摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-2 12:57 | 只看该作者
风暴太子的前减震怎样才=拆开换油封请知道的师傅和车友说说

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-23 07:53 | 只看该作者
GT125最近发现前制动效果不如以前的好,如同样40码车速前制动后滑行距离是以前的一倍多,不知是不是刹车液少了的原因,还是刹车蹄磨光了,烦请楼主指导,谢谢!车况:里程17000KM,每隔2000KM换机油,每隔4000KM换机油滤网,因为是城市道路,空滤5000KM清洁一次,综合工况还不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-24 11:28 | 只看该作者
我的GT125,在捏离合减档的情况下发动机里经常会有吭哧吭哧的声音,很大的,卖摩托车的说是齿轮没复合到位,真是这样吗?怎么能避免这样情况呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-24 22:39 | 只看该作者
楼主都半年没上摩托迷了,大家别问了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-25 07:39 | 只看该作者
学习不少知识和经验

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-2 03:22 | 只看该作者
我的GSX150怎么锁头不好锁啊,锁电路后转下锁头的时候总是只是能够转到一半的位置,无论按住与不按住。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-13 01:19 | 只看该作者
楼主,你好请教一下,我的GSX-3G,去年5月份的车,没换过火花塞,现在有两个问题,1、冬天点火都不用拉风门,一点就着,现在夏天点火要拉风门,不然点着一会就熄火。2、撑起大架,挂档,怠速,看后轮转动,时有停顿,然后熄火,好像供油不足的样子(这是我外行人猜猜),我换了汽油滤芯,还是一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-13 11:58 | 只看该作者
楼主,看了你的贴子,几个问题请教下
上星期买的125-3h,走了320公里了。
1:在启动时空档点火,在捏离合挂1挡时,总是会有"嗒"的一声,声音还挺大的。请问怎么回事呢?
2:在正常行驶过程中,遇到人流多的地方时减速退挡时有时也会有"嗒"的一声响。
   退到2挡时离合器捏住后轮链盘会"啪"一下,然后链子一紧的样子。继续捏住离合会"啪啪"的响,都是链的位置。
  这个问题比较纠结。希望帮忙解释一下。维修老板说正常现象,但是长期这样对车子伤害难道不大?
3:换档时离合器是不是捏住再挂挡,油门要不要松开呢?

几个问题麻烦解答一下,感激不尽!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-13 13:38 | 只看该作者
Originally posted by xiaoqijack at 2009-9-21 10:52:

先把涨紧器上面的螺母拧松,再把中间的固定螺丝拧松一圈,拿东西前后左右敲一敲,再把固定螺丝拧紧,螺母拧紧,就好了。

前几天试着弄了下,跑了7万公里的3C声音好听了些,感谢热心的高人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-10 13:51 | 只看该作者
接手朋友两万公里的GSX125-3E,带平衡轴。空扭转数可以拉到一万转,跑起来极速只能到85码!用4挡拉过高转也就上到85码,油门到底了上不去!点火器被换过,现在的点火器是廊坊出的!用嘉实多全合成油!朋友上下班用车发动机没开机过!求解答?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-12 07:34 | 只看该作者
Originally posted by lajisoul at 2012-3-20 20:38:
你好,我的是风暴太子150-B。现在有16000公里左右。几个问题想请教一下。
1、在速度较快时,油门松到底会熄火。我现在把怠速调高点以后,冷车时依然会出现,跑热后就没有了。不知道是不是怠速的问题。
2、现在的 ...

我的车也有同样的问题,车是05年的,4万多公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-13 06:42 | 只看该作者
我的是GS125

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-15 10:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老大  我的油箱盖 里哟哟根弹簧 掉了  后 油箱附近有很浓的汽油味道 这个弹簧 是不是可以配啊   

问客服 要收我280  一套(点火开关 +油箱盖)觉得贵没有要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-15 11:44 | 只看该作者
Originally posted by ban0204 at 2009-5-16 10:24:
为什么我的gs125黑机不管什么档位。12345档在2000转速内的轻微加速会“嗒嗒嗒嗒”响。过了2000转就一切正常了。

兄弟,这姑娘好美,我还是未婚的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-17 14:01 | 只看该作者
难得有这样的好心人,我的是GS123才跑了3550公里,这次加油60元才跑了350公里是不是油耗有点高啊,原因是什么,请能给我答复。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-28 12:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GT125两年多了机油乳化现象一直发生,换了几种机油仍然解决不了。麻烦给个好的建议

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-29 15:27 | 只看该作者
高人,就是不知道还会不会回来?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-30 08:18 | 只看该作者
我也提个问题,我的是GT125S新车。每次冷车起步的时候都听到后轮有异声。感觉那里磨到一样。到维修的地方有查补出来(因为我这问题就冷车的时候会响,等走了有一公里以后就没事了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-20 14:06 | 只看该作者
绝对强帖,可惜成太监了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-22 06:05 | 只看该作者
遇见了精英楼主!赞一个!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:37