摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-31 10:15 | 显示全部楼层
熄火下坡,泼水降温都是错误的做法。。。。。。帖子很详尽,写的不错,会一直跟看下去的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-31 10:37 | 显示全部楼层
付军长 发表于 2019-05-31 18:15
熄火下坡,泼水降温都是错误的做法。。。。。。帖子很详尽,写的不错,会一直跟看下去的

谢谢,俺是摩旅小白!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-31 10:48 | 显示全部楼层
摩旅好玩吗?

摩旅孤独的,耳边有呼呼的风声和轰鸣的发动机声,还有舟车劳顿及未知的风险。一点也不好玩!但是我喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 13:56 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-05-31 18:48
摩旅好玩吗?

摩旅孤独的,耳边有呼呼的风声和轰鸣的发动机声,还有舟车劳顿及未知的风险。一点也不好玩...

我沿318进藏,317出藏,基本算走完了川藏线,那是我现实生活中的摩旅之路。

我在这里乐此不疲的发帖,走的是我的心路!

晚安!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-31 16:42 | 显示全部楼层

你穿的绿色衣服是什么衣服啊?啥牌子的啊?你带雨衣了吗?有啥好的雨衣推荐吗?一路平安啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-31 22:21 | 显示全部楼层
zhugechang 发表于 2019-06-01 00:42
你穿的绿色衣服是什么衣服啊?啥牌子的啊?你带雨衣了吗?有啥好的雨衣推荐吗?一路平安啊!

绿色是雨衣,去某宝或者某东上麦买就好了,我这花了150元,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-31 22:41 | 显示全部楼层
顶贴...............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 01:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 01:58 | 显示全部楼层
楼主路上见有开便宜摩托的摩友进藏吗?我问的原因是我的车买来只5千多元(全新包牌,150排),,,另外,你此行带修车工具吗?我摩托车知识是零,就怕路上车烂!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-1 02:04 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-05-31 18:12
今天从海拔1300米的泸定县出发,到海拔4300米的折多山,心里层面还是很震惊的,虽说山海拔不很高,...

楼主你好,说到接待站,你说到三姐妹接待站,这是专门接待摩友的吗?然后这类接待站是否便宜些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 02:44 | 显示全部楼层
今天住店,行李什么的都没有动,自然省去了不少繁琐,起来洗漱完毕就开始吃早餐。

住宿费50元,管早晚餐,还是很厚道的,经营这个驿站的,根据名字可以了解到,她们是三姐妹。昨天晚上到的比较晚,也没拍照,这是早餐!不限量随便吃。

在早晨阳光照耀下的摩托车们!

一个骑自行车的山东莱芜骑友,我们昨天住一个房间,房间3人床!

出来三姐妹摩旅驿站,往上走(爬山)不远就到了山路十八弯。

从观景台往下看天路十八弯

日照金山字碑,需要下午时候才可以看到日照金山。

今天第一站是理塘

我在这里买了此行唯一的一个礼物。给丈母娘买了个牛角梳子。这里海拔4700多,往前不远就是尼玛贡神山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 02:49 | 显示全部楼层
纽约时代 发表于 2019-06-01 09:58
楼主路上见有开便宜摩托的摩友进藏吗?我问的原因是我的车买来只5千多元(全新包牌,150排),,,另外...

这样一说,你的车就是传说中的地平线啦!我对车也不在行,我的车买了3-5个月。至于车会不会把你丢在路上,我也说不清楚,只要机器不出什么问题,应该没问题的!我见路上有125,小踏板,都可以进藏。如果不放心,你可以结个队友一起跑!

我就带了基本的,那几样车上自带的工具,还带了自补液也没用,在邦达被摩友发现前胎扎了一个螺丝钉,一个摩友用辣条两分钟给补好啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 02:51 | 显示全部楼层
纽约时代 发表于 2019-06-01 10:04
楼主你好,说到接待站,你说到三姐妹接待站,这是专门接待摩友的吗?然后这类接待站是否便宜些?

路上很多这样的客栈,青年旅社,摩友接待站。

住宿不贵,少的20-30,贵的50可以住到。不过条件就那样,合住,公共卫生间。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-1 02:57 | 显示全部楼层
精彩摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 03:06 | 显示全部楼层

谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-1 03:08 | 显示全部楼层
赛趴走这路累吗?我打算明年入辆CT250跑一趟川藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 03:18 | 显示全部楼层
常州150 发表于 2019-06-01 11:08
赛趴走这路累吗?我打算明年入辆CT250跑一趟川藏

我这不是趴赛,我这是旅跑,我加高了手把!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-1 03:43 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-6-1 10:49
这样一说,你的车就是传说中的地平线啦!我对车也不在行,我的车买了3-5个月。至于车会不会把你丢在路上 ...

我群里一个老哥,家山东济南的,人家过去从广西买个小帅哥助力你知道吧,也是山寨125的那种,没错那老哥骑着从广西----回来到山东济南,我有他微信好友,你要不给这老哥,捞10块的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-1 03:56 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2019-06-01 11:43
我群里一个老哥,家山东济南的,人家过去从广西买个小帅哥助力你知道吧,也是山寨125的那种,没错那老哥...

你可以@那个咨询的朋友,。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-1 05:55 | 显示全部楼层
留印,继续看。另:要是开始的时候说好的,要慢走(包括车速、看风景等)、怎么住宿、饮食……在途中还出现这类问题的话,我会直接挑明,谈不拢还是分开的好,省得大家都不开心,毕竟是出去玩的,不是闹心的,生活习惯、脾性很重要!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:51