摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-3 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-3 15:39:

你好,不知你的车行使了多少公里.正常的判定如果后刹车刹车片好的话,可能是制动摇臂轴及回位弹簧回位不好,也有相关部件组合不到位等.去维修中心仔细检查.

车子是100-4行驶了24000公里,回位弹簧正常,去维修中心哪里的师傅只是说是刹车片的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-3 12:00 | 只看该作者
我的双缸摩托由于没有启动杆 电启动一直良好 但最近经常出现问题 时好时坏 好的时一点就燃  坏的时候只能靠助推  助推点燃后熄火然后电启动又好了  就这样子 郁闷啊 换过继电器也一样 不知道是电池还是线路的问题啊 会不会是马达坏了呀??

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-3 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 飞歌 at 2010-3-3 20:00:
我的双缸摩托由于没有启动杆 电启动一直良好 但最近经常出现问题 时好时坏 好的时一点就燃  坏的时候只能靠助推  助推点燃后熄火然后电启动又好了  就这样子 郁闷啊 换过继电器也一样 不知道是电池还是线路的问题 ...

打不着火的时候 只能听见继电器发出 滴答滴答的声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-3 15:10 | 只看该作者
Originally posted by taian0538 at 2010-2-25 13:08:
兄弟,问你个问题
我的畅跑说明书上写的是1000公里后到售后给免费维护一下,可我去了,人家根本就不理睬,说不用维护,都用不着……难 了,我是泰安的,遇到这种情况我该怎么办呢

你可以打电话到工厂的800热线电话投诉

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-3 17:43 | 只看该作者
咨询一下:为什么QJ150普遍都是气门响啊。。我的以骑行1W5了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-4 00:18 | 只看该作者
Originally posted by tudouba at 2010-3-3 16:42:

车子是100-4行驶了24000公里,回位弹簧正常,去维修中心哪里的师傅只是说是刹车片的问题。

那你就把刹车片仔细搞一下.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-4 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-4 08:18:

那你就把刹车片仔细搞一下.

谢谢您了,我已经按照你给的提示弄了下,现在已经好了很多,非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-4 13:16 | 只看该作者
顶洪师傅。。。。。

支持钱江。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-5 14:15 | 只看该作者
我的是QJ150-12十周年纪念版,为什么在网上就是找不到他的信息了
另外我的车早上后轮才跑的时间刹车就象进了水样,踩一下就卡的一声,而且刹车不回,但是多踩几下又没有事情了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-6 11:04 | 只看该作者
我的摩托车是畅跑,刚买了一周,跑了一百三十多公里了,每次行驶速度在五十公里左右,发现发动机热的很厉害,担心发动机太热了会出问题,所以一直不敢跑太快了,这是不是毛病呢?再有就是,电启动在冷车启动时,总要启动四五次,不知道是怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-7 11:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的qj150-j起步和行驶的时候换档放离合有咔咔声?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-3-7 14:12 | 只看该作者
我的钱江250到今天跑了900公里了,加油20,60,60,75,30,加了五回93号油了,头一次60是用到备用油箱才加的,往下三回跑了299KM,249KM,300KM,用到备用油箱后我又加了30元,这油耗怎么越来越大呀,快四升了,请问钱江250-3正常为多少?6.28一升油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-8 00:12 | 只看该作者
Originally posted by 天国的爱神 at 2010-3-5 22:15:
我的是QJ150-12十周年纪念版,为什么在网上就是找不到他的信息了
另外我的车早上后轮才跑的时间刹车就象进了水样,踩一下就卡的一声,而且刹车不回,但是多踩几下又没有事情了

你好,象你这个事使用一段时间再看一下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-8 00:22 | 只看该作者
Originally posted by y3ch5b3 at 2010-3-6 19:04:
我的摩托车是畅跑,刚买了一周,跑了一百三十多公里了,每次行驶速度在五十公里左右,发现发动机热的很厉害,担心发动机太热了会出问题,所以一直不敢跑太快了,这是不是毛病呢?再有就是,电启动在冷车启动时,总 ...

你好,你的车行使速度与发动机的转速是否相符(看一下说明书),再到钱江维修站检修.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-8 00:28 | 只看该作者
Originally posted by 895210952 at 2010-3-7 19:36:

你好,该车子要检查传动链条的松紧度及离合器的调整.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-8 00:34 | 只看该作者
Originally posted by 像风一样的感觉 at 2010-3-7 22:12:
我的钱江250到今天跑了900公里了,加油20,60,60,75,30,加了五回93号油了,头一次60是用到备用油箱才加的,往下三回跑了299KM,249KM,300KM,用到备用油箱后我又加了30元,这油耗怎么越来越大呀,快四升了,请问 ...

你好,车子油耗多少,.到钱江维修站检查,根据火花塞的燃烧颜色就能确认左右缸燃烧是否正常.再根据左右缸燃烧的状况来调整化油器.

[ Last edited by 洪华春 on 2010-3-8 at 08:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-8 02:24 | 只看该作者
谢谢洪师傅的回复了,难得这么热心了,赞一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-8 11:27 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by 895210952 at 2010-3-7 19:36:

你好,该车子要检查传动链条的松紧度及离合器的调整.

我的传动链条的松紧度还是可以的,你说离合是松还是紧啊?????????

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-3-8 13:33 | 只看该作者
洪师傅你好,我的车是qj125-c,现在两千多公里,我想把发动机改成150的,因为要跑长途想动力稍大点。请问洪师傅改的话如果不更换缸头只换中缸可行吗?150的中缸能放入125的箱体不?就是箱体上那个大圆洞150的中缸能放进去不?总之125改150需要注意些什么?请洪师傅赐教!
非常感谢你上次的回复,上次的问题通过换化油器得以解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-9 00:56 | 只看该作者
Originally posted by BEYOND骑士 at 2010-3-8 21:33:
洪师傅你好,我的车是qj125-c,现在两千多公里,我想把发动机改成150的,因为要跑长途想动力稍大点。请问洪师傅改的话如果不更换缸头只换中缸可行吗?150的中缸能放入125的箱体不?就是箱体上那个大圆洞150的中缸 ...

你好!你提的问题要换的东西比较多,150的中缸能放入125的箱体上可能不行,如果不更换缸头
有可能顶活塞,如加垫对压缩比有影响,更换缸头成本太高没意思.请您不要改装为好.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:42