摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 02:53 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-05-21 10:46:41
这个我也不敢保证。NC250貌似是水冷机。理论上是没问题的。合不合适,只有试了才知道。

那我还是用40吧,说明书和玩越野的朋友都推荐40的油。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 03:02 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-05-21 10:46:41
这个我也不敢保证。NC250貌似是水冷机。理论上是没问题的。合不合适,只有试了才知道。如果机器...

响应还好,我以前在用过50的油,那个响应有点迟滞,40还是很爽快的,发热么没有仪器我也不敢测定,就以前有过一次不科学的对比,我们一行人出去溜车,下了车,我的车离合边盖的温度和一行人里的春风st125温度差不多。冬天或许可以用30的油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 05:48 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 10:17
我的车是宗申rx3,nc250发动机,我经常全油门加速,没有什么异样的感觉。
那等你用摩托机油的时候再全油门试试,如果感觉一样,基本能得出结论,你的车用两种机油没啥区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 05:50 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-21 13:48:52
那等你用摩托机油的时候再全油门试试,如果感觉一样,基本能得出结论,你的车用两种机油没啥区别。

我用过一次摩托油,不过对比可能比较模糊,因为摩托油是长城的10w-50,那个油有一些黏的,但我也是一样行驶,并没有什么不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 05:54 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-21 13:48:52

夏天换的,最后一瓶黑瓶的摩托油,除了黏,中低转速下油门有一点迟滞以外,其他都和汽车油从主观感受讲没有区别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 08:01 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 13:54
夏天换的,最后一瓶黑瓶的摩托油,除了黏,中低转速下油门有一点迟滞以外,其他都和汽车油从主观感受讲没 ...

看来可以用。我下次换油也试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 08:09 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-21 16:01:06
看来可以用。我下次换油也试试。

主要就是我不知道离合打滑的感觉,如果打滑肯定是有异样的感觉吧,我也经常全油门,什么二档三档6000转时全油门灌下去拉到9000什么的,没有什么异常的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:08 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-21 06:57
我对你瞎几把翻译的水平感到佩服,还汽车可以使用更多的抗磨剂。  事实是汽车就是不能使用较多的ZDDP,而 ...

我瞎鸡巴翻译?里面没有说 摩托车添加剂和汽车油 不一样?
美孚1摩托车油有添加剂的平衡,对于摩托车发动机和车辆的变速运行有不同的平衡,燃油经济性和排放系统保护。                                  没有 这些?

或者人家官网
为什么专门说汽车机油 和摩托车机油 为什么不一样?还有 说了不要密我讨论 ,你自己装睡好了

离子是较高的质子。这些要求低磷系统和使用摩擦改性润滑油循环油不需要摩擦模式来节省燃料和更好的离合器RCON少/无摩擦改性酸类产品OPTMMU2和South-Offic OTRORACE油允许使用更高水平的抗磨添加剂如ZDDP。(磷)                                     这句话什么意思?不是说摩托车是低磷系统?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:20 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-20 20:28
说真的,最近我没在研究机油,汽车厂家他们所发表的技术讲解,我没有资格更没有能力去质疑他们的真实性, ...

黑长城摩托车油 不要一样 72元左右  怎么 就贵了?
自己买高了还说这些

看看吧

看看吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:22 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-21 21:08:17
我瞎鸡巴翻译?里面没有说 摩托车添加剂和汽车油 不一样?
美孚1摩托车油有添加剂的平衡,对于...

就是瞎几把翻译,有空我把官方图转爱卡论坛,看我们谁翻得靠谱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:26 | 只看该作者

你瞎鸡巴 全部翻译我看看

铁碗卤素10W 发表于 2018-5-21 21:22
就是瞎几把翻译,有空我把官方图转爱卡论坛,看我们谁翻得靠谱

是的 我是瞎鸡巴 翻译 。
那你瞎鸡巴给 我全部 翻译出来啊?
官网 神经病了
没事说 汽车机油 和 摩托车油的差别干什么?
都一样说 球啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:28 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-21 21:20:59
黑长城摩托车油 不要一样 70左右  怎么 就贵了?
自己买高了还说这些

