摩托车论坛

搜索
楼主: 申建民

豪爵太子125-8s电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-6-23 02:02 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2021-06-22 11:29
放油螺丝拿安装水龙头的生料带缠几圈再拧上不用拧太紧。

谢谢指导,幸好这车侧面还有个可以放机油的孔。把下面的螺丝处理好就不再动它了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-23 15:13 | 显示全部楼层
有个问题咨询一下,我上周六也提了HJ125-8S, 有个问题,就是车子在跑的过程中,我捏紧离合向前踩一下进档,挡位不显示是什么鬼,需要轻轻松一点离合然后听到很轻的咔哒一声才会显示,一旦不显示了,挡杆前后都踩不动,卡死了一样。静止状态,空挡进1档没有这个问题,行驶过程中进2,3,4,5档经常出现这个档显不显示问题,退档也是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-23 17:10 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-04-02 17:24
哪里房子这么便宜,深圳当时房子都要5000一平,我就是那年买的房子,现在卖7万多一平

你试试你现在能不能卖七万一平方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-24 00:48 | 显示全部楼层
上班抢不到车位 发表于 2021-6-23 23:13
有个问题咨询一下,我上周六也提了HJ125-8S, 有个问题,就是车子在跑的过程中,我捏紧离合向前踩一下进档, ...

档位卡死时要放一放离合拖一下在挂档就好了,没注意你说的档位不显示问题,只要档好挂,放开离合有档位显示就好了,我刚刚开始骑这个车的时候也会遇到档卡死的问题,毕竟20年没骑车了,现在就没有了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-24 00:49 | 显示全部楼层
在路上就好吧 发表于 2021-6-24 01:10
你试试你现在能不能卖七万一平方

去年长到9万多,现在不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-24 02:10 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2021-6-24 08:48
档位卡死时要放一放离合拖一下在挂档就好了,没注意你说的档位不显示问题,只要档好挂,放开离合有档位显 ...

倒不是大问题,可以解决。我的理解捏住离合,踩进2档,就应该显示2档,不应该等我轻轻放一点离合才显示2档,轻轻放一点离合,而且有很轻微的卡塔一声,然后档显就显示了,说明是一个东西卡到位了,不显示的时候说明这个东西没有卡到位,正常情况,我捏住离合踩进2档,就应该完全入位,而不是等我松一点点离合了再入位,不是每次都出现,但是会经常出现,怎么说这个发动机面市到现在都20年了,换挡机构竟然还有这种小毛病。要么每次都需要我松一点离合再入位,要么就是一次性入位。现在是两种现象交替出现,说明这块的设计还是有点点不太完善。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-25 00:00 | 显示全部楼层
昨晚骑了20公里,等红灯,空挡进1档很好挂,然后进2档不知道怎么回事,比较硬了,其他3,4,5比较轻,这个车车换挡真不是很舒适。另外,我3档进4档,4档进5档都是到4000转切档,4000转的声音太难听了,5档4000转是40出头的时速,不过劲倒是挺大,5档上桥,不需要拧太多油门,也能保持在4000转。5档4000转行车,那个发动机声音不是很舒适

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-25 00:02 | 显示全部楼层
5档,转速低于4000转,就有拖档的感觉了,需要保持在4000转以上,一拧就有,一旦低于4000转,油门反应就慢很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 00:39 | 显示全部楼层
真是皮实耐操又省油的好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-24 13:05 | 显示全部楼层

买车一年半了,到了1万5000多公里,都还好。就是最近电启动不行了,电瓶不行了,幸亏还有启动杆,

怀疑是因为他的原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-25 04:12 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2021-11-24 21:05
买车一年半了,到了1万5000多公里,都还好。就是最近电启动不行了,电瓶不行了,幸亏还有启动杆,

我买车的时间和你差不多,我骑的少才6千多,电瓶还是刚刚的,前两个月拆下来加了蒸馏水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-25 13:07 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2021-11-25 12:12
我买车的时间和你差不多,我骑的少才6千多,电瓶还是刚刚的,前两个月拆下来加了蒸馏水。

我是发现电瓶不行了才检查,确实缺了很多水,加水,充电,试试行不!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-12-6 14:58 | 显示全部楼层
买了个充电器,补水,充电。现在电瓶又杠杠的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-18 02:44 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2021-12-6 22:58
买了个充电器,补水,充电。现在电瓶又杠杠的了。

电瓶维护很实用,特别是电瓶车,现在换一组电瓶350左右,很多是翻新电瓶(普通人也看不出来),1年半时间就会出问题。其实只要原来的电瓶不膨胀,基本能修复回来,费用才几十钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-12-23 02:48 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2021-12-18 10:44
电瓶维护很实用,特别是电瓶车,现在换一组电瓶350左右,很多是翻新电瓶(普通人也看不出来),1年半时间就 ...

谢谢指导。很少能想到主动去保养电池或者加水,一般都是出现问题了才去管他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 06:13 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2021-6-17 09:31
1万多公里了,今天打开空气滤清器想洗洗清理下,打开才发现换代了,这么高级的了,不像原来的是海绵可以洗 ...

预留的插头是加装防盗器用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-21 14:30 | 显示全部楼层
zhao0015 发表于 2022-1-19 14:13
预留的插头是加装防盗器用的。

谢谢指导,原来是防盗报警器的预留插头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-2-13 01:44 | 显示全部楼层
今天发现个问题,一般,拧下钥匙,会听到汽油泵加载的声音,但是这个车没有油泵的声音,但是启动正常。不知大家注意了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-17 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
我的gn就很少听到,有声的时候起动不了,要等声音停起动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-4-1 00:31 | 显示全部楼层
好色彩 发表于 2022-02-17 12:46
我的gn就很少听到,有声的时候起动不了,要等声音停起动

谢谢!记得原来汽车有次不启动,4s店教给的方法就是转下启动钥匙听是否有油泵的声音,来判断故障。按说电喷摩托车都应该有油泵的声音,但是这款没有,还启动正常,所以有点奇怪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:29