摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 10:30 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-20 14:59
不是啊,之前有人质疑,全球购的油为假货,所以我才这么对比的,性价比可以放一边,能不能用先证明。

...

有 人质疑,全球购的油为假货你可以去旗舰店买啊。
为什么1家 买1个
还要在说明 性价比汽车油这么这么好?是不是混淆视听?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 12:11 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-20 18:30:52
有 人质疑,全球购的油为假货你可以去旗舰店买啊。
为什么1家 买1个
还要在说明 性价比...

在淘宝壳牌旗舰店我买了摩托机油,在全球购我买了汽车机油,都是蓝壳,通过使用对比,看在使用上有无差异,对比纵然不科学,没有成百上千台的实例,我也没有那个实力也没有那个胆子去做,我这个人只要有60%的把握,就会去尝试,通过失败,积累自己的判断力,个人判断力不需要刨根问底的科学,就像我健身自己通过网上资料的对比分析,通过自己饮食习惯分析,制定出一套适合自己的健身方案,我没有请教过任何一个人,看似不科学,从个人主观角度讲,恰恰适合我,或许请一个教练,花费一些费用,收到的成效会更大,或者远远超越了我现在的状态,但失去了过程,失去了自己的判断力,那么你将永远随波逐流,你会用更大的代价,塑造一个自己并不了解的自我,我觉得这个状态很不好,我做的测试,也是茫茫多的网络信息中的一个信息,仅仅是我的描述,自己来判断。我帖子里所给的结论也不会推荐任何一个人去购买和我一样的人,你们的车都和我不一样,使用环境也都不一样,有着太多太多的不同,但希望你们通过对比,包括我,包括一些车友简单的一句,我的xx车用了xx油,开了xx公里有问题或没有问题,自己去分析判断,找到一个适合自己的“均衡”。
有人说我混淆视听,那我觉得这里很多人都在“混淆视听”,比如,摩托该怎么换挡,怎么行驶比较安全,怎么开摩托平顺没有顿挫,这些在给一个简单的特定环境里,他有标准答案的,然而就几个问题也不是三言两语能说完的,那大家就不可以畅所欲言了?每一个不完整的答案,都要上升到不科学的层面?我今天教了你前7后3的刹车,明天你把车摔了,那么我,因为极不科学的发言,需要向你道歉,需要负法律责任吗?

我在此重申并强调,我从头到尾没有推荐过购买任何一款机油。

我所做的一切仅仅是抛砖引玉,某些人定义成伪科学,那么请拿出自己的,用某某摩托油的实践证明,并开缸,看磨损,并举例出详细的使用汽车油的种种坏处,别忘了,我是在实践,而你只是在敲键盘。

不然,谁都没有资格和我探讨科不科学的问题。
理论和实践,差距相当于二次元与三次元的差别,说的再多都没用。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 12:28 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-20 18:16:36
看看问题是什么?
美孚汽车的合成机油如何不同于美孚1号的摩托车机油?
后面就是解释 首先,...

说真的,最近我没在研究机油,汽车厂家他们所发表的技术讲解,我没有资格更没有能力去质疑他们的真实性,我用汽车油的源头是什么,偶尔一次进了长城旗舰店,看到了如此便宜的汽车油,70多一升的5w-40sn,我却用着128一升的10w-50sm级,一样都是黑瓶,价格差距一倍不到,随后我就开始翻汽车机油是否可以用在摩托上的帖子案例,然后我找到了几例比较详细的,也找到了一些简单的一句话,例如我用了5年8年没问题的简单的回复,从这里,我就有一定的把握,应该用了没问题,为了防止出大问题,我上来就是买的长城旗舰店的5w-40sn级,那时我还被高转党所迷糊,我看到汽车机油通过了保时捷什么什么的认证,试想保时捷能用,我的车转速也不过如此,应该也能用,随后使用,没问题,甚至实际感受比128的油更好一些(仅里程,其他感受差不多)

我强调一点,在整个使用过程中我是有担心的,但我经济上是可以承受发动机损毁的,我才做的这样的实验。

后来渐渐用的多了,就和摩托油一样用,一切的猜疑,一切的顾虑全部烟消云散了,所以我才敢做这样的实验,我才敢去开缸。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-20 12:29 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-20 20:28
说真的,最近我没在研究机油,汽车厂家他们所发表的技术讲解,我没有资格更没有能力去质疑他们的真实性, ...

嗯 我汽车打算换什么品牌的机油都是先用在摩托上 用2000公里的周期 没毛病再上车

毕竟摩托发动机修还是换成本都低的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 12:51 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-05-20 20:29:51
嗯 我汽车打算换什么品牌的机油都是先用在摩托上 用2000公里的周期 没毛病再上车

毕竟...