不做活动的时候就是128,做了活动才有80,你看看那个sj的机油,不做活动的价格。我也没怎么黑他的,就是价格偏高了些,同等级摩托的sm对汽车的sm,摩托油打折情况下比汽车油不打折还要贵一些。
价格自己看吧,明眼人应该能看出些什么。我不用和什么全球购对比,就他和他自己比比。
一瓶和两瓶价格差这么多,亏本清仓也有点太猛了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:31 来自手机 | 只看该作者
不是我对长城有成见,金吉星我用过SL 5w-40的一桶共4升。长城捷豹王我用过3瓶10W-50的,中低速金吉星更爽,耐久几乎相当。5500转后金吉星比美孚一号差不少,但是作为23元每升的机油,已经比专用油好了,声音细腻震动不错,高转感觉油膜不扎实。而捷豹王低挡高转比金吉星好点,但经济开法还不如金吉星顺滑。另外10W-50捷豹王的持久居然只和金吉星相当,当时40一瓶吧,金吉星23一升,所以从金吉星开始,我就回不去摩托机油了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:35 来自手机 | 只看该作者
接触金吉星以前,我认为捷豹王10W-40  25元,   10W-50   40 元已经是性价比很高的摩托机油了。直到第一次诚惶诚恐地用金吉星,我发现了另一片天地。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:35 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 21:28
不做活动的时候就是128,做了活动才有80,你看看那个sj的机油,不做活动的价格。我也没怎么黑他的,就是 ...

汽车机油不做活动 一样贵好不好。
你测试你的 我没有意见
你帖子说 汽车油比摩托车油高了很多很多 就是在混淆视听好不好
要买都买行货 ,拿水货价钱比摩托车行货价钱
你是不是混淆视听?
长城 油本来就是活动 一个价钱和 不做活动 一个价钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:36 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 21:28
不做活动的时候就是128,做了活动才有80,你看看那个sj的机油,不做活动的价格。我也没怎么黑他的,就是 ...

你现在还发汽车油活动 价钱?摩托车没有活动价钱什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:39 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 10:16
兄弟可以,看了下你的视频,开车确实暴力,我有一个疑问,我的车用惯40了,再用30的油会出问题吗?

你用用 人家推荐的20W的油不就知道了多爽了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:40 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-21 21:31:29
不是我对长城有成见,金吉星我用过SL 5w-40的一桶共4升。长城捷豹王我用过3瓶10W-50...

这一点,我和你看法相同,汽车油不知道为什么他的整体寿命就是要比摩托油来的长,我不去找什么参数,就说实际感受,有人说我换油太早,摩托全合成能开4000-5000甚至更高的说法的,臣妾做不到啊,2000多公里声音震动就开始不对了,反倒是汽车油我都是提早换的,在2500-3500之间,除了长城的sj汽车矿物油油,还真没有别的汽车油让我用到感到衰竭过。
我的车震动噪音控制都是稀烂,买回家别人就以为我的发动机是坏的,所以更多细节的感受我没法表达,比如加速性,静音性(怠速就有点炸街),但是衰竭这个东西是真真正正能感受到的,你手把每天拧油时传递的震动感,有一些不一样刚开始你没什么太大变化,持续上一小段时间你就觉得开始不对了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:42 来自手机 | 只看该作者
300V太贵,7100太渣,所以我不用摩托机油。壳牌U能量,价格超过灰壳,含PAO不如蓝壳,闪点,倾点不如蓝壳,我实在找不到用的理由。实在要用,我还是选美孚雷霆一号,毕竟钼硼含量厚道,可以看成是美孚一号的加强版。API SH大大的好,磷锌含量靠谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:47 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-21 21:35:14
汽车机油不做活动 一样贵好不好。
你测试你的 我没有意见
你帖子说 汽车油比摩托车油高了很...

那我还要挑着他做活动时我才能买,像现在摩托油就不打折,图是我刚截的,以前买长城油都要等短信通知打折才去,累,一次么买买好几瓶。
况且所谓的水货油,我也用下来了,和长城的汽车油比也没什么差异,这难道就不是性价比体现吗?我也没推荐别人用,大家自我分辨即可,敢用都是要自己对自己发动机负责的。
我气的是如果真的水货油,他真的就是别的产地正规工厂生产的,那么多费用叠加在一起,还只有我们价格的三分之二或者更低。你想想我们国内的机油届有多坑钱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:37