摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

准备离婚

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-27 08:19 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-27 16:12
兄弟,她排量高了?坐垫不舒服?浑身有异响?减震太硬?运转不丝滑?大灯不耀眼?缸拉爆了?

人才

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 08:24 | 只看该作者
把离婚说的这么坦然可不好大兄弟,如果鸡毛蒜皮没大事儿,当你濒临离婚时少想想对方的不是,多想想自己的不足,真正想明白了,可能就打消或退却了离婚的念头!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-27 08:27 | 只看该作者
如果孩子能理解你们离婚,我感觉可以。如果孩子感觉离婚会带来伤害,就不要离。因为有孩子,所以你不是一个人。孩子对你而言有多重要,心里明镜一样,对吧。

总说活着应该为自己,一生很短,为什么不快乐的活着。其实活着就是为了别人,包括孩子,孩子高兴了,你也会高兴,所以为别人也是为自己,一个人不会快乐。时间能带来伤害,同时也能弥补裂痕。即便真离了,等阅历随年龄让你坦然的时候,无非笑笑而已,感觉不离婚也不是不行,能有别的方式化解,让生活更美好,更美满。没什么大可不必,也没什么一定非要。冷静一下,对方不冷静,你也能找到冷静的方法,冷静的去处理对待,冷静的化解。现在需要沟通,沟通方式只能依据实际情况,前提是要真诚,沟通能化解矛盾,也能消除误会,同时能加深感情。你感觉自己不容易,对方未必也轻松,眼睛看到的只是一个面,很多是眼睛看不到的。

道理都懂,自己化解自己内心那团气(怨气也罢,赌气也罢,志气也罢),便能迎刃而解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 08:35 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-10-27 14:04
楼主哪一年的?我也时不时想离婚,原因也差不多:价值观不同,文化程度不一样,没有说上几句就各执己念,再 ...

你遇到的我也遇到了,所以我离婚了,虽然她也曾经在我的摩托车后座跟我摩旅了不少地方,结婚11年所有的花费都是我出的,她的工资她自己支配,反而还要问我要钱用,三天两头吵架,冷战的,她又不做家务的,连内衣内裤都经常丢给我洗的,我给钱她她才同意离婚,现在自由了

离婚一年多,女朋友没有,但是床友不缺,真的自由,但是记住了:千万不要嫖,我是一次嫖都没有过的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 09:26 | 只看该作者
谢谢各位兄弟的留言和关心,心情不大好也就不一一回复了请见谅。目前在考虑写协议书的事,然后去公正,再去民政局。由于岳父一直病重在床,我暂时也没有主动和她娘家人交涉沟通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 09:30 | 只看该作者
我们十几年了貌合神离而已,当初也是因为她父母做主她才答应,现在也耗得差不多了,两个人一直坚持着搭伙过日子养孩子那种,各自的兴趣爱好价值观都是针锋相对的。儿女从小都和我亲,她不在家一个月都不会问妈妈想妈妈那种。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-27 09:52 | 只看该作者
还是不要离婚,和为贵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 10:10 来自手机 | 只看该作者
离了婚自由了就买个摩托去摩旅吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 10:11 来自手机 | 只看该作者
还地域不同,楼主还没找歪果仁呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 10:15 | 只看该作者
不要离婚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 10:18 来自手机 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-27 16:12
兄弟,她排量高了?坐垫不舒服?浑身有异响?减震太硬?运转不丝滑?大灯不耀眼?缸拉爆了?

她快报废了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 10:30 | 只看该作者
不要离婚不要离婚不要离婚!  找个地方冷静一下,想想孩子与亲人!我全家的支出都是我的,所有与女人有关节日我都送金子给她,我一万几一个月却是月光,现在想买喜欢的摩托车都买不起,我老婆的钱全归她,为了挣钱,我天天加班,回去还要被骂说没带小孩子,所有事情她做主,她要打我我就靠过去让她打。。。。。。。她发完脾气后日子一样过。因为我总想她的好,所以不要离。不说了,我写完就订票出差了。别离。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-27 10:34 | 只看该作者

果然,十几年了,到法定报废年限了。
问题是,就一点情怀没有么,法定年限是到了,但是可以收藏啊,可以慢慢骑啊
离婚,看似洒脱,实则都受伤,车也贬值了,你也破费了
洒脱是装的,伤害是不对别人说的
人车都得相互适应,能改装的轻微改装,不能改的要尽量适应,相互都得妥协,哪有那么完美的车
骑啥车不是骑,再骑买二手的?那就算了吧。人家车有啥毛病是不会告诉你的。
你若有钱,有成为千万富翁的美好未来,将来再弄个一手的新车,那也无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-10-27 10:57 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2020-10-27 18:34
果然,十几年了,到法定报废年限了。
问题是,就一点情怀没有么,法定年限是到了,但是可以收 ...

你说的话很有哲理!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 11:05 | 只看该作者
阿康,支持离婚。
貌合神离的爱情不叫爱情。
哥也是离了又找了一个,太good了,外瑞古德那种老婆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 11:05 | 只看该作者
现在要离婚有个冷静期。过了这个冷静期应该也有答案了。好像是一个月吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-27 11:06 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2020-10-27 13:56
女人同男人根本就是两种不同的生物。性格,兴趣点,思维方式,情绪控制力,因性别而有巨大差异,天然生成而 ...

顶你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-27 11:14 | 只看该作者
能凑合着就凑合着过吧,很多事情从不同的角度看就会是不同的结果,两口子过日子总得有个磨合期,别只想着对方的短处对方的错,多想想你们在一起开心的时候。人生不易,能简单的尽量别弄复杂,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 12:04 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-10-27 12:04
本来我个人是想尽身出户,高风亮节,负担都归我,收益都归对方,因为我也还不老还能继续挣。

但回想...

我三十岁跟广西一女的谈了七年!耗去我半辈子积蓄,结果还是分了,啥都没有,现在我跟我衡山媳妇虽然穷点,但是我们过得很开心,我们我经历可好多难处,其中去年我媳妇住院我还在论坛求助过摩友们!感谢论坛!感谢摩友们!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-27 13:11 | 只看该作者
哥的婚姻没有一秒不痛苦!20年了,现在好多了!磨合期有点长!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:31