摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-6 03:16 | 只看该作者

聂赤赞普作为藏族历史的开端,他是传说中吐蕃历史上的第一位赞普,也就是藏地第一位“王”,留下有确切记载、完整的王统世系,传到松赞干布时已是第33代。藏地文明的许多“第一”,都可以追溯到这个源头。他修建了藏地第一座宫殿“雍布拉康”,几乎在所有藏地史书中都会被提到。在藏地人心中,那就是藏族文明的起源。波密县地处藏东南,宋史记作博窝、波窝,西藏地方政府的文书中,多称其为“波窝龙巴”,藏语里意为“祖宗之地”

干净的小县城

今天5月5日,然乌湖~波密县。实际行程140多公里,加上去来古冰川的路程,一起约200公里,这样的行程安排,还是很轻松的!

住宿在国道边的悠游道木屋客栈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-6 03:50 | 只看该作者
今天休息,继续贴!

上面的图,有几张是大宋拍的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 03:55 | 只看该作者
早上起来,开始用吹风机吹干昨天下雨淋湿的衣物!

退房准备出发。梁哥另外找了住宿地

吃饭后都快11点了,我们10点多出发已是常态了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 04:00 | 只看该作者

318国道

藏王洞

小宋在藏王洞休息处给我按摩

绑一个祈福红丝带5元

出事的私家车

一座弃桥

川藏线上修路牺牲的战士纪念碑,在通麦大桥前面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 04:06 | 只看该作者

通麦大桥

旧的通麦大桥,这里曾经被称为天险!

迫龙沟大桥

鲁朗小镇

鲁朗景区位于林芝市巴宜区鲁朗镇,距八一镇以东70公里。鲁朗意为“龙王谷”、“神仙居住的地方”,素有“天然氧吧”、“生物基因库”之美誉。民间流传着“到了工布鲁朗,会忘记自己的家乡”的赞誉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 04:15 | 只看该作者

鲁朗小镇转经筒

在色季拉山顶

色季拉山:属念青唐古拉山脉,是西藏林芝县东部与中西部的分界带,是尼洋河流域与帕隆藏布江的分水岭,为川藏公路南线所跨越。登临海拔4728米处的山口(会有高原反应,要预防缺乏内源氧),可观日出、云海、无际的林海和远眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。色季拉山西坡的达则村旁的本日拉山,是西藏苯教的圣地,为西藏四大神山之一,来此转山朝拜的人四季不绝,信徒来自四面八方。每逢藏历八月十日,还要举行一次规模盛大的转山活动,称为“娘布拉酥”(为请神求宝之意)。

气候分界线:其西北方的尼洋河流域八一镇等与东南方的鲁朗镇等,气候不同,因此有的说八一镇是小皖北,鲁朗镇是小江南(西藏江南)。

这里是色季拉山顶,当时特别冷,还有零星的小雪!雾气特别大,也没看到色季拉山的字碑!

下山后,在一个派出所据点等人集合!

国道318处3999公里字碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-6 04:19 | 只看该作者

我们在这里休息的,还是悠游道客栈,不过这是在林芝!

今天5月6日,从波密6815出发到林芝7056,行程235公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-6 05:59 | 只看该作者
早上这两人还在睡,我们三人自波密开始,一直住在一房间!梁哥又在另外的地方找的客栈。

早上我还是煮了面条,发现怎么都不好吃,在拉萨一个面馆吃饭时,饭店老板才告诉我煮面的方法,才明白要用高压锅压熟,而不是只把水煮开,我带的是高压锅,但是方法不对!

开始起床收拾!

梁哥加链条油

等大宋,他在后面拍照,一般比较慢!

准备在这里野营的,当时风太大,无法生火!

