摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-21 15:19 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-21 21:48:55
现在我是看见 机油 帖就反感
可以很多 人都一样
只是看见楼主不一样的比价钱我实在不能忍受...

摩托车全合成机油相对于汽车机油来说很贵很贵。你可以帮大家推荐一款好用又便宜的摩托车机油吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 17:18 来自手机 | 只看该作者
号外,号外,安索摩托机油全系是柴汽油通用机油,都有API CF CG-4认证,另有一款还有Vds-2认证。安索啊,不仅拖了摩油党后腿,还扯了摩油党的蛋。摩油党曾经说的柴机油=地沟油,摩托用了不好,更不敢用在大排上,然而安索以不羁的作风直接把摩油党涮了一把,简直是丝毫不给面子啊。先前铁碗哥就说过,你们不会英语不要紧,美亚上T6 T5用于摩托的案例我都引用原文并简单翻译了,专门还发了个帖的。黑石论坛的链接也发给你们多次了,里面重负荷柴的大排用户以压倒性数量领先摩托机油用户,可你们还是不相信,这下好了,安索摩托机油可是你们自家的了,还标柴机油认证,这下怪谁,又怪你们铁碗哥咯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 00:41 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 16:09
主要就是我不知道离合打滑的感觉,如果打滑肯定是有异样的感觉吧,我也经常全油门,什么二档三档6000转时 ...

我也没有。但通过分析,应该是转速上去了,车速上不去吧。

还有一个可能存在的区别就是对变速箱齿轮的影响,这个非专业厂家大概是没法检测了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 00:48 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-21 23:17:25
嘉实多汽机油我入了一瓶A3/b4的0W-30,爱卡口碑不错,含PAO不低,但嘉实多官方标机油参...

怎么来找一款参数上看不会让离合器打滑的机油?包装哪里观察?还是怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 00:56 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-5-21 21:26
是的 我是瞎鸡巴 翻译 。
那你瞎鸡巴给 我全部 翻译出来啊?
官网 神经病了

这事儿本来很明显:摩油和机油配方有差别,但用在某些车型中,某些情况下某段时间内看不出差别。

就这么简单个事儿,我都不知道有什么可争的。

有些奸商,用普通汽油机油当摩托车机油出售,那是另外一个问题,不在讨论之列。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 01:19 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-22 01:18
号外,号外,安索摩托机油全系是柴汽油通用机油,都有API CF CG-4认证,另有一款还有Vds-2认证。安索啊, ...

1、人家最后说的是他这款机油可以用于汽车,而你说的是汽车机油可以用于摩托车,这完全是两个命题
2、就你的材料看,摩托车机油的确和汽车机油配方不同
3、人家全篇都在说这款机油怎么怎么考虑到了摩托车,最后一段说了可以用于骑车,篇幅不到10分之一,就是顺便提一句的意思
4、即使是这一小段,也说要刷电脑,适合激烈驾驶,说明人家认为摩托车的工作状况比汽车恶劣

你这资料明明是证明摩油和普通机油是有区别的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:32 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-22 09:19:55
1、人家最后说的是他这款机油可以用于汽车,而你说的是汽车机油可以用于摩托车,这完全是两个命题
...

摩托工况比汽车恶劣,呵呵,为什么CF  CG-4这么低等级的柴机油就可以满足摩托要求。(安索全系摩托机油铁证如山)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:37 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-22 09:19:55
...

摩油党说摩托工况恶劣,然而JASO说SG+就可以满足要求,呵呵,我尴尬症都快犯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 01:41 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-22 09:32
摩托工况比汽车恶劣,呵呵,为什么CF  CG-4这么低等级的柴机油就可以满足摩托要求。(安索全系摩托机油铁 ...

不是我说的,你自己的截图里说的,继续尴尬吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:49 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-22 09:41:52

尴尬什么?_?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 01:52 来自手机 | 只看该作者
黑霸王CJ-4 Vds-4/SM比起安索摩托机油,可以算是琼浆玉液了,看认证就知道了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 02:10 来自手机 | 只看该作者
以API认证而言,壳牌T5,美版黑霸王柴,汽油认证双杀安索太轻松了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 02:12 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-22 10:10:25
以API认证而言,壳牌T5,美版黑霸王柴,汽油认证双杀安索太轻松了。

重负荷柴机油API认证双杀安索摩托机油太轻松了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 02:20 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-22 09:41:52

这才是我的完整截图吧!CI-4  VDS-2都好意思说特别适合剧烈驾驶,   CJ-4  VDS-4/SM的T6  ,T5,黑霸王们,只好在一旁静静地看你安索摩托机油装逼。(看不惯某人断章取义的截图)看我完整版截图吧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-22 05:45 | 只看该作者
二话不说,先马个克,楼主是行动派,支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 06:37 | 只看该作者
楼主也是用NC250,我的波速尔歼五用美孚1号TDT柴油机油运行了150小时左右,后面20小时是调高压缩比,开缸发现活塞顶缸盖,其它一切正常,KTM250EXC F的朋友说我的车是大排量汽车,他的是涡轮汽车,动力不分上下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 06:49 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-05-22 14:37:34
楼主也是用NC250,我的波速尔歼五用美孚1号TDT柴油机油运行了150小时左右,后面20小时...

你认为是机器的问题还是机油的问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-22 06:53 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-05-22 14:37:34
楼主也是用NC250,我的波速尔歼五用美孚1号TDT柴油机油运行了150小时左右,后面20小时...

比喻没听懂,大排量汽车和涡轮车是啥意思。。
不过越野车高强度下没出问题,也足够说明问题了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-22 07:23 来自手机 | 只看该作者
表述不清楚,没看明白

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 07:29 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-22 14:53
比喻没听懂,大排量汽车和涡轮车是啥意思。。
不过越野车高强度下没出问题,也足够说明问题了。

他一直都看不起国产摩托车,试了我的调高压缩比的歼5以后,终于说国产车动力足够了。他的KTM250EXC F现在用300V,离合分离不清晰,怠速挂挡就熄火,以前他用7100,说一下子就衰竭。NC250出厂压缩比是11.6:1,我这个去掉中间缸垫,压缩比上调到12.7左右,活塞轻微顶气缸盖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:03