摩托车论坛

搜索
楼主: 申建民

豪爵太子125-8s电喷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-25 20:06 | 显示全部楼层
我的车跑了1100公里,每次加油算油耗都在2升,可能我速度比较快,经常80甚至90,我们这边三环内禁摩,三环外路况都很好,跑8-90很容易,这车感觉很容易就到80,而且到了80只感觉到与风抗争,感觉不到震动,很爽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-25 20:14 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2020-5-25 09:24
关于头盔,今天偶然翻看淘宝记录,发现头段时间自己50几块买的名牌头盔现在价格已到100多了。夏季,想着给 ...

是的,淘宝头盔涨到离谱,我开始用车行送的半盔,结果速度超过60耳朵就被风吹得受不了,还不能侧头看旁边,要不头盔就被风吹得要掉下来,后来买了一个3/4盔,包住耳朵,一切问题解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-26 08:15 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-05-26 04:06
我的车跑了1100公里,每次加油算油耗都在2升,可能我速度比较快,经常80甚至90,我们这边三环内禁...

你跑的也不少了,这个油耗也是很正常的。我骑着感觉速度已经很快了,但是回来看看GPS定位器的速度还没有超过50的时候,可能是年龄和习惯的原因,快了,心里就害怕不舒服。还是,慢悠悠的跑吧。和我一块经常玩的伙计,也被我带的越来越慢了。原来还催我快点,现在被我同化了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-26 13:23 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2020-5-26 16:15
你跑的也不少了,这个油耗也是很正常的。我骑着感觉速度已经很快了,但是回来看看GPS定位器的速度还没有 ...

这个车表速和jps差不多的,没快乐多少,我有一次看着jps到了90,表速也是90多点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-26 14:06 | 显示全部楼层
好车,我的是Gn

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-27 22:55 | 显示全部楼层

RE: 豪爵太子125-8s电喷

大家车上的EC∪要返回厂家升级吗?我们这边厂家要求召回升级ECU!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-27 23:10 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2020-03-30 20:23
今天第二次加油,加了30元,单价4.2.油量大约7.1升,公里数430km,计算的油耗是2,有点偏高...

油耗2升还偏高……你想不用油就能骑还好啦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-28 01:04 | 显示全部楼层
HJ125-8K,大家在停车等红灯的时候熄火吗?这个键可以在等灯的时候使用吗?

红灯停车按红键熄火,起步按最下面键着车,不知道这么用大长江的电子设备能否耐用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:39 | 显示全部楼层

gn才是真正的好车,这个只是个工具。一直想买的是gn,最后买了-8.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:41 | 显示全部楼层
桢志 发表于 2020-05-28 06:55
大家车上的EC∪要返回厂家升级吗?我们这边厂家要求召回升级ECU!

你是哪里的。我们这里没有听说,山东的,不知是优化还是有缺陷,改天去售后问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:44 | 显示全部楼层
信者得爱 发表于 2020-05-28 09:04
HJ125-8K,大家在停车等红灯的时候熄火吗?这个键可以在等灯的时候使用吗?

【图片】

红灯停...

很少用熄火开关,可能是不太习惯,偶尔等红灯用过,这种开关触点电流很小,又不经常,我觉得坏的可能性不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:47 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2020-05-28 07:10
油耗2升还偏高……你想不用油就能骑还好啦。

见笑了,新车嘛,油耗也是个新奇点,省点油能带来快乐,为了多省油,所以要多多出去跑路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:49 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-05-26 04:14
是的,淘宝头盔涨到离谱,我开始用车行送的半盔,结果速度超过60耳朵就被风吹得受不了,还不能侧头看旁边...

我买的的是个夏盔,现在感觉还好,冬季有个旧的全盔,原来考虑过半盔,不过有伙计说,不合算,冬天冷,夏天又热。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-28 14:27 | 显示全部楼层
听说顶杆机振动大,这个车时速60左右振动怎么样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-29 00:26 | 显示全部楼层
MoMo_ke 发表于 2020-5-28 22:27

我的车震动可以忽略不计。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 00:42 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2020-05-28 21:44
很少用熄火开关,可能是不太习惯,偶尔等红灯用过,这种开关触点电流很小,又不经常,我觉得坏的可能性不大...

是啊,我觉得这个功能非常好,绿色环保,手动启停,对发动机不会有损害吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-29 14:41 | 显示全部楼层
MoMo_ke 发表于 2020-05-28 22:27

没有别人说的那些脚麻手麻的那样振动,豪爵这方面控制的很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-3 12:34 | 显示全部楼层
HJ125-8K,今天路上灭了好几次火,跟天气热有关系吗?北京、34度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-4 06:41 | 显示全部楼层
信者得爱 发表于 2020-06-03 20:34
HJ125-8K,今天路上灭了好几次火,跟天气热有关系吗?北京、34度

这个问题有点专业,我也不懂,不过,我感觉和天气热关系不大,这个温度不算啥。车熄火,不外乎供油和电路,需要专业师傅看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 07:31 | 显示全部楼层
申建民 发表于 2020-04-06 08:54
我昨天试了,感觉这个方法还好,不启车,挂一档,捏离合,动一下车。让离合分离彻底。然后,退空挡,正常启...

时间长了。离合器片之间机油被挤压出来了。冷车怠速时候抓抓离合器握把。
离合器拉线螺母调节一下。松松点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:41