摩托车论坛

搜索
楼主: 路在远方啊

我的摩旅川藏之行,318进,317出,更新完毕!谢谢围观!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-29 04:57 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-05-29 11:57
接下来开始脱单的自由之旅啦!

楼主  小凯和小任  是一个人吗   我有点转不过来  感谢楼主分享   等更新。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 05:00 | 只看该作者
平凡摩旅 发表于 2019-05-29 12:57
楼主  小凯和小任  是一个人吗   我有点转不过来  感谢楼主分享   等更新。

是的,哈哈,我再检查一下!当初喊小任的时候,他说小任不好听啊,叫小凯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 11:15 | 只看该作者
早上快6点就醒了,还有滴滴答答的雨滴声,不一会儿雨就停了,地面都没湿,这次出门俺是看过黄历的,此行至今,只有在石柱县到重庆路上有1个多小时的小雨,其他时间都是一路晴空万里,碧水蓝天。

虽然我很喜欢雨,不过我应该是被成都早起的鸟鸣吵醒的。我也听过赵雷的成都,怎么都比不上这鸟唱的好听!。哈哈

尽管昨夜里买了蚊香,还是有零星的蚊子和我亲近,总得来说睡的还行,这里是卫生院的后院,刚好有个雨棚。

【一大早上有人来。估计是病人的家属!】

【我收拾停当啦】

收拾停当准备去成都周围转转,然后下一站雅安,只有160多公里,在雅安主要是休整一下,取取经,昨天晚上得到老师的叮嘱,一定注意高反和车,如果发现异常,立即转回不要逞强!

今天早上刚收拾完行装量了下血压88/139,稍微平复一下,又量了两次,89/122和88/124。

【量了血压,平稳!】

昨天自己跑的,舒服多了!不管是行程安排还是心情。早上你去洗漱时,有人觉得你晚了,可是回来后还有没收拾停当的,本来就不是事,可是有人就是喜欢说,再说我能力又不比你差!

看了一下天气预报,雅安有雨!出来至今只在石柱县到重庆路上冒雨一个多小时小雨,其他时间都是一路晴空,碧水蓝天,出门还是要看黄历。

启程前再三确认物件不能有遗忘,这是旅途中最需要注意的,因为你跑出去后,当发现时,尽管有导航,在山区都很难找到原来位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-29 11:52 | 只看该作者
穿过马路就是早餐店。长途跋涉保持体力的情况下,饮食越简单越好,要了两碗豆花+素包子。结账时发现豆花还挺贵6元一碗。

【吃早餐的豆花店】

【两碗,6元一碗】

【停车规划路线】

导航开始设置到雅安,一路经过新津县,雅安,到雅安的时候才下午4点,最后跑到了泸定县。

出来成都上新蒲城快速通道,道路真的好走,限速80,走了约50公里的样子,路边看到古蜀宝墩的门楼牌匾,我调转头就一路开进去了。

【古蜀宝墩门楼】

进去古蜀宝墩门牌楼后,突然觉得这里不愧为天府之国,对比重庆山区那边的贫瘠,这里的农村简直就是花园,路边有排排的鲜花,田头有亭台,金黄色的麦浪虽不辽阔,在阴灰色的天空衬托下,如在童话世界。

这里属于成都新津县。

天府之国的富庶,真乃此地人民之福气啊!

【金黄色麦浪】

【平整的村路,路旁竟然有鲜花】

【古蜀宝墩遗址字碑】

宝墩文化,是迄今为止能追溯到的最早的考古学文化,是成都平原的一支重要的新石器时代考古学文化。宝墩文化可能是由营盘山文化发展而来的。

宝墩文化在其自身的发展过程中,陶器制作工艺有所创新,同时还可能接受了来自其它考古学文化的影响。远在距今4500年左右,在成都平原就已经产生了作为蜀文化源头的新石器时代晚期文化--“宝墩文化”。

宝墩文化是文明孕育时期的考古文化,宝墩遗址既是这一时期成都平原时代最早的古城址的典型,也是四川即将跨进文明门槛的历史见证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-29 12:01 | 只看该作者
沿新蒲城快速通道一直走,天气很清爽,应该是凌晨左右这里下过小雨的,地面见湿未见积水。

【田间地头的亭台】

【新蒲城快速通道旁】

【新蒲城快速通道旁】

【只在路边看到字牌】

【漂亮的新农村,开元新村】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 12:55 | 只看该作者
接下来,我根据路牌指示,脱离318约十公里左右,来到了西来古镇,它位于四川省成都市蒲江县境内,不仅完整地保持着大量明清时期的川西民居,还有12棵声名远播的千年古榕。

西来镇地跨临溪河与大小五面山浅丘,东临国道108线,西连国道318线,川西旅游环线(省道106线)与寿卧路(国道108、318线连接线)交叉穿镇而过,全镇幅员面积79平方公里,原为临溪县治地,距今已有1700多年的历史。

【西来古镇门楼】

【古镇正门】

【面对正门的一个戏台】

【从戏台反看,正门以及两边的厢房】

【戏台两侧的排房】

西来古镇,是一座位于山间平坝的小镇,是成都市历史文化古镇、成都市十大魅力城镇。古色古香的老街, 潺潺的小溪,葱绿的榕树,青灰的民居,小桥,流水,人家,自然清新中散发着幽幽的历史韵味和浓浓的民俗风情,这便是西来。西来古镇是典型的川西民俗文化古镇、旅游休闲的圣地。

