贺!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-2-24 14:20 | 显示全部楼层
买CB400的话,那就更不能加那些个矿物油了,坛子里已经有人专门发贴说过大排加矿物油的后果,我就不再多说了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-2-24 14:25 | 显示全部楼层
但确有个怪事,有些人给CB400用上高等级汽车机油倒没事了,象汽车全合成机油什麽的,看来这个CB400就是贱,那么好的《摩托车专用机油》不喝,非得要喝什麽汽车全合成机油!!!真是想不通呀!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-2-24 14:35 | 显示全部楼层
还有,全合成机油已经跟石油这种东西完全没关系了。所以法拉利F1用什么,跟矿物油扯不上关系,跟我们谈的这个话题,全无关系,不知道有何可以高兴。
还有有的兄弟用的是美扶一号,呵呵,那可是美扶公司的全合成顶级产品,多少钱一桶,您去打听打听。用别人剩下的,您倒可以承受,要是同样品质的机油,需要您去买的话,也是有米人,就不要参与这个平民话题了。
还有,舒马赫也曾回答过别人问题(此问题是:您的车子机油黏度是不是太低了?!)。他答到:虽然我不是技术人员,但我可以告诉你,我只管我的发动机转速上不上去,发动机寿命问题,重要吗?!
F1发动机毕竟是只用几个小时的东西,寿命问题重要嘛?!
还有,航模发动机这种小型万转内燃机早就用蓖麻油了,很高兴吗?!因其能满足万转发动机的润滑要求,但寿命问题嘛....小型航模发动机配件我没买过,但想来也高不到哪去,玩的人多了去了,也没见过他们都是万元户。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-2-24 14:40 | 显示全部楼层
你也知道说高等机油啊,正是如此,什么马配什么鞍。
万转内燃机,需要满足高速高温下的工作环境,已经远远不是矿物油所能满足的了,除非车主想自杀。
先去了解全合成机油和普通矿物油有何不同,再讨论这个话题,感觉兄弟们都是拿汽车全合成油来对抗摩托车矿物油,两者级别都不同,站在擂台上,那不是只有被KO的份?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-2-24 14:42 | 显示全部楼层
兄弟,看来你说话水平又有提高了,要不要帮你介绍个政府官职,至于那份机械行业工作,辞掉算了!!!呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-2-24 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
飘过!
争论这种话题太伤神!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-2-24 17:10 | 显示全部楼层
我一直用汽车机油  因为可以不花钱搞到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-18 05:58 | 显示全部楼层
一定要用摩托车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-18 11:01 | 显示全部楼层
支持楼主!
我的嘉陵150t现里程16万公里发动机还是很好
这里面汽车机油大概占据12万公里,我是每1000公里就换
不过这些机油都是等级很高的机油

所以还要纠正一些人的误区
汽车机油就是为省钱
花钱我不太在乎,我关心的是车车状况
所以还是用高等级汽机油
这是实践得来的!

[ Last edited by r2d2 on 2007-3-18 at 19:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-3-18 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 大猪猪 at 2006-5-24 21:47:
1、不敢恭维你的高论。
2、我是不会用汽车机油的。
3、有摩托车机油就用摩托车机油,没有必要省这么几个钱,不然还搞出多的来了。

同感!
要想省钱买自行车得了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-18 13:50 | 显示全部楼层
希望尽快讨论出结果!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-3-18 13:50 | 显示全部楼层
暂时没想过加汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-3-18 14:04 | 显示全部楼层
有条件用汽车机油的就用汽车的,没条件的就用摩托车的把

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-3-21 03:11 | 显示全部楼层
汽车机油和摩托车专用油用哪个不是绝对的,要看它们的等级。国产的摩托专用机油20-30块的都是矿物油,对付一般的摩托就够用,楼主用汽车合成油,好的肯定比一般的摩托专用油好,但你用好的摩托全合成机油就比汽车机油好多了。就是价格贵。我骑的是CB400,用威爽油,高转摩托车是不能用汽车机油的,楼主你如果骑的是进口车,你就不会用汽车机油了,所以这个话题没有争论的意义。

[ Last edited by 清风游 on 2007-3-21 at 11:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-3-21 10:49 | 显示全部楼层
学习了。。顶起。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-3-21 11:01 | 显示全部楼层
有道理~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-3-21 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我原来在工厂里负责过一段时间的机油试验鉴定工作,略知一二,在此奉献给大家,希望对大家有所帮助。
1、不管汽车机油还是摩托车机油,他们的基础成分是一样的,只是各中添加剂的配比成分有所区别而已。
2、不能说汽车机油绝对不能用在摩托车上,好的汽车机油一般也能满足摩托车的日常使用需要,但是,好的摩托车机油更适应摩托车的工作要求。
  摩托车和汽车工作的区别和对机油的要求区别(仅在质量等级一致的前提下比较,不包括那些垃圾摩托车机油):
1、摩托车发动机一般为自然风冷或强制风冷,而汽车一般是水冷,摩托车的冷却效果较差,在汽缸体和缸头部位的工作温度比汽车高,对机油在高温下的油膜保持能力要求较高,而且机油在高温下会逐渐氧化失效,机油通过油泵进入油道到各摩擦副表面时,必然或发生热传递,摩托车缸头、缸体的工作温度高,机油在这里受热更严重,更容易氧化,因此摩托车机油的抗氧化性要求更高。
2、汽车的空滤器安装在发动机罩下,而且遮挡的比较好,另外滤芯的质量和过滤效果确实比摩托车好,因此机油收污染的程度较轻,而摩托车的机油受污染程度就较重,因此摩托车机油的清净性能要求更高一些。
3、由于曲轴箱内的机油需要在曲轴的旋转搅动下飞溅到一些摩擦副表面进行润滑,在搅动过程中,必然会产生大量的泡沫,而泡沫里面其实就是空气,既有与空气接触面积越大,越容易氧化。而且摩托车一般的工作转速比汽车高一些,相对来讲机油被搅动的程度也更强。因此摩托车机油要求的抗泡沫性更强。
   很多人对摩托车机油没什么好感,主要是因为摩托车主一般不象汽车主那样财大气粗,容易受到一些比较便宜但质量很差的摩托车机油的诱惑而使用,从而造成不良影响。真正好的摩托车机油的各项性能是不会在同样等级的汽车机油之下的。
   还是那句话,如果没必要的话,摩托车和汽车机油是不会分开标识的,剩下的大家自己体会吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:06