摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 00:43 | 只看该作者
Originally posted by 345305406 at 2013-4-23 10:42:
我的gt为什么天热要拉风门才能打着?

没事,这正好说明骏驰确实省油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 阵风M at 2013-5-7 08:36:

我车车是GT125-S你说的问题一碰到过,可能是该换机油了,有条件就上全合成吧,再次的中石油加油站卖的昆仑机油也可以,问题二没见过不好意思。#030#

1车子的机油最多1500就换 而且还是机滤一起换的,我一直都是在中石油买的昆仑SL的,除了冬季很冷才换专用!
2售后今天答应给换计速齿轮了,等换上再说吧!

觉得你的回答很肤浅,如果换机油能解决的问题还要你说么?不知道是你敷衍还是啥也不懂!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-5-7 04:53 | 只看该作者
我的车GT跑热了后,收油麦表有时回位缓慢!#031#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 05:28 | 只看该作者
Originally posted by 626011676 at 2013-5-7 12:49:

1车子的机油最多1500就换 而且还是机滤一起换的,我一直都是在中石油买的昆仑SL的,除了冬季很冷才换专用!
2售后今天答应给换计速齿轮了,等换上再说吧!

觉得你的回答很肤浅,如果换机油能解决的问题 ...

在下是新手,接触摩托车不到两年时间,但在天天使用的过程中也发现不少问题,有了问题就上网查,结合修车师傅的经验和使用心得慢慢对一些小毛病也有了见解,有些根本不是车车的毛病,摩托车没那么娇气,而是不够了解,以及误操作引起的。另专用油在天冷时粘度太大,个人觉得不适合冬天使用,对北方地区而言。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 05:48 | 只看该作者
Originally posted by whd5903 at 2013-5-7 12:53:
我的车GT跑热了后,收油麦表有时回位缓慢!#031#

不仅是铃木系有这样的现象,几乎车车都差不多呀。最直接的 1风门忘关或没有完全回位,2化油器需要清洗了,3将混合气稍微调稀一点试试。

[ Last edited by 阵风M on 2013-5-7 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 06:27 | 只看该作者
Originally posted by 阵风M at 2013-5-7 13:28:

在下是新手,接触摩托车不到两年时间,但在天天使用的过程中也发现不少问题,有了问题就上网查,结合修车师傅的经验和使用心得慢慢对一些小毛病也有了见解,有些根本不是车车的毛病,摩托车没那么娇气,而是不够 ...

越说越离谱了吧?
铃木专用油是10W-40的?你知道这代号表示什么?基础的只是你都不懂~

你居然说10W的机油粘度大?基础的只是你都不懂~
看来你该百度了!
最后肯定下你的态度,还不错。好好学习吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 阵风M at 2013-5-7 13:48:

不仅是铃木系有这样的现象,几乎车车都差不多呀。最直接的 1风门忘关或没有完全回位,2化油器需要清洗了,3将混合气稍微调稀一点试试。

[ Last edited by 阵风M on 2013-5-7 at 14:00 ]

神仙  不要老是建议调混合比,你知道这玩意有多专业么?一般人是不敢调的!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 街车霸主 at 2013-4-23 14:12:
传说中的高手啊:我GSX125-3L现在一加油门就有很响的哒哒声,特别是爬坡或者加速超车时候,刚换了长城全合成机油和新火花塞,极速掉下来了,以前极速100现在只能85了,是不是跟火花塞有关?

骏威才85?
我的GT都110
NGK 售后25一只,3000KM换 以后间隔6000换,保养手册说的,我也是这么办的~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-7 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 626011676 at 2013-5-7 14:34:

骏威才85?
我的GT都110
NGK 售后25一只,3000KM换 以后间隔6000换,保养手册说的,我也是这么办的~

我在网上买的就是25元一只啊NGK7的,2600公里第一次更换全合成机油时候一起换了火花塞+空滤+机油+滤芯,换完后明显车子震动大了很多,极速上不去了,油门拉到底就是80多点点,9000转了,还有就是感觉油门把里面好像什么卡住似得,攥的不灵活总有里面感觉被抱住了似得没以前灵敏了,发动机里面有“滴滴滴”的声音了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-7 13:25 | 只看该作者
一定要顶起来啊,这么好的帖子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-8 00:22 | 只看该作者
Originally posted by 街车霸主 at 2013-5-7 16:24:

我在网上买的就是25元一只啊NGK7的,2600公里第一次更换全合成机油时候一起换了火花塞+空滤+机油+滤芯,换完后明显车子震动大了很多,极速上不去了,油门拉到底就是80多点点,9000转了,还有就是感觉油门把 ...

和专卖的一个价格,你干嘛从网上买呢?  有问题去售后看看吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-8 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 626011676 at 2013-5-8 08:22:

和专卖的一个价格,你干嘛从网上买呢?  有问题去售后看看吧!

我买的那家售后太坑爹了,让一个新人一个18岁的小孩搞,我亲眼看过两部新车在他手上搞的直接冒黑烟就让人家骑走了,说没事新车磨合期,我靠,我当时简直无语了,接电瓶线时候火花直闪,这种售后我是不敢让他去搞我的车子,反正那边态度极其差,技术也不行,以前有个还可以的技术,后面过完年人家就不干了,那个售后负责人太垃圾了。所以直接在外面找个修车的搞!而且那边价格也非常贵,专用机油一般40-45,他卖55,火花塞他那边卖60,滤芯都卖35一个呢!~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-8 01:32 | 只看该作者
路过顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-27 00:17 | 只看该作者
峰彩是部好车,150为什么停产,是不是要出250了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-27 05:39 | 只看该作者
楼主好,我的新锋彩目前行驶800公里了,怠速一直高对车有什么影响吗?有必要调一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-1 05:48 | 只看该作者
哪里有NKG的正品火花塞给个链接

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-8-1 08:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想请问一下 我的GSX125-3h为什么一到冷天就要拉风门跑  不拉就跑不动   热天就好了  但是劳力小  我想尽一切办法都不能解决   很耗油 还冒黑烟  排气管温度高  三年了一直这样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-1 08:16 | 只看该作者
路过顶贴不。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-9-13 11:41 | 只看该作者
好贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-1 11:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
gsx3k 车车还不到两年才1W5的样子在1W的时候 突然一天感觉加油不畅 ,后来就是高速基本没有了,以前车在3000转的时候都已经跑到40 了4000转时  车速已经在50多了 现在不行了 3500转 可能车速才40   声音还很大  高速基本上是没有 了  加油的时候感觉都有点吃力了 问了修车的他说离合器磨损了   不知道到底是怎么回事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:57