摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-23 02:42 | 只看该作者
我的gt为什么天热要拉风门才能打着?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-23 06:12 | 只看该作者
传说中的高手啊:我GSX125-3L现在一加油门就有很响的哒哒声,特别是爬坡或者加速超车时候,刚换了长城全合成机油和新火花塞,极速掉下来了,以前极速100现在只能85了,是不是跟火花塞有关?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-23 06:38 | 只看该作者
弯梁的油箱太小了,跑长途得有备用油箱。但是,有人说塑料油桶盛汽油会产生静电起火,是吗?摩友们说说事实吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-23 06:44 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-5-16 08:44:
不敢说知道多少,但是尽量客观准确的答复大家的问题。

开贴也很久了,也答复了很多问题。希望这个帖子能够成为网络答复铃木问题第一帖。这是我的目标。希望各位铃木家人交流经验,一起支持轻骑铃木。

[ La ...

我想装一个点烟器,说把红线接到电门开关上,那个电门开关线在哪里啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-5 08:18 | 只看该作者
Originally posted by zyyzhlx at 2012-3-28 11:06:
我的GSX为什么骑行数公里后怠速为零了,熄火后不好启动冷车很正常郁闷。

我来回答,冷车时气缸真空度低,混合气浓度刚好,热车也就是发动机热后活塞、环、缸体受热膨胀造成真空度上升,吸入的混合气变浓,导致燃烧不完全,可以把混合气调稀一点,这是新车磨合期爱出的小故障。还有就是真空膜化油器在冬天零度以下空气湿度较大,下雪或化雪时水分被吸入化油器内部,造成真空膜工作环境恶化引发的混合气雾化不良导致的,这种状况冬天早晨好发作,属真空膜化油器通病。可以将发动机连接空滤的管子拔掉,天暖时再接上。

[ Last edited by 阵风M on 2013-5-6 at 08:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-5 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 491496875 at 2012-3-21 19:09:
有这辆车的摩友交流下,有其他车的,还望其他大侠大哥们指点下,这个车刚买回来的3-4天,真的是铃木广告所说,点火一触即发!骑了60公里左右,然后下了2-3天的雨没有骑,早上就TMD很难打着,不管开不开风门都很难 ...

敢问点火时拉风门了吗?在左车把上,冷车启动时向下拉,启动后不要立马回位,着车时有3000-4000转左右再轻微调节就可以,完全热车后回位,说明书上有介绍。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-5 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 铃木GT000 at 2012-4-11 11:34:
我的金版GT125,怎么每次挂一档的时候很响,咣当一声呢!!!

是否起步挂档时车车同时向前窜一下,典型的离合分离不彻底,可启动热车后多捏几次离合。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-5 08:58 | 只看该作者
Originally posted by 忘忧草的心 at 2012-3-20 23:32:

有一部GS-125铃木王92年的老车。是日本生产的。
换了套缸·时规链·凸轮·摇臂。
正时已对准,压缩比足够,高压包出电正常。
怎么会打不着火?

#041#化油器可否是原车的,真空膜是否穿孔,仔细清洗后再试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-5 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 阵风M at 2013-5-5 16:46:

敢问点火时拉风门了吗?在左车把上,冷车启动时向下拉,启动后不要立马回位,着车时有3000-4000转左右再轻微调节就可以,完全热车后回位,说明书上有介绍。

多谢!早已好了!以前可能油质有水

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 01:08 | 只看该作者
Originally posted by bmh at 2012-3-5 20:04:
专家啊!一定要帮忙听听我QS125-3H的声音,给我分析分析是什么原因。

http://www.tudou.com/programs/vi ... 9&rpid=69339910

不算专家,GSX系列发动机对机油的要求比较高,听声音可能是机油太稀引起的,可换粘度稍高点的,包你满意。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 01:21 | 只看该作者
Originally posted by jiajin05 at 2012-3-16 11:41:
居然有此等好帖,此等热心人~!O MY GOD~!!!!
请教大侠一个问题:
本人坐骑骏威3H,昨天以前,热车拉风门,可以上到4000转,可是昨晚调了一下怠速,调了一下离合手柄的角度(跟前刹手柄不平衡);然后跑了22公里 ...

