摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-30 03:19 | 显示全部楼层
精彩,等我卸下肩上的责任了,也要出去浪一浪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-30 03:50 | 显示全部楼层
wwym6698 发表于 2019-05-30 11:19
精彩,等我卸下肩上的责任了,也要出去浪一浪。

哈哈哈哈哈哈,肩上的责任是卸不掉的,再说出去浪一浪,和责任在肩也不冲突,除非是等米下锅的情况!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 06:51 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-05-29 07:59
嗯嗯,哈哈,真的,还是一个人自由。
但是后面又碰到了几个人,一起到拉萨。后来又有2人在拉萨一起启程,...

这种感觉好,随遇而安,不将就!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 07:10 | 显示全部楼层
谢谢分享,持续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-30 07:50 | 显示全部楼层
1935年9月下旬,红四方面军南下,提出要“打到成都吃大米”。 红军穿越终年积雪的夹金山,向宝兴、天全、芦山三县发起进攻。(百度出来的,好像审核不通过吗?)

这里又路过天全县,紫石关就是天全县的,所以从成都出发的这一带,当初是红军和川军的战场,又见红军广场。

【紫石关前面的一个红军广场】

【318国道上铸魂字碑】

【318国道上俯视泸定县城】

【群山包围下的泸定县城】

看到群山包围着的泸定县城,在大自然面前,你会感觉到,人类是何等的渺小,渺小的真如蝼蚁,可是当你看到穿越群山的一条条隧道,横跨江河的各种大桥,或者各种国家级的建筑物面前,你又会被震撼,一定又会觉得,人类是何等的伟大!

【318国道上的字碑  远眺大渡】

在重庆和最初结队的摩友分开后,到这里又碰到了,崔哥和老张在这个露台旁搭好了帐篷,他们早上就到了,觉得这里景色很美,就没往下走,国道上修路暂时也没放车通行,我就和崔哥聊天。

在二郎山隧道偶遇的摩友,没停车就去了泸定,这里离泸定约10多公里。

眼看天都要黑了,我担心晚上通车睡不着觉,就和崔哥告别,我还是想去泸定县城邓师那里。刚准备要走,泸定方向就开始来车了,我想,反正半边修路,就在修路的这半边慢慢往下开吧,可是,偶尔也会有一段好路,有些车很轻或者空车的大货车司机,会开到这半边的路上超车。我才走了约2公里,可把我吓出了一身冷汗,大车就在身边呼啸而过,退也不是进也不是,往下一瞧,拐弯不远处有一个很大的院落,不像是服务区,到了才知道这里是一个牛肉加工厂!

【这是第二天早上拍的,当天搭好帐篷天都黑了】

刚好这里有两位徒步的,就和他们一起搭了帐篷,这是两位90后啊,徒步去拉萨的,真是佩服!

总算安顿了下来,今天沿着红军的足迹走的挺好的,就是最后这几十分钟,才几公里路,让我心惊肉跳了好一阵子!这是从秭归港上岸后,又一次心惊!

看过帖的摩友,摩旅途中遇到修路,单边放行的时候,千万别逆行,特别危险。

今天4月30日,行程339公里,成都龙泉区5181~泸定5520(还有10公里路程未到)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 07:52 | 显示全部楼层
哈库那玛 发表于 2019-05-30 15:10
谢谢分享,持续关注。

大家的关注是我分享的最大动力!。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-30 08:03 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-05-30 15:52
大家的关注是我分享的最大动力!。。。

游记很精彩,心若同行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-30 08:18 | 显示全部楼层
顶你,一路的风景,一路的故事!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-30 08:51 | 显示全部楼层
期待更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 09:08 | 显示全部楼层
一心 发表于 2019-05-30 16:18
顶你,一路的风景,一路的故事!

谢谢围观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 09:10 | 显示全部楼层

谢谢你的关注,。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 09:48 | 显示全部楼层
对了,今天是5.1劳动节,我到了当天晚上才有这个概念,这次摩旅竟然横跨5.1长假期间。。。。

【早上起来先拍了照片】

【这两位小伙也开始收拾行囊,被我喊来留影】

【准备出发,这个耗牛肉销售中心】

【离泸定约10公里】

【泸定县城的门楼】

【泸定 字碑】

【到了邓师接待站,这里很多摩友待出发呢】

我昨天二郎山隧道前碰到的摩友也在这里住的,他们还没有出发!

我在邓师这里,买了个头盔,原来那个头盔不是揭面盔,我带眼镜,特别不方便!我还买了一个百变头巾。顺便在这里把数码相机里的资料都搬出来了,我随身带了移动硬盘。

【出发时邓师给我拍的照】

一起出发的还有福建的邱哥和他一老乡,还有保定和广西的摩友,后面看他们四人经常在一起,我们在一起走了一天,就走散了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 13:49 | 显示全部楼层
在泸定,买了一盒肌苷口服液,听说高反后喝一瓶,挺管用的。我们和邱哥先在泸定县城逛了一下,看了下泸定桥,时逢5.1,人特别多, 我们也就拍了张照片,上318一直走。

泸定桥景点门口

字碑前照相的排队

【正门对面的字碑】

泸定桥,当时的飞夺泸定桥就是上图这座铁索桥

出泸定县城后看到的一座雄伟的桥

和邱哥以及他老乡,在观景台这里停下留影。

背包徒步客!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-30 14:08 | 显示全部楼层
路在远方啊 发表于 2019-05-30 21:49
在泸定,买了一盒肌苷口服液,听说高反后喝一瓶,挺管用的。我们和邱哥先在泸定县城逛了一下,看了下泸定桥...

155在高原咋样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 14:19 | 显示全部楼层

高原1500都不会觉得排量大!155排量很小,爬不动山!250都爬不动,没骑过155以上的排量。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-30 14:31 | 显示全部楼层
一代人,深深的共鸣

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-30 14:47 | 显示全部楼层
可怜天下父母心,祝楼主一切安好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-30 14:59 | 显示全部楼层
150风冷踏板能进藏么

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-30 21:34 | 显示全部楼层
tianlai120 发表于 2019-05-30 22:59
150风冷踏板能进藏么

摩旅界,流行着一句非常经典的话,你不会没听说过吧,我在这儿说给你听吧!没有进不了藏的车,只有进不了藏的人!

之前这里有一贴特别火,一位70多岁的老大爷,开着48CC的车,从东北赶到拉萨!

踏板车没问题,路上还有125踏板,我遇到一个摩友,从拉萨开去尼泊尔。

加油吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 21:36 | 显示全部楼层
LUCK路客 发表于 2019-05-30 22:47
可怜天下父母心,祝楼主一切安好!

谢谢,摩友!愿所有摩友们,摩旅平安愉快!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:24