徒步客

徒搭客

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-6 06:05 | 只看该作者
蓝天,白云,高山,碧水

米拉山顶

米拉山是川藏318进拉萨的最后一座高山。

米拉(芒雄拉)山:亦称“甲格江宗”,意为“神人山”;拉表示垭口。拉萨市(墨竹工卡县)与林芝地区(工布江达县)的界山,是其东南面的尼洋河水系和其西北面的拉萨河水系的分水岭。

海拔5018米的米拉山口,俗称“芒雄拉”,译为“红谷山”,是拉萨市与林芝市的分界山口,东距林芝地区政治经济文化中心八一镇248公里,西离自治区首府拉萨158公里。

雄伟壮观

在米拉山顶和摩友的摩托车合影的美女,她男朋友在旁边看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-6 06:16 | 只看该作者

米拉山顶

下山后的318国道4444字碑

在等落队的人!

离拉萨不远了,只有几十公里了

墨竹工卡接受检查

于5月7日晚上10点08分到达拉萨市布达拉宫!

骑车布达拉宫前留影!

纵横机车俱乐部,还送了我们哈达,感谢!

今天我们从林芝收拾好,吃饭,加油,等出发的时候,都快中午12点啦!我们计划是天黑,走到那里算那里,结果318林芝到拉萨路段,特别好走,跟高速差不多!

所以一路就赶到了拉萨!走了约摸50公里夜路!梁哥也到了拉萨,在其他地方休息,第二天约在布达拉宫,碰到我们,跟我们一起去了纵横机车俱乐部住宿!

标记在地图上的远方,到达前只靠想象,我只带了简单的行囊,却怀揣热血的心脏。

2019年4月25日早8点荆州出发,翻山越岭,跋山涉水,历时13天,行程3699公里,于晚上22点8分到达西藏拉萨布达拉宫。

这是一座让心存信仰的藏民行不远数千里,历数月或经年,风餐露宿,朝行夕止,匍匐于地磕长头来朝圣的圣殿。明天我将进圣殿为我的亲人们祈福。

是谁给我的勇气,毅力和耐心!或者是偶然!

(待续317精彩返程)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-6 06:30 | 只看该作者
文字优美,声情并茂,写出人性的冷暖,值得多看几遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-6 06:35 | 只看该作者
感谢斑竹加精!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-6 06:43 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-6-5 19:55
有时候你不得不相信这样一句话,无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人绝非偶然,他一定会教会你一些什么 ...

很好,垃圾都自己带走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-6 12:01 | 只看该作者

这两天,一直在看超哥的帖子,简直碉堡了!随后又找到了他的公众号,里面有几句像诗一样的鸟语,配合这张图,摘如下:

全世界都在忙忙碌碌
可你要记得自己想去的地方
总有一天
你会去到那些地方
风抚摸脸庞
雪山洁白 湖泊干净
连倒影都在为你唱情歌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-9 08:31 | 只看该作者
honghai红海 发表于 2019-06-06 14:30
文字优美,声情并茂,写出人性的冷暖,值得多看几遍。

谢谢围观

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-9 11:18 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-5-28 08:48
老张和小凯先跑了,估计这两天他们心里有点别扭,昨天下午我和老崔停下来吃煎饼,小凯吃不下,让他去前面馆 ...

写的太真实了,有时候临时组合的小团队,很难跑到最后

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 11:22 | 只看该作者
老乡顶你   我也准备来了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-9 12:09 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-5-29 08:56
说说老张。

老张是一个要强嘴碎的人,喜唠叨,一口东北的口头脏话,抱怨特别多,记得第一次搭帐篷的时候 ...

什么地方都有比较个别的人,这个不分地域。其实东北人还是非常豪爽的,性格也是比较粗犷,只能说你没有遇到代表东北性格特征的人。说到嘴碎的人,这样的人应该不是豪放型的,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-9 12:44 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2019-06-09 20:09
什么地方都有比较个别的人,这个不分地域。其实东北人还是非常豪爽的,性格也是比较粗犷,只能说你没有遇到...

同意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-9 12:44 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-06-09 19:22
老乡顶你   我也准备来了

谢谢围观

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:57