很明显是怠速混合气调浓了嘛,再转回来就是。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 01:31 | 只看该作者
Originally posted by wushuad at 2012-3-13 21:25:
关于GSX125-3L新车怠速,从晚上停放到早上着车,先拉风门打火还是调高怠速打火好呢?如果我调1500转怠速(冷车时候),热车之后从1500升到1800或者2000左右,我需要再把怠速调回去1500吗?好像很麻烦。请问有没有 ...

#041#拉风门打呗,设计出来就是用来方便启动的,热车后调整到1500转左右即可。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 01:43 | 只看该作者
Originally posted by hui315 at 2012-4-4 19:39:
楼主请教一下   我的GSX125-3H   新车    行驶900KM      100KM时跑了给小长途200KM          600KM有跑长途200KM         现在发现爱车的转速跟速度比好像不对     在路况极好的情况下    4000转    时速40      ...

不是楼主,先保养一下车车吧,最起码把气打足,链条调到合适的松紧度、上油,另国三车没欧二车劲大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 02:02 | 只看该作者
Originally posted by cydd1412 at 2012-4-6 20:15:
我主要用于城区代步,有时回老家,是山路,30公里左右,都是上下坡。我希望车子安全稳定,省油,操空性好,不要求极速。请给予解答。或者是推荐更适合的!

不知选好了没,你说的这些对于EN来说都是非常头痛的问题哼哼,此车除了平路60-90码提速较快以外,中低速提速、山区驾驶、油耗、舒适性完败骏驰,发动机结构摆在这里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 板车上路 at 2012-4-7 11:00:
我的3C才一年半,1W公里左右,其他都正常,就是转速拉起来了,速度起不来。当转速达到5000转,速度也就50码多一点,始终保持这样的比例,不管多高,就是9000转了速度也就90多一点,很烦恼。请问前辈,是哪出问题了 ...

换正品机油、轮胎打足气、调整链条到合适松紧度并上油,这时在一样的转速时时速一定会提高至少5码,并车车感觉更轻快。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 狂奔的大米 at 2012-4-19 23:12:
请教楼主!我的GSX125-3H今年3月26日买的,现在1200多公里了!现在问题是行驶中很容易熄火,不到一公里的路程,熄火7到8次,一收油门,抓离合想换挡就熄火,热车也热了,我这里的温度白天25度这样,热车后怠速在1 ...

我不是楼主,你车的状况应该是新车磨合时怠速混合气变浓,燃烧不充分易熄火,并伴有车车油耗增大、冒黑烟、黑火花塞等状况,将怠速混合气略调稀就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-6 11:49 | 只看该作者
请问下老师;1我的GT车子热了之后发动机声音发散,提速不如冷车时候,请问下是什么原因,需要检查哪里或者是调节什么东西么?
     2车子的速度表指针老是上下晃,从20~45公里晃动幅度较大,上次售后换了一个仪表总成,情况稍好,1000公里后又晃动很大了,是不是里程的齿轮间隙大了啊?车子买了1年 跑8000了。
                                            请 不吝赐教~                          
                                                                                    感谢..

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-6 12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想问一下我的铃木俊威未来版冷车声音一切正常  骑三四公里发动机小链会踏踏踏的 怎么回事啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 00:36 | 只看该作者
Originally posted by 626011676 at 2013-5-6 19:49:
请问下老师;1我的GT车子热了之后发动机声音发散,提速不如冷车时候,请问下是什么原因,需要检查哪里或者是调节什么东西么?
     2车子的速度表指针老是上下晃,从20~45公里晃动幅度较大,上次售后换了一个仪表 ...

我车车是GT125-S你说的问题一碰到过,可能是该换机油了,有条件就上全合成吧,再次的中石油加油站卖的昆仑机油也可以,问题二没见过不好意思。#030#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-7 00:41 | 只看该作者
Originally posted by 黑骑士※ at 2013-5-6 20:24:
我想问一下我的铃木俊威未来版冷车声音一切正常  骑三四公里发动机小链会踏踏踏的 怎么回事啊

貌似是气门响吧,气门间隙找售后或修车师傅调下另发动机在冷热时的气门间隙会自动变化,即冷车时气门间隙较小,热车后会变大,这是因为热车后,配气部分不同的材料膨胀系数不同造成的,是比较正常的现象。而且,热车后机渍粘度会变稀,油膜变薄,也会使发动机噪音加大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:03