摩托车论坛

搜索
楼主: 申建民

豪爵太子125-8s电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-6 00:51 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-04 15:31
时间长了。离合器片之间机油被挤压出来了。冷车怠速时候抓抓离合器握把。
离合器拉线螺母调节一下。松松点...

谢谢指点。现在天气暖和了,这个现象轻多了,以后再调整一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-7 14:50 | 只看该作者
今天加油,还是3.88,加了25元。距上次跑了462公里,计算下油耗很低,1.4附近.应该是这次没有加满,这个加油站用油壶加油,没敢多要。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-8 08:27 | 只看该作者
6月6日提车与楼主同款,豪爵125-8S带起动杆,价格5600元,总体感觉良好,发动机声音轻爽(50码左右),档位间隙小挂档顺畅。离合器很轻,减震柔和,挂档起步没有前面有人所说”咣当“一声。超过60码发动机震动变大,但能够接受。感觉选择豪爵这个品牌还是正确的。今天去上牌,很顺利。回来后网上买的带置物箱的前保险杠也到了,中午安装完成,这样平时买个菜什么的也有地方放了。
豪爵125-8S是一辆实用的车子,没有华丽的外表,是实实在在过日子的人选择的。特别适合上了一定年纪及农村使用。在城市里用,款式有些老,老婆还笑话我是民工,但我一点也不在呼,只要皮实耐用就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 15:17 | 只看该作者
xwzzfm 发表于 2020-06-08 16:27
6月6日提车与楼主同款,豪爵125-8S带起动杆,价格5600元,总体感觉良好,发动机声音轻爽(50...

握手握手,心有戚戚焉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-20 07:08 | 只看该作者
新换了个大的尾箱,真大,真方便。原来的旧的是拆车的,一个夏盔都放不进去,原来还无所谓,头盔车把一挂。现在头盔一涨价,不放心了,顺路就换了个大箱子,价格不高,100多点,质量还行,可以放很多东西,出门更方便了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-20 08:08 | 只看该作者
xwzzfm 发表于 2020-6-8 16:27
6月6日提车与楼主同款,豪爵125-8S带起动杆,价格5600元,总体感觉良好,发动机声音轻爽(50码左右),档位 ...

这个车的振点在6000到6500转,过了这个转数又不振了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-20 08:15 | 只看该作者
申建民 发表于 2020-6-20 15:08
新换了个大的尾箱,真大,真方便。原来的旧的是拆车的,一个夏盔都放不进去,原来还无所谓,头盔车把一挂。 ...

我的尾箱也很小,是店里送的,不过可以放下一个3/4头盔的,也想换一个大的,那样那个小的就浪费了,还是将就用吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-27 00:41 | 只看该作者
pdsz 发表于 2020-06-20 16:15
我的尾箱也很小,是店里送的,不过可以放下一个3/4头盔的,也想换一个大的,那样那个小的就浪费了,还是...

您那个尾箱虽然是送的,但是品牌的,价格可不便宜,质量也好,比我买的这个大的还要贵很多。只要能放进个头盔就满足了最基本的需求了。现在想着开发一下保险杠那里的空间,还可以加两个个箱子。放放水杯,抹布,手套,之类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-27 00:45 | 只看该作者
头几天加的油,路上加油站,价格小贵,4.18,加了25元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-27 04:38 | 只看该作者
四档还是五档?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-27 15:03 | 只看该作者

是五档的,还是循环档的,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-28 07:07 | 只看该作者
pdsz 发表于 2020-04-02 11:39
我也刚刚买了这车,要说震动根本不算什么,我1998年买过一辆gn125的链条机震动比这个还大,那时光...

我1996年买的GN125也是一万六左右啊,当是是A型机的,也就是F401发动机,振动很小,非常省油,一箱油能跑430公里,和楼主这辆电喷的125-8差不多。而当时的125-8一箱油是很难跑过400公里的,可见电喷以后节油效果的确很好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-28 07:12 | 只看该作者
pdsz 发表于 2020-04-02 17:24
哪里房子这么便宜,深圳当时房子都要5000一平,我就是那年买的房子,现在卖7万多一平

1998年大部分省会的房价都在1500元到2000元左右。我表姐大学快毕业时,让她爸爸给她在福州买了一套房,1800一平方,花了十几万,后来这房子涨到3万一平方,赚翻了。3万元买一套应该是1995年以前的事了。我家边上教师宿舍1995年400元一平方,3万元可以买两房一厅的房子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-28 08:35 | 只看该作者
同顶楼主
我的是前辈吧,七周年跑了十万出头,油耗很少过2个,夏天一般1.8-1.9之间。
七年来的骑行体验,验证了当年买车时的承诺---《豪爵125-8E,你确实是行!》!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-28 08:38 | 只看该作者
申建民 发表于 2020-03-31 22:18
山东的,油价高低不一,我加的是小加油站,便宜,正规的国营还是贵很多的。

加私人油站的油,这点个人就保留了。
我的七年过十万公里,私人油站没超过十块钱,那是因为到外地不熟悉油站远近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-2 13:29 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-06-28 16:38
加私人油站的油,这点个人就保留了。
我的七年过十万公里,私人油站没超过十块钱,那是因为到外地不熟悉油...

谢谢指导!我们这里除了中国石化和石油,还有很多加油站,价格优惠,外带免费洗车和赠品,从十几年的摩托车和汽车加油来看,没什么问题。所以,现在买了新车,也没太在意,经济的诱惑太大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-3 03:47 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-06-28 16:35
同顶楼主
我的是前辈吧,七周年跑了十万出头,油耗很少过2个,夏天一般1.8-1.9之间。
七年来的骑...

给你点赞,真正爱车。最喜欢研究你的帖子,点点滴滴这么多年,不容易。学习到了不少知识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-3 03:58 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-06-28 15:07
我1996年买的GN125也是一万六左右啊,当是是A型机的,也就是F401发动机,振动很小,非常省油...

真正爱车,爱铃木技术的朋友。97年我刚上班工资才400多,经济,观念也不行,虽然喜欢,也是只舍得花几百元淘个二手摩托车,第一个是南方雅马哈的50踏板,质量很好。后来,喜欢上了gn,没舍得买,08年汽车买了个铃木羚羊,开了十几年了,虽然又买了新车,还不舍得卖。像你们在96年就能花1万多多买车,厉害!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-3 13:20 | 只看该作者
豪爵的品控还是可以的,至少骑个几年车上的零部件很少出现生锈!省心的代步车.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-3 13:50 | 只看该作者
今天自己换个机油,头两次是500km,和1300km,在售后换的,价格也不高,35元,优惠后,15.头段时间京东一冲动买了两瓶,单价19,今天3000多公里了,自己换上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:13