摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-18 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 老鱼翁 at 2008-6-8 13:43:
嘉实多或其它品牌摩托专用油真神奇,
既能增加摩擦系数防止离合打滑,又能减少摩擦系数防止发动机磨损!
两个绝对的矛盾问题,摩托专用油完美解决

拜托了大叔,摩擦片和发动机部件不是同种材料的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-19 04:23 | 只看该作者
继续讨论啊~!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-7-1 14:30 | 只看该作者
对于机油,真的没那么多讲究的,以前摩托车很少的时候,我就是一直用汽油机机油,没发现过什么问题,也没影响什么性能,倒是如今摩托普及了,人们反而讲究起来了,其实,很多人都不知道,如今那些灌装的机油有多少是真的?价格还老贵!经营机油的人因为长期接触这个行业,他们最清楚。
我认为,只要机油是真的就行了,还有还要看看机油的标号,柴油机机油的标号就很高,自己掌握最好!摩托车发动机比较小,各个部件都不如汽车那么大,固摩擦力没那么大,因此选择摩托车机油就选择标号偏低些的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-1 14:31 | 只看该作者
用汽车机油绝对没问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-1 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2006-11-19 01:11:
在国外.就没有摩托车专用机油这一说.
以前有个帖子.楼主说他朋友是油厂的.摩托车机油和汽车机油灌装的是同一种油.只是包装不同罢了.

同意这个说法#005##005##005#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-1 16:35 | 只看该作者
准备用汽车机油……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-7-8 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 大猪猪 at 2006-5-24 12:47:
1、不敢恭维你的高论。
2、我是不会用汽车机油的。
3、有摩托车机油就用摩托车机油,没有必要省这么几个钱,不然还搞出多的来了。

汽车机油比摩托的机油好,并且质量有保证。有上1000万的汽车,有没有上100万的摩托呢?我就一杂牌摩托,现在跑了7年了,估计有6-7万公里了(因为路码表4000多公里就坏了),一直用汽车机油。到目前还没有动发动机,时速可以到90

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-7-16 08:10 | 只看该作者
我现在用摩托车油超霸什么三角 但我用它纯粹是为了心里舒服
我最早骑的车是嘉陵70 我一直是用长城SE级的汽车油
大约2000公里一换  我一共骑了46000多公里到卖掉
除了调气门 对了我还换过条小链30000换的(我骑车好轰油 )
我一般骑车都是60~~70的
这70我都拉过90多快100

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-7-16 08:11 | 只看该作者
我现在用摩托车油超霸什么三角 但我用它纯粹是为了心里舒服
我最早骑的车是嘉陵70 我一直是用长城SE级的汽车油
大约2000公里一换  我一共骑了46000多公里到卖掉
除了调气门 对了我还换过条小链30000换的(我骑车好轰油 )
我一般骑车都是60~~70的
这70我都拉过90多快100

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-7-16 08:12 | 只看该作者
对了好像机油上一般只写
汽油机机油啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-16 08:17 | 只看该作者
我也觉得 我要用汽车机右了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-16 08:17 | 只看该作者
我想不是装在一起的,应该不能用的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-29 17:25 | 只看该作者
摩托车可以用汽车机油的,我用了十几年,先后几部摩托车都是用汽车机油,没有出现问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-7-30 02:16 | 只看该作者
昨天去修车了,换了气门,试车的时候机油又流了好多,然后汽油也被洗完了,就到中石油买了一壶昆仑的汽机油,15W-40的,具体什么级别的没仔细看,4L65,很便宜,原来的机油也没换,直接加里面了,原来的车子有点烧机油,前主人买了车用了几年没有换过滤清,我之前换的时候里面有一半的空间都是泥巴,估计就这样缸被磨 了的,换了活塞环也没用。用了汽机油之后发现不烧机油了,只是先开始的时候有点蓝烟,后来就没了,今天也没有,我 还是混用的,管他呢,坏了再修,又不是什么好车子。
有些时候想想也是的,车子就是这么贱,就这样吧,要是有什么不良反应我就发上来,反正今天昨天都还可以,连续跑了有80KM,声音没怎么变过,大阳的踏板。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-30 03:28 | 只看该作者
现在汽车机油还有本田专用机油,宝马专用机油,帕萨特专用机油,为什么呢?忽悠你的钱呗。。摩托车也同此理。。。。摩托车现在大城市都不能用,都是小地方用,很多地方都是没有监督。所谓摩托车专用机油,假冒伪劣巨多。各人自己考虑了。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-7 08:22 | 只看该作者
摩托车好像不能用汽车机油的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-25 06:57 | 只看该作者
各说各有理,不知道该听谁的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-25 08:14 | 只看该作者
支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-8-25 08:29 | 只看该作者
世上没有后悔药!!!!!!!!
如果你的车车想早点报废,请用汽车机油!
如果你想你的车车2、3万公里就把发动机大卸八块,请用汽车机油!!!
总之,不信邪的请用汽车机油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-25 08:45 | 只看该作者
难道没有厂家的朋友出来说一下吗!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 14:42