摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-5 12:46 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-5-29 07:32
今日行程:重庆沙坪坝,铜梁区,潼南,四川安岳县,乐至县,简阳市,成都龙泉区。

昨天找了好久的住宿,结 ...

我无论跑多远都是一个人跑,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-5 12:52 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-5-29 21:45
是不是我的游记写的不好看啊!没有看到回应,自是没有写下去的心劲啦!我看不到顶贴以为没人看呢!编辑不易 ...

写得好看,继续

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-5 12:59 | 显示全部楼层
风之一扬 发表于 2019-6-1 13:55
留印,继续看。另:要是开始的时候说好的,要慢走(包括车速、看风景等)、怎么住宿、饮食……在途中还出现 ...

是啊,要找到合适的摩伴不容易

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-5 13:02 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-6-1 17:54
沿318一直走啊走,看这蓝天白云,走一段就忍不住停下来拍照!

巧了,我也在这拍了一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 13:18 | 显示全部楼层
被判无期徒刑 发表于 2019-06-05 20:46
我无论跑多远都是一个人跑,

明智

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-5 13:19 | 显示全部楼层
被判无期徒刑 发表于 2019-06-05 21:02
巧了,我也在这拍了一张

卡子拉山是无辜的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-5 13:20 | 显示全部楼层

谢谢围观!欢迎常来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-5 13:34 | 显示全部楼层
鼓励楼主,真不错。难免旅途会有不和谐的声音,毕竟每个人诉求不同,所谓志同道合还真不是随便说说。

对于你的遭遇,我想斗胆问一下
第一,你说吃不到一起,我看头几天你们一直在吃大饼,风餐露宿的,这些出发之前都和同伴达成一致了吗?如果有,出发前就说好咱们以省钱为主,每天就是不洗澡不住店,吃饭就是馒头配咸菜,大家都答应了,那就好。如果没达成一致,那就是一个教训也不能怪别人。

另外就算达成一致了,可能有些人坚持不下来这么穷游,也是正常。

这就跟门当户对一个道理,找生活习惯消费档次差不多的结婚,结伴摩旅。你像我,既不可能天天五星酒店,也绝对不可能天天风餐露宿。所以我结伴进藏,一定找能和我住经济酒店的同伴。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-5 13:44 | 显示全部楼层
第二,关于路线选择,你提到同伴对边骑边玩墨迹很有意见,虽然之前对方也表态支持慢慢骑。我想问,是否就此达成一致?

比如,你们汇合后,准备大概花多长时间到拉萨?是否有个大家都认可的时间范围。如果有,那么随着路上意外情况的出现,导致行程delay,确实需要加快后面的行程,赶赶路。毕竟有的人是金钱受约束,有的人是时间受约束。比如对方判断,慢慢玩20天进藏可接受,但如果耽误了,比如时间过半但行程没过半,他就希望后面赶赶路,把进度追回来。毕竟可能他时间有限,没延误可以慢慢玩,但延误了就着急了。

再比如线路选择,是否达成一致意见?还是随心所欲?毕竟结伴同行,需要民主的过程,不能不尊重同伴的感受,什么都自己说了算,即便你说的对,但也要礼貌的征求同伴意见。比如说,明天临时计划改道绕个远,理由是风景更好。大家协商,妥协。经过协商,可能说OK,今天绕远看风景没意见,但这对行程造成了延误,能否后天抓紧赶路,把明天绕远耽误的时间抢回来?

我觉得这才是团队,否则就是一个领导带着三个小弟,让干嘛干嘛,让去哪儿就去哪儿,估计换谁都受不了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 13:47 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-06-05 21:34
鼓励楼主,真不错。难免旅途会有不和谐的声音,毕竟每个人诉求不同,所谓志同道合还真不是随便说说。

对...

你客气了,也不用斗胆。
我觉得你的问询和分析非常好,很到位,谢谢!

我们当时没有如此约定细节,到是大家都带了帐篷,只是想说,比如小凯,他吃不好煎饼,别人劝他去吃饭,他又不去,而且明显的还带了情绪,这就不好了!

其实大家的条件差异,确实不很了解,至于骑行开支方面,就我们四人之间,也不至于差别到走不到一起!

关键还是每个人的思想和步调不一致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 14:21 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-06-05 21:44
第二,关于路线选择,你提到同伴对边骑边玩墨迹很有意见,虽然之前对方也表态支持慢慢骑。我想问,是否就此...

是的,最初在网上约的时候,明确的说过,不跑太快,不跑太快的意思有两层,包括路上骑行速度不太快,还有每天的行程不太快,这两点在微信上说的挺好,每天200-300公里,时速70-80公里。问题是,他跑了好多天,有点累了,有点倦了。再说他排量大,有跑快的条件。

可是结伴后,行进3天后,结果却不是这样,他嫌慢了,他也不赶时间,主观意识里透露出来,就想赶紧到拉萨!