【古镇老街】

【宝塔   镇河妖】

【千年古蓉】

【千年古蓉】

【千年古蓉】

【古镇旁边的河流】

【从正门旁的厢房看戏台】

关于“西来”的得名,有两种说法,一说是从天上看,整个镇的民宅摆成了一个标标准准的“西”字。第二种说法是一个传说,传说康熙元年(公元1662年),临溪河爆发百年不遇的洪水,将上游张魁场关帝庙内供奉的木刻关帝神像冲到了临溪场西林寺的产田里,西林寺的住持静慈和尚捐出庙产田,在关帝神像搁浅处新修了关帝庙。一般的庙门都为南北向,唯有西来的关帝庙门却向西开,有不忘关帝从西而来的意思。康熙34年(公元1696年),蒲江县县令李绅文到临溪场巡视,觉得临溪场的名字不止一个,容易混淆,因关帝爷从西而来,带来了这里的繁荣和希望,借用佛教教义中“佛法西来”的典故,即唐玄奘把大藏三乘经从西取来之意,遂改临溪场为西来场。这就是“先有关帝庙,后有西来场”的来历。

【这碗抄手6元,是我此行吃过的最好吃的川味】

【谢小吃  抄手】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-29 13:45 | 只看该作者
是不是我的游记写的不好看啊!没有看到回应,自是没有写下去的心劲啦!我看不到顶贴以为没人看呢!编辑不易,谢谢你们的回应!

看到这个胡大林战场遗址的字碑,我已经在318国道上面了,胡大林给人的感觉像人名,其实是个地名,我去百度也没有词条。

【318国道边的字碑】

【318国道边】

黑竹镇鹤林村,这个叫胡大林的小地名,起因是村里有一个林子曾归一胡氏后人所有,因此取名胡大林。这里曾是1935年红四方面军百丈关战役的主战场之一。82年前,红四方面军与敌军在这里展开了一场历时三昼夜的血战,史称“百丈关战役”。

【遗址导览图】

【走到鹤林村后看到的字碑】

其实胡大林是“百丈关战役”的主战场之一,这里的战斗极为惨烈。胡大林,东起李巷子,西至月儿山,南临鹤林场,南北宽3里,东西长6里,是松林密布的狭长地带,地处百丈、黑竹、廖场三个乡镇的交界处,是进入成都平原的重要通道,战略位置极为重要。

1935年11月,四川军阀(百度说是国民党川军)为了阻止红军挺进川西平原攻打成都,“郭勋祺模范师”就在这一带重兵布防,利用这里松林茂密、丘壑杂错的复杂地形,阻止红军东进。这场战役后,南下红军从8万人锐减至4万人。

【地方政府有挖掘旅游资源之心】

胡大林战场遗址再往前走不远,就是这百丈关战役纪念馆啦,纪念馆还没有开放,我就在广场上拍了张照继续向前!

【百丈关战役纪念馆】

【百丈关战役英雄纪念碑】

【名山县名山区百丈关战役遗址】

再往前走,就到了雅安市地界啦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-29 14:10 | 只看该作者
路在远方啊 发表于 2019-5-29 08:56
说说老张。

老张是一个要强嘴碎的人,喜唠叨,一口东北的口头脏话,抱怨特别多,记得第一次搭帐篷的时候, ...

你们都好强.各自退50步就好了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-29 15:33 | 只看该作者
写得挺好的,请继续。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-29 15:47 | 只看该作者
路过,先羡慕一会。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-29 15:53 | 只看该作者
期待接着更新,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-29 22:35 | 只看该作者

【百丈关纪念馆上面远眺】

【到了雅安经济开发区】

【出隧道后进雅安就看到啦】

【在雅安遇到的摩友,他把我送出雅安市区】

【留影地标】

【这里只是拍了照没进去】

到雅安时,才下午3点左右,所以想赶到下一站泸定。

【紫石关】

紫石关位于四川天全县紫石乡,与二郎山相隔十九公里,木质结构,城墙用砖砌成。原来的城门是圆形,城楼是木料搭建的牌坊型建筑。紫石关城楼建于元代,与如今新修的城楼相比,原来紫石关城楼的城门洞较矮。

据《天全县志》记载,历史上紫石关、飞仙关、禁门关并称“三关”,在经济上和军事上都具有重要的地位,是历代兵家必争之地。

【二郎山隧道】

【进二郎山隧道前的偶遇,光头的是邱哥,福建人,旁边是他福建老乡,最右边戴头盔的是一位河北摩友!最左边是我!】

这里正在修路,过去隧道一直到泸定,车都是单边放行!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-30 00:31 | 只看该作者
天气什么样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-30 00:53 | 只看该作者
先关注再慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 02:00 | 只看该作者

此行一路,遇到过2-3次下雨,都是在很短的时间过去了,基本是小雨!总得来说,选择4月底5月初进藏是个好日子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 02:00 | 只看该作者

欢迎常来,谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 02:01 | 只看该作者
秦川树 发表于 2019-05-29 23:33
写得挺好的,请继续。

谢谢围观,谢谢持续围观!。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-30 02:01 | 只看该作者

有回应就有动力。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-30 03:04 | 只看该作者
          崔哥今年49岁,说他刚动过胸部手术不到半年,是肺部和脊柱出有一个良性的瘤子,从小喜欢摩托车,至今换过约有20多辆车。
          是不是有点夸张,一年多换一辆车?如果两年换一辆,6.7岁就开始骑摩托车了。看来论谈里摩友无人可极,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-30 03:08 | 只看该作者
水蒸汽 发表于 2019-05-30 11:04
崔哥今年49岁,说他刚动过胸部手术不到半年,是肺部和脊柱出有一个良性的瘤子,从小喜欢摩托车,至今换过...

哈哈,谢谢你看的那么仔细,后来知道他是收卖摩托车的,猛的一听会觉得有点夸张,但是做此收卖摩托车的生意几十年了,估计这也是少说了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:13