摩托车论坛

搜索

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2010-1-25 05:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是钱江摩托售后服务中心技师,长期从事钱江摩托一线维修服务工作,大家在使用钱江摩托中遇到有什么技术问题,一起讨论!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2010-1-25 06:27 | 只看该作者
先给你赞一个~~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2010-1-25 07:13 | 只看该作者
大家顶啊!!1

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2010-1-25 13:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-25 14:55 | 只看该作者
顶啊。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-25 15:44 | 只看该作者
请问金喜王电喷能装防盗器吗???怎么JS说装拉那东西就不给3包拉啊。。。这是问什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-1-25 23:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by tempvip at 2010-1-25 21:46:
终于有置顶帖了,不容易,支持洪师傅
QJ150-3B,每次启动都要拉风门
有什么办法能省了这一步(前提是不伤车)吗?

可以调整化油器供油状态,改变每次启动拉风门现象。混合气调浓一些,但会增加油料消耗。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-1-26 00:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大师傅好,我的qj125t-4a,一年了,夏天三十块钱油还能骑个两百五六十公里,可现在二十块只能骑一百公里,是这车就这样,还是哪个部位出问题了,谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-1-26 01:10 | 只看该作者
Originally posted by mmm125 at 2010-1-25 23:44:
请问金喜王电喷能装防盗器吗???怎么JS说装拉那东西就不给3包拉啊。。。这是问什么呢?

您好!金禧王摩托车,新车出厂状态没有预留防盗器接口,建议不要安装防盗器(市面上的防盗器在实际应用中防盗作用并不大),如你一定要安装请选择直流防盗器。
    由于该车型如要安装防盗器,必然会剖开电缆重新接线,一旦接线不当将会导致电瓶亏电、电缆线断路、短路等故障,因此例如电瓶、马达、电缆线等车辆的电器元件将无法享受三包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-1-26 01:49 | 只看该作者
Originally posted by ahlawxw at 2010-1-26 08:49:
大师傅好,我的qj125t-4a,一年了,夏天三十块钱油还能骑个两百五六十公里,可现在二十块只能骑一百公里,是这车就这样,还是哪个部位出问题了,谢

您好!衡量油耗高低最好用“升/百公里”这样的计量单位,因地域、时间不同,油价必然有所差异,故在此无法准确判别你车辆实际的油耗是否正常。
如果是在同样的使用状况下,油耗相比有所增加的话,建议及时到钱江维修站保养清洗空气滤清器、化油器、火花塞。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-1-26 03:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚我算了一下,大概百公里3.4升,我听人说如果启动正常的话,化油器最好不要清洗,不知道是不是有这回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-1-26 08:19 | 只看该作者
Originally posted by ahlawxw at 2010-1-26 11:11:
刚我算了一下,大概百公里3.4升,我听人说如果启动正常的话,化油器最好不要清洗,不知道是不是有这回事

踏板车油耗3-3.5升/百公里应属正常,这跟路况、使用习惯、气候等因素有关。如果车辆是经常用的,且汽油油品纯正,不用清洗化油器是可以的。但空气滤清器建议最好做一下清洗。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-26 14:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
专家答疑,太好了。先送朵鲜花祝贺。(f)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-27 00:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钱江实力雄厚啊,都打算进军汽车制造行业了,支持名族品牌,顶一个!http://business.sohu.com/20100126/n269827878.shtml

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-1-27 04:47 | 只看该作者
大师傅好。我的QJ 金喜王 换机油 换什么的好点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-1-27 10:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 急速狂飙~风 at 2010-1-27 12:47:
大师傅好。我的QJ 金喜王 换机油 换什么的好点?

用一代黑机油,要到钱江专卖店里换,市场上假机油太多了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-1-27 11:07 | 只看该作者
觉得现在生产的钱江摩托电启动声音特难听,钱江125-K就是这样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-1-27 12:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 飞歌 at 2010-1-27 19:07:
觉得现在生产的钱江摩托电启动声音特难听,钱江125-K就是这样

我买的那台起动声音不错,好小声音,就吱一下了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-27 13:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-1-29 00:36 | 只看该作者
Originally posted by tempvip at 2010-1-27 21:36:

谢谢了,过了春节天气暖和了,我去试试
油耗是个必须考虑的因素,汽油越来越贵了

听说钱江的黑机油也有不同的种类?1代2代的?
用这种黑机油,真的可以5000km换一次机油,而且新车不用磨合?

您好!钱江黑机油分为一代、二代、GS专用黑机油、防冻机油,建议你的车用一代黑机油。
钱江黑机油能在零件之间形成了保护膜,大大降低了零件的磨损,所以反复使用到5000公里再进行更换是绝对没问题的。
关于磨合应该这样去理解:任何机械的东西都存在着磨合期,这一段时期是指从新车开始到性能处于最佳状态所耗费的时间。摩托车的磨合期通常是1000-1500公里左右,经过这一段时期后摩托车机油中会有大量磨损下的铁屑等杂质沉淀,磨合的好坏往往直接影响到摩托车的使用寿命,因此一般情况下厂家都会要求用户不要持续高速行驶,不要超载、超负荷运行车辆。而钱江因为使用了专用黑机油,发动机零件得到了充分的保护,即使5000公里后磨损下的铁屑也很少,所以不存在那么多的注意事项。有人这样夸钱江“钱江车没有磨合期”,我想更确切的说法应该是:钱江摩托车磨合期没有其他车辆磨合期所出现的状况,可以随心所欲的去驾驶,不必在意会不会磨合不好而影响发动机使用寿命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:35