摩托车论坛

搜索
楼主: 申建民

豪爵太子125-8s电喷

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-4 05:45 | 显示全部楼层
MoMo_ke 发表于 2020-5-28 22:27
听说顶杆机振动大,这个车时速60左右振动怎么样

新车没有过磨合期到60码振动的明显,过磨合后60码左右振动不明显了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-4 06:28 | 显示全部楼层
欢哥9815 发表于 2020-03-29 23:00
我也想买这款车,想咨询一下,油耗如何?然后跑到五六十码震动怎么样?

我来回答你,我去年买的这辆车,现在5500公里。
说下优点:1,省油:一箱油8.5升400公里没问题,我这边丘陵地带,而且我经常跑极速80左右,要是平原地区,应该跑得更远。
                   2,舒适度不错:坐高740,我173cm双脚后跟着地。座垫硬度刚刚好,前避震能很好的过滤路面的颠簸,后避震稍微偏硬,不过可以调节,手把比较高.长时间骑行不会那么累。
                   3,操控性好:这款小太子轴距1280cm 转弯半径很小,很灵活;走街串巷,上山下坡没问题。前后轮都是真空胎,后轮是比较宽的越野胎,抓地性能很好,转弯从来不打滑(雨天没试过)多多少少可以压那么一点点弯。
        刹车前碟后鼓,前刹是单通道的碟刹,个人感觉行程有点长,急刹制动效果不是很理想。后轮鼓刹可以自己调节,感觉制动效果很好。就是杀死了会甩尾。

缺点:1,振动:由于没有平衡轴,当速度到达55–60之间会有一个共振点,然后60过后没有了再到80以后振动比较强烈,感觉整个车身都在抖,但不影响操控,只不过舒适度没了。
           2,动力:125cc 太小了,起步非常慢,想超车是不可能的;经常吃灰。一个人骑还好一点,要是载个人,爬坡2档,陡一点的坡1档都费劲。

总结,这款车呢!总的来说还是不错的,通勤代步,跑跑小长途;目前5500公里没有出现任何问题,就是换了几次机油,调了几次链条。质量很不错,皮实耐操。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-17 04:16 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2020-4-24 08:47
4月22日,网购了个保险杠,原车不带,买了这个通用的,买时咨询客服,有人说,不行。抱着试试的心理买了, ...

你好,你这个保险杠用的怎么样?能发一下地址吗,然后你得GPS现在用的如何,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-17 04:34 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-03-31 14:36
我也山东的,各种消费水平比肩二线城市的一个沿海小,小,小,县城,但是当官的喜欢被称为 大!莱!州!

大莱州路过。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-17 06:31 | 显示全部楼层
Kevinv587 发表于 2020-07-17 12:16
你好,你这个保险杠用的怎么样?能发一下地址吗,然后你得GPS现在用的如何,

这两件都是从拼多多买的,还很满意。GPS出现过两次车动了,没有开始工作的情况。总体还是很满意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-17 06:32 | 显示全部楼层
第四密度 发表于 2020-07-04 14:28
我来回答你,我去年买的这辆车,现在5500公里。
说下优点:1,省油:一箱油8.5升400公里没问题...

你好,你总结的很到位。很全面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-3 08:12 | 显示全部楼层
又骑了2000多公里,这次去售后换机油,豪爵专用的,价格不贵,35.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-3 09:16 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2020-04-04 08:52
骑了几百公里,先谈两点。一是离合,工作点在最后那点行程,而且没有半离合那种感觉,和原来的旧车相比,在...

我的宝逸150也是这个毛病 店家说是要热车 等机油覆盖到离合上 就不会挂挡冲一下了 别的毛病没发现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-3 14:46 | 显示全部楼层
疯狂的150 发表于 2020-08-03 17:16
我的宝逸150也是这个毛病 店家说是要热车 等机油覆盖到离合上 就不会挂挡冲一下了 别的毛病没发现

现在几千公里之后,这个问题就不明显了,不知是过了磨合期的原因还是夏季的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-17 08:01 | 显示全部楼层
有空跑个长途,1000km,5天。基本都是雨天,也好,凉快。目的地,黄河口。对博山到莱芜的那段盘山路,印像较深,有空再跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-23 07:42 | 显示全部楼层
装个后侧的挡泥板,选的优质的,没有黑色,蓝色的还有铃木标。雨天鞋后跟总是有泥,还有道路洒水车也多,用这个试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-25 17:04 | 显示全部楼层
好帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-2 11:50 | 显示全部楼层
顶杆机 无爱 不如上GN125-3或是3F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-9 03:22 | 显示全部楼层
洛阳--BBS 发表于 2020-10-02 19:50
顶杆机 无爱 不如上GN125-3或是3F

是的,和gn不是一个档次的,个人也很喜欢带铃木,买车时也很犹豫。但是价格差距也不小,最终选择了性价比更好的豪爵,到今天还很满意,没有后悔。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-19 09:05 | 显示全部楼层

给一个店的联系方式 , 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-11-24 01:23 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2020-11-19 17:05
给一个店的联系方式 , 谢谢

你好,联系这个电话,如果是外地加上区号0537.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-24 01:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-24 02:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-25 01:39 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-11-24 09:50
俺们莱州可是号称烟台地区的小香港呢,附近县市从政的都来混几年然后回去连升三级,搞得俺这本地人都吃不 ...

宝逸 125 与GN125是同一款发动机 ;但是宝逸150 是另外一款TSR发动机了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-30 01:22 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-11-24 10:00
一路扫楼过来,几句话一起回复楼主。
机油建议用售后的,网上的昆仑不一定保真。
循环档冬天挂档前,反复...

老乡你是修车的吗?很专业啊。一直骑循环挡,本来想搞个国际挡的190,后来试了试别人的国际挡125,发现骑了很多年循环挡,习惯已经很难改了。现在家里一个豪爵vr150踏板,一个五本凯影,一个豪爵顶杆翼爽,玩玩民工车吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:51