摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-4-2 10:09 | 只看该作者
大师父好,我的是钱江-F  03年的车,我想换一个150的发动机,请问什么机器能配上,换了发动机还要换什么东西比如化油器什么的,以及安装注意事项,谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-6 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 机迷 at 2010-4-2 18:09:
大师父好,我的是钱江-F  03年的车,我想换一个150的发动机,请问什么机器能配上,换了发动机还要换什么东西比如化油器什么的,以及安装注意事项,谢了。

可以换一个150的发动机,再加一个150的化油器。原来的125化油器也能用但性能不是最佳。这样你的车年检就不能过了,你要深思而行。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-6 07:58 | 只看该作者
洪师傅你好,请问一下150-3B发动机右边有油迹是怎么回事?尤其拉高速后更为明显!
请指点!#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-7 00:29 | 只看该作者
Originally posted by 子弹头 at 2010-4-6 15:58:
洪师傅你好,请问一下150-3B发动机右边有油迹是怎么回事?尤其拉高速后更为明显!
请指点!#004#

你好,这个事解决的方法,先把油迹清洗干净,看什么地方漏油,一般为在马达固定螺丝引油,你把固定螺丝拆下来清洗干净,再在螺纹部位上涂一点密封胶,再把他重新固定好等2个小时后使用即可解决以上现象。你不方试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-7 01:08 | 只看该作者

此贴非顶不可

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-7 01:08 | 只看该作者

此贴非顶不可

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-7 01:11 | 只看该作者

此贴非顶不可

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-7 03:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
您好!我的250-3怠速不好!两个缸总是不能单独工作。总是一个缸拉着另一个运行。好多办法都想过了。经销商都说化油器要换。可是我的车只骑了1500公里就这样,1500公里前我跑得慢,也不大注意。请问要换的话换什么化油器好?另外车子后轮整个左偏,售后都调不好,买来就这样。带人遇路不好就擦后档泥板内左侧的固定螺帽。请问我该怎么处理?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-8 01:10 | 只看该作者
Originally posted by luoping76 at 2010-4-7 11:26:
您好!我的250-3怠速不好!两个缸总是不能单独工作。总是一个缸拉着另一个运行。好多办法都想过了。经销商都说化油器要换。可是我的车只骑了1500公里就这样,1500公里前我跑得慢,也不大注意。请问要换的话换什么 ...

你好:250-3怠速不稳,两个缸总是不同步,这个要调整化油器,先调好一个缸,再调另一缸即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 04:59 | 只看该作者
Originally posted by miqi at 2010-4-1 17:39:
洪师傅:你好下图黑圈中的轴杆没有罗帽的吗,3月28日提的车,发现这地方没罗帽,出厂就这样还是装车时没拧上去呀?

洪师傅没有回答我的问题呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-8 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-27 04:43:

金禧王可以符合你的要求,钱江QJ150-B首次换机油在5000公里。

嗯,谢谢洪师傅了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-8 12:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
金禧王 早上启车加油不起?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-8 15:33 | 只看该作者
本人有一辆钱江150-3B,磨合期1500公里内从未上过50KM/H,机油磨合期就直接更换过两次(钱江一代专用机油),车磨合好后正常使用就发现一个问题,当车速上60KM/H时就会从消声器中发出一种莫名的声音,声音好似于“小放炮”的声音,声音于发动机排气的“哄哄”同步,速度越快声音就越明显!空载时又没有此声,我于同款车试骑过,没有此声音!车现在已经行驶12000公里了,其它都没什么,就是这个问题困扰着我,车速稍高就让人头疼!我请教过较专业的修理师傅,他们说发动机应该没问题,可能是消声器的问题!我本想找一辆同款车调换一下消声器试试,可谁愿意新新的车让人拆了来试车呀!新的不买人家也不给试!我想知道这个问题到底是不是消声器的问题!我又不知道消声器的内部结构,会不会产生这种影响,如果有这种可能,我打算买付新的更换!因为我实在受不了那种噪音,本身挺澎湃的声音却让它给掩盖了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-4-9 00:28 | 只看该作者
Originally posted by QJ9662 at 2010-4-8 23:33:
本人有一辆钱江150-3B,磨合期1500公里内从未上过50KM/H,机油磨合期就直接更换过两次(钱江一代专用机油),车磨合好后正常使用就发现一个问题,当车速上60KM/H时就会从消声器中发出一种莫名的声音,声音好似于“ ...

你的车到维修站去检查一下,让维修站来确定原因不是一个很好的办法。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-9 02:53 | 只看该作者
洪师父。。我的畅跑刚买,二档上坡十分无力,从一档下来,二档转速急降。一点力没有
请问似乎是发动力有问题

还有链条一直有卡卡声,已经换过链条,换过大小齿轮都没有用
请求洪师父给与答复

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-9 11:05 | 只看该作者
为什么畅跑的轮胎那么容易被刺穿了,已经是第2次了今天发现是2颗动物的牙齿扎在轮胎上!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-10 07:08 | 只看该作者
请洪师傅给问一下 QJ125T-3H  空滤总成的邮购价格 汇款地址 以及运费等等谢谢
打邮购电话只给当地的售后服务电话,但当地没有这种配件  预定需要将近2个月············

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-10 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请师傅指点迷津:我的钱江125-7电喷刚骑了两千多公里。磨合期间大部分时间载人,现在显得动力不足,尤其是爬坡中途息火。是我没磨好还是电喷车的通病?请点评一下这款车的优缺点,谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-11 03:57 | 只看该作者
新手学习中

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-12 16:52 | 只看该作者
洪哥··你好···~我的是钱江150-2G~~防哈雷那款~~请问这个是什么指示灯·~!

[ Last edited by 犬语者 on 2010-4-13 at 00:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:27