摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-21 04:35 | 显示全部楼层
湘东游侠 发表于 2019-04-27 10:24
摩旅路上风云涌,
一路美景呈眼前。
壮士何惧艰与险,
不斩楼兰愧为男。

好湿。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-21 08:21 | 显示全部楼层
空中飞人liu 发表于 2019-05-10 20:32
勇敢摩旅进藏的勇士,祝你一路平安,旅途愉快,凯旋而归。

谢谢,昨天已安全顺利滴到家了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 07:42 | 显示全部楼层
站位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 04:00 | 显示全部楼层
我于4月25日出发,5月20日回到家里,历时26天,本来想前天开始整理发游记作业的,数据线坏了,手机里的照片无法导入出来,所以等到今天。
我的座驾是去年12月买的,铃木极客飒155,裸车1.3万,对于车我不内行,这里不做细述。后面又改装加射灯,改双闪,充电器,购置出行装备等,当初从计划摩旅,到增驾买车改装等2月内完成,这事我做的非常干脆,车买了,只要你喜欢就好,车不是最重要的,重要的是人。

这里先上几张图片,包括购置的一些设备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-27 04:15 | 显示全部楼层
对于车的改装,因人而异,看个喜欢,有些是必备的,比如说射灯,就算平时不开,也可以作为备用灯,包括双闪有些车没有,加装后有利于安全,有些装备是为了彰显个性,我还带了高压锅和丁烷气炉子,很小的一个,很方便,其实根据个人取舍也可以不带。

最初我在网上有约了几个人,毕竟长途旅行,觉得有人作伴利于安全,还有就是说说笑笑的路途不会很枯燥,其实我这样想的很好,事实证明还是一个人自由,我们一起走到重庆后我就脱单啦。毕竟每个人的喜好不同,行进速度不同。我们最初的出发4人,最远的是东北铁岭的,还有临沂一位,河南登封一位,到我这里荆州集合,他们在4月24日到达荆州,我安排他们食宿后,第二天4月25日出发了

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-27 04:41 | 显示全部楼层
4/25日,早上9点登陆318国道1227公里处,第一站湖北宜昌!

【在荆州中国石油办理油卡!】

【登陆318国道1227公里处!】

【第一站临停,猇亭古战场,】

猇亭之战,(猇亭[Xiāotíng],古地名,在湖北宜都北,又称彝陵之战、夷陵之战,是三国时期蜀汉昭烈帝刘备对东吴发动的大规模战役,是中国古代战争史上一次著名的积极防御的成功战例,也是三国“三大战役”的最后一场。章武元年(221年)七月,也就是刘备称帝三个月后,刘为了给关羽报仇,挥兵攻打东吴孙权,气势强劲。孙权求和不成后,决定一面向曹魏称臣,避免两线作战,一面任命陆逊为总指挥率军应战。陆逊与刘备相持七八个月后,最终于夷陵一带打败蜀汉军。夷陵之战的惨败,是蜀汉继关羽失荆州后又一次实力大损。

【在猇亭古战场,吃崔哥的煎饼!】

夷陵之战中,“火烧连营”可以认为是重要转折,这既是刘备最大的军事失误,也是陆逊军事谋略的重要体现。
这场战役之后近四十年的时间内,三国互相之间的疆域基本保持不变,吴蜀重修于好的联盟再也没有发生动摇,三国局势出现稳定的对峙,夷陵之战也因此被认为是前后三国的分界点之一。正因为有着那么大的影响,因而与曹袁之官渡、魏吴之赤壁并称为三国三大战役。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 04:51 | 显示全部楼层
在猇亭稍作休息后,继续向前进发,经过三峡人家,三游洞,再向前到了三峡大坝,由于大坝景区不让摩托车进,我们在设置了警卫的路(门)口处转了几圈,当时都到下午3-4点钟了,原本想去神农架的行程也取消了,在三峡大坝哪儿,导航也不好使,最后问路找到过江的码头,坐渡船到了秭归县。

【三游洞门口】

三游洞风景区位于西陵峡外,距宜昌10公里左右。三游洞的名字有两个典故,唐代诗人白居易、白行简、元稹三个人曾一同游过此洞,人称“前三游”;到宋代,苏洵、苏轼、苏辙父子三人也一同来游过此洞,人称为“后三游”。

【这里是三游洞对面一个蹦极的平台】

【三峡人家】

三峡人家位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,面积14平方公里。

【三峡人家】

【三峡人家景区】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-27 04:59 | 显示全部楼层
从宜昌坐渡船到秭归县,下船上堤的时候,那条路只有约1.5米宽,骑的我甚是心惊肉跳,也没拍图片,事后想起,这是第一次感觉到的心悸!