嗯,这就是一个通过自己的思考和实际情况想出来的方法。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-20 13:04 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-20 20:51
嗯,这就是一个通过自己的思考和实际情况想出来的方法。

没办法 小地方很多产品不保真 只能这样测试了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-20 13:04 | 只看该作者
长城的油可以的,毕竟是国内知名品牌,特别是捷豹王之类的全合成,都可以用在摩托上,汽车上用也绰绰有余

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 13:08 来自手机 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2018-05-20 21:04:04
长城的油可以的,毕竟是国内知名品牌,特别是捷豹王之类的全合成,都可以用在摩托上,汽车上用也绰绰有余

我可不敢这么说,马上又有人跳出来说不科学了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 13:09 来自手机 | 只看该作者
jasminesay 发表于 2018-05-20 21:04:04

而且不会有人把摩托油用汽车上的,这才是一个赔本生意,无论从各种角度讲都是赔本的。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 13:52 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 19:30
同样的换油周期(预订是2500公里)机油测纸测试衰减程度,如果你们要听声音也可以录,但我的车比较吵,我 ...

摩油和普通汽车机油的区别可能有三个个,第一,离合器打滑,第二,变速箱齿轮磨损,第三,机油寿命(这个我觉得区别可能不大)。
如果正常骑行2500公里,第二,第三看不出什么来,25000公里可能才能看出差别,但那个带有破坏性,LZ慎重,建议重点测测第一。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 13:59 | 只看该作者
支持豆浆兄, 将自己的狂想曲进行到底

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 22:57 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-20 18:16:36
看看问题是什么?
美孚汽车的合成机油如何不同于美孚1号的摩托车机油?
后面就是解释 首先,...

我对你瞎几把翻译的水平感到佩服,还汽车可以使用更多的抗磨剂。  事实是汽车就是不能使用较多的ZDDP,而摩托可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-20 23:59 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-20 21:52:41
摩油和普通汽车机油的区别可能有三个个,第一,离合器打滑,第二,变速箱齿轮磨损,第三,机油寿命(...

我现在的这个车一万9千公里,除了当中用过一次摩托油以外,所有的机油都不是摩托油,至少到现在也没有打滑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-21 00:35 | 只看该作者
changx 发表于 2018-5-20 21:52
摩油和普通汽车机油的区别可能有三个个,第一,离合器打滑,第二,变速箱齿轮磨损,第三,机油寿命(这个 ...

25000公里算个啥,用汽机油超5万,10万公里的摩友都大有人在。而且他们最少是5000公里的换油周期。我上一台车从3000公里开始用15W-40的柴机油,一直跑到26000公里,发动机还是杠杠的,声音都没变,运行良好。后来放在家里给老丈人骑了。现在骑的这辆车从2000公里开始用柴机油或柴汽通用机油。矿物油4000换,半合成6000换,全合成8000-10000公里换。市区经常2档3档1万转的跑,这个我还特意发过视频。有兴趣可以去看看。
  而且我现在用的机油粘度是5W-20,稍微拉高点转速。车子就有如行云流水般顺畅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 01:46 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 07:59
我现在的这个车一万9千公里,除了当中用过一次摩托油以外,所有的机油都不是摩托油,至少到现在也没有打 ...

打滑这个也不用多少公里,只要充分润滑后,按测百公里加速的操作跑两下就行,再说明一下您什么车就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 02:06 来自手机 | 只看该作者
这年头做个私人评测都这么不易,一群摩油党扭到费,非说不具代表性,反正能把摩托机油的负面效应降到最低,他们目的就达到了。依我看楼主实践派,楼上几个摩油党是键盘党。(现在还有的本来是摩油党,还标榜自己是中立派,比如ID吟唱,他的人身攻击都是针对汽机油党的。此贴中也有个 ID自称中立派,只是比吟唱文明了不少。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 02:16 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-05-21 08:35:05
25000公里算个啥,用汽机油超5万,10万公里的摩友都大有人在。而且他们最少是5000公里的...

兄弟可以,看了下你的视频,开车确实暴力,我有一个疑问,我的车用惯40了,再用30的油会出问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 02:16 来自手机 | 只看该作者
看各位摩油党不停刁难楼主,我实在看不下去了,也给你们来点机油小测验,欢迎摩油党举例PK柴机油。你们称柴机油地沟油+鲁花,那么问题来了,摩托机油比得过地沟油吗?壳牌R6   和  美版黑霸王 恭迎各方摩托神油挑战!问题如下图所示:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 02:17 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-21 09:46:55
打滑这个也不用多少公里,只要充分润滑后,按测百公里加速的操作跑两下就可以了,再说明一下您什么车...

我的车是宗申rx3,nc250发动机,我经常全油门加速,没有什么异样的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-21 02:46 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 10:16
兄弟可以,看了下你的视频,开车确实暴力,我有一个疑问,我的车用惯40了,再用30的油会出问题吗?

这个我也不敢保证。NC250貌似是水冷机。理论上是没问题的。合不合适,只有试了才知道。如果机器发热量够大,油门响应快,没有延迟感,继续用W-40就好了。    我最开始也是用10W-40或5W-40粘度的,后来感觉太粘就换了成了5W-30.但是跑长途感觉还是太粘了,现在用5W-20的。跑起来很爽。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:44