你仔细看帖,他抱怨不该去宜昌看三峡大坝,不该绕那么多的山路,(秭归,巴东),他口里经常说,如果走西安,可以少绕300多公里。如果直接走,都快到拉萨了!诸如此类的言语,经常说!

没有你说的那样情况,一个带头,其他跟随。

只是有人太强势,需要别人顺他的意思,或者过于挑刺,原因就是心存怀恨,同行的崔哥就说,要感谢我带他跑那么美的地方。我说过了,如果换一个人,可以降的住他,他的态度就会是另外一个样子!

我后面偶遇的几个人。在317上跑了10多天,分别时都依依不舍的要掉泪,所以人和人,差别太大!

开始就觉得,摩旅结伴进藏,此行结下的友谊是往后余生中难以忘记的。毕竟如此长途跋涉,在每个人的一生中,也是少有的!

如此美妙的旅程,可有人不会这样想!这就是人和人之间的差异!你应该懂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 23:07 | 显示全部楼层
露营地旁边的溪流

刚长出的草,约一寸长

这流水连接然乌湖

草原上牛羊在悠闲的吃草,雪山就在不远处挺立,山顶云雾缭绕!

我们一行,沿一条省道往来古冰川方向走,慢慢的然乌湖才开始羞涩的露出真颜!

然乌湖:藏语称然乌错(错是藏语湖的发音),位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。成因是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

平静如镜的湖面,呈现翠色,雪山倒映在湖里。

一组然乌湖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-5 23:34 | 显示全部楼层

一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 01:05 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-6 01:19 | 显示全部楼层
好美的地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 01:39 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-6-5 22:21
是的,最初在网上约的时候,明确的说过,不跑太快,不跑太快的意思有两层,包括路上骑行速度不太快,还有 ...

同意你的意见,楼主辛苦,享受骑行的乐趣吧,有些烦心事过去就过去了。

不过大排小排确实比较难协调,特别是不堵的情况下。4年前大家约从北京去西安玩,他们都能120巡航,我当时是个佳御小踏板(拧爆表90,巡航也就70-80)。别说长途了,去个怀柔跟着都费劲。

后来我就换了光阳赛艇300I,极速130,巡航100-110,大家一路玩的都挺好。

所以基本巡航7-80的小排量很难和巡航120的中排量玩,巡航120的又很难和巡航160的大排量一起玩,巡航160的又很难和巡航200的疯子一起玩。
前年去内蒙古,就看见一群东北的车队路边休息,一个哥们抱怨说,你们骑慢点,我190都跟不上。。。哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-6 01:39 | 显示全部楼层
在然乌湖边上一直骑行,沿一条省道下去约30多公里,就到了来古冰川,来古冰川为一组冰川的统称,位于西藏昌都地区八宿县然乌镇境内,紧邻然乌湖,来古冰川为世界三大冰川之一,是帕隆藏布的源头,冰雪融水流进然乌湖,湖畔是茂密的原始森林,还有很多原始的藏族村落,包括美西、亚隆、若骄、东嘎、雄加和牛马冰川,该冰川群中亚隆冰川最为壮观。

离冰川还有3公里的路上,遇到这个关卡,被收费30元/每人。

记录仪拍到的冰川照

来古冰川字牌

远处的冰川

山间绿色的湖

村里的小孩子

来古冰川一名来源于紧邻冰川的一个藏族小村落一一来古村,来古在藏语的意思就是隐藏着的世外桃源般的村落,第一眼看见来古冰川就犹如眼前突然出现一美女一阵惊艳。

来古村的转经筒

大宋在操控他的无人机,发现上次摔伤了!

藏民的牦牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-6 02:08 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-06-06 09:39
同意你的意见,楼主辛苦,享受骑行的乐趣吧,有些烦心事过去就过去了。

不过大排小排确实比较难协调...

具体情况就是如你所说!尤其是跑了好多天,人心就更浮躁了!老是想尽快结束行程。

有违初衷!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-6 02:23 | 显示全部楼层
文字温暖!值得期待的摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-6 03:13 | 显示全部楼层
来古村,一辆摩托车小孩轮流骑

这里一处奇景,两湖相隔几十米,一边碧波荡漾,一边常年冰封

梁哥

看小宋那婆娘样。

下来冰川,还是路过然乌湖,再见了,然乌湖,什么时候我的心境能如你这般平静就好了!

上318国道继续走,米堆冰川景区

进入波密县境内,一改前面大山上光秃秃荒凉的景象,国道两旁树立着劲拔粗大的应该是松树,还有大片大片的针叶林,郁郁葱葱,仿佛一下子回到了天府之国的成都,小县城也是干净整洁!

这里海拔2700多米,适合植物生长,比海拔4000多的城市,显得生机勃勃!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:20