【在渡船上】

秭归县,商朝时期为归国所在地,战国后期称归乡,汉朝置秭归县;南北朝北周建德六年置秭归郡。

秭归县名来源《 水经注》“屈原有贤姊,闻原放逐,亦来归,因名曰姊归”,“秭”由“姊”演变而来。

【下渡船后路上拍的】

【第一次露营,这是过江后,骑行2了个小时的山路到达的地方,那天晚上,感觉是骑到一个前不着村后不着店的地方!】

【野炊煮面条】

【崔哥的煎饼】

荆州表显3778公里~秭归县郭家坝镇荒口坪村4030公里,第一天行程252公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-27 05:14 | 显示全部楼层
好想去,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-27 06:49 | 显示全部楼层
醒来才发现,我们昨天晚上住的地方,是由学校改成的村委会。

夜里22.30后,我们即将吃好饭的时候,有一个人骑摩托车进来了!他说他是驻村人员,主要负责扶贫济困的事务,他问我们有没有给村委人员打过招呼,我们说来到这里天很晚了,没找到人。向其解释后,也没为难我们,后面了解了一下我们后面的行程,还询问我们喝不喝水。

夜里崔哥咳嗽了一阵子,我问他要不要吃药,他说没事,崔哥是一个热心肠的人,从临沂带了好多煎饼,他说够我们四人吃3天了啦,崔哥说要先吃煎饼时间一长怕坏了。

崔哥今年49岁,说他刚动过胸部手术不到半年,是肺部和脊柱出有一个良性的瘤子,从小喜欢摩托车,至今换过约有20多辆车。

在上午跑山半道休息时崔哥拿出来一个瓶盖,上面打了孔,他说你们这风冷的车,肯定需要这个喷水降温,说真的,我很感动。可惜那个瓶子卡在行李上,后面路上丢了。

老张是铁岭人调兵山人,他个性有点要强。

还有一位90后,小凯,他是登封人,今年21岁,说实话我很佩服他的,他是网上按揭买的车,说白了就是辞了工作贷款去西藏的。

【崔哥给我风冷车准备的用来扎孔洒水降温的瓶盖】

【早起后】

【荒口坪村村委会】

【做早餐,烧水冲麦片】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-27 07:11 | 显示全部楼层

那就行动起来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-27 10:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-27 13:21 | 显示全部楼层
坐等更新~~~~~~~~~~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 22:40 | 显示全部楼层
早上收拾好行囊,我们做好早餐吃完饭,就准备出发了,下一站恩施大峡谷,上318国道后,沿318到重庆,成都,雅安,昌都,拉萨,返程从青海出!所谓的川进青出!(当初是这样计划的,最后没有走青海)

何时再见,我们露营的这个地方!已是不知道了!

我买了10多年的小帐篷,第一次用!

【还是在上海工作的时候买的帐篷,10多年第一次用。】

【吃饭后准备出发用支架拍了一张合影】

【我】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 22:54 | 显示全部楼层
崔哥给我风冷车降温准备的那个瓶子盖!我特意拍了下来!再次发出来,为了感谢崔哥真有心啊!

拍照后正准备出发呢,老张的车打不着火了,但是喇叭响,看着他急冒汗的,大家准备卸行李呢,老崔是修车的,他觉得应该是保险丝烧了!

我一想,是不是电压低了,毕竟昨天晚上搭帐篷的时候,开灯时间太长了,要不推一下吧!

结果推了一下,好了,启动了!老张正在遛车!头脑一转圈灵活一下还真管用,哈哈!不过老张第一反应就是对我喊,你为啥不早说呢,害得行李都卸了一半!

唉,老张你这张嘴啊!

【崔哥准备的降温器瓶盖】

【早餐完毕,准备收拾,都是我和崔哥的事】

【老张遛车】

【老张在遛车】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 23:01 | 显示全部楼层
一路从山上下来,耳膜都是鼓起的,听不清楚了。和坐飞机一样的感觉!!山路不难走但是弯很大,很多,速度不能太快了,否则离心力会把你甩出去,或者说车装到护栏,要么就飞出去悬崖啦。我没怎么开过摩托车,幸亏经常在荆州江堤骑行练习,才理解这个道理!下坡通常都关了发动机滑行!

【早晨的大山雾气腾腾】

【慢慢的下到山脚】

【山村晨景】

大约跑了1个多小时,停下临时开个安全会议,关于弯道超车的问题!前面两个人在没看清对方车道来车的情况下,超车,刚好对面来车,让人提心吊胆了一次!我和崔哥在后面看的真实!时刻牢记,安全第一,时刻想着家里还有亲人们!

【停下来,开个“临时安全会议”时拍的!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 23:14 | 显示全部楼层
早上出发,目前行程约50多公里,用时2小时,都是山路下坡,我们都是生长在平原地方,对刚看到的山,还是很新奇,边走边停比较慢!

在秭归县沙溪镇给车降温,老张在我和崔哥的三番五次的督促下,去买吃饭的碗了,他们两个碗都没带!估计出发前,就想的下馆子嘞!可是,他们应该懂得啊,比如昨天的情况[奋斗]!

【给车洒水降温(到藏区后我也洒过几次水,说对车不好就没洒水降温啦,藏区气温也低)】

【他们车上的行李】

哈哈,看行李,都属我的整齐,不光整齐,而且带的东西还挺齐备!为自己点个赞![强][强][强]

【我的行李】

【老张在买碗】

临时修正,休息喝水,现在又停下啦,一路上山下山,坡度挺大,弯多也急,这样的路还有200多公里,团队里已经有人不喜欢啦,我和崔哥特别喜欢这样的路!崔哥还说特别感谢我,带他从这走一圈!

【临时休息喝口水】

摄像头挺好的,方便,遥控,不用停车拍照!也不贵300多点!真的是不光科技改变世界,我们都在享用着科技带来的便利!

【我的摄影记录设备】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-27 23:24 | 显示全部楼层
导航显示还有32公里,到达318国道,争取今天跑到恩施!早上至下午2点多都还没吃饭[奋斗]

【路牌临时休息留影】

【弯曲的山路】

【路过的标志牌】

【巴人河景区牌】

巴人河地处湖北恩施土家族苗族自治州巴东县茶店子镇,巴人河景区自然环境独特,生态环境多样,文化传统悠久,民俗风情浓厚,被誉为巴东县城的“后花园”,长江三峡的“香格里拉”。

【巴人河景区门口留影】

巴东,古名为“巴”,主要分布在今川东、鄂西一带。相传周以前居武落钟离山(今湖北长阳西北)一带,廪君为著名首领,后向川东扩展。周武王克殷,封为子国,称巴子国。

巴东县位于湖北省西南部,长江中上游两岸,居恩施土家族苗族自治州的东北部,隶属恩施土家族苗族自治州,东连宜昌兴山、秭归、长阳,南接五峰、鹤峰,西交建始、重庆、巫山,北靠神农架林区。

【没进景区】

在1510公里处登陆318国道,这是一条中国人的最美景观大道!从宜昌,过江绕道秭归县,巴东县,最后又回到318国道!走了300多公里的山路,老张和小凯抱怨的不行。

我和崔哥在享受一路的青山碧水,一路的坎坷劳顿。

我的快手号:路在远方!

【应该是早进318几公里了,只是看到醒目的路牌才停下来】

【离318还有30多公里的地方休息呢!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-27 23:29 | 显示全部楼层
一直跑到下午3点多,停下来在路边吃老崔的煎饼,煎饼是临沂地区主食,徐州人也吃俗称“吃点纸”!我们吃的不亦乐乎。主要是再不吃就要坏了!小凯吃不下,他在旁边干坐着,崔哥让他到前面找个店吃点东西,他也不去。

慢慢的感觉到团队开始弥漫着分歧的味道!

【我在包料,黄豆酱和海带丝】

【崔哥吃的香啊】

【老张吃煎饼,小凯在一边坐着】

今天是第二天,4月26日,秭归郭家坝荒口坪村4030公里~恩施鸦鹊水村4257公里,今天行程227公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-27 23:45 | 显示全部楼层
当天下午18点前就开始找住的地方,318国道边这个村镇只有一个旅店,20元一晚上,30元单间!是小凯提前跑到停下来问的,他说要住店,他要洗澡,他说出来玩不能委屈自己,不洗澡身上都馊了,他说每天的预算一个人200元才可以.每天住100元,吃50元,加油50元,我听后也没说话,这个贷款买车进藏的90后,应如崔哥所说,在家里比较享福。

【露营地】

【露营地概览】

【收拾东西】

【我的宝马    已收拾妥当】

【一个市场】

【一路上都没有早餐店】

【卫生院和村委会合体】

【买馒头】

可是老崔担心太吵,宁可露营也不住店!昨天大家为此还有点郁结。后来崔哥进村转了一圈找到这个鸦鹊水村野营地,同时在对面也有旅店,小凯和老张跑去问价格,老板说住满了,其实是店主嫌他脏,说你们住后都懒得洗床单(这是老张回来自己亲口说的)。最后在崔哥找到的这个恩施崔家坝鸦鹊水村村委会和卫生院一体的大院野营了!

第二天早上老崔先出去,大家开始单独自己吃啦!我走到街底,发现只有一家馒头店,买了5个馒头,两颗生菜,路上碰到老张,我说我买了馒头,问他吃不吃馒头,他说不吃,后来自己也是买了馒头回来!说也是奇怪了,这里的人都是自己做早餐吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:11