摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
建议用自己的车举例的时候说一下自己的车型,平时的驾驶习惯,主要用途,这样比较有参考价值

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
xj5633568 发表于 2018-05-20 02:04:32
想说管你锤子事哦,人家测试自己的车子,自己掏钱买东西,你又没有提供什么东西,一直吼圆了。就算人...

说实话,即便测试结果出来,也说不准哪个更好,毕竟测试气温不同,所谓的对比也仅供参考,但我觉得只要两种油在同里程上打平(毕竟同样都是蓝壳),这个结果我就已经满足了,毕竟三倍的差价,我哪怕用一次换一副离合器片我都是值得。(开玩笑,其实一万八用下来离合并没有问题,我所有的底气也是这两年来用的汽车机油毫无问题所带来的。)
顺带给大家看看,宗申rx3的离合片多少钱。
即便是换总成,也就550块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-05-20 06:33:54
建议用自己的车举例的时候说一下自己的车型,平时的驾驶习惯,主要用途,这样比较有参考价值

你可以进我另外一个帖子,里面有详细记录。
我的开车方法参考bilibili视频。我正常行驶风格介于本视频的疯狗和兔子之间,每天都会爆起,从起步满油门7000-8000转,常规操作。
http://www.bilibili.com/video/av10288074?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=AB959938-5554-40F1-B673-848489A43D1A23644infoc&ts=1526769909200

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车油确实比汽车油贵,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 23:32 来自手机 | 显示全部楼层
就一个实践贴,楼主结论还没下,实践刚开始,就引来好几个摩油党ID各种质疑各种酸。前段时间提醒摩油党注意素质,今天要提醒摩油党注意气度了。(打滑党,拉缸党演技爆棚,无图无真相诋毁汽油机油的时候,怎么没见你们质疑帖子的客观科学性,以及代表性?)看来对摩油党来说,凡是诋毁汽油机油的,无图无真相的他们也不会去质疑,而对汽油机油实践贴,即使有图有真相(楼主晒过扩缸前发动机开机图),他们还是各种挑刺,一副生怕影响自己生意的做派。同样是机油实践贴的坛子里有位铃木摩友换摩特5100的帖子,(最近的新贴),你见过汽油机油党进入各种酸吗?这就是素质的差异吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
发的视频路况真好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 23:57 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 19:35
实测又成伪科学了,啧啧,你们口味真难对付,我反正不会去叫醒装睡的人了。
还大数据。。我也是服了你们 ...

{:1_87:}兄弟,走自己的路,让别人去说吧。走别人的路,让别人无路可走。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 00:00 | 显示全部楼层
此项实验的伪科学的地方太多,测试温度没有,是30度还是零下10度;机器运转时间没有,是持续一小时工况,还是连续10小时工况;’海拔高度没有,是高海拔地区还是低海拔地区;测试路况没有,是普通公路还是乡间公路还是高速公路;测试人员驾驶习惯没有,是几千档换挡,暴力驾驶还是平稳驾驶。连一张数据表格都拿不出来,就在那开膛破肚吓唬人。这和江湖骗子有什么区别,说楼主是骗子怎么了。因为如果他不是骗子的话就是文盲。我觉得说骗子比较好。因为这个世界傻子太多,骗子不够用啊。  自以为自己是正确的,就要强加给别人,当别人都没有上过学啊。 汽油摩友谁也说服不了谁,就是没有权威的科学数据证明,在这个证明出来之前,大家还是自顾自的,跟着感觉走吧。不要再把自己的思想强加给别人了,徒增笑尔。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 00:05 | 显示全部楼层
楼主真的想搞实验,就按照我给你提供的标准去做测试。多搞几辆车,踏板、跨骑。各种排量125到500吧。再大排量,你也为难。为期1年,去全国各地,找各个车手实验,积累数据,形成大数据。如果觉得有难度,可以放弃,科学的道路布满荆棘。我们不会笑话你。如果办不到,就这样来糊弄广大网友,是对广大网友的不负责任,所以我觉得你有欺骗的嫌疑来赚取眼球。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 00:08 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 07:32
就一个实践贴,楼主结论还没下,实践刚开始,就引来好几个摩油党ID各种质疑各种酸。前段时间提醒摩油党注意 ...

兄弟莫急,有帮助的通常是反对的声音,如果针对我的质疑,楼主改变方法,这样离真相更进一步,和你不分事实的肆意吹捧要有价值,你说呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 00:10 | 显示全部楼层
xj5633568 发表于 2018-5-20 02:04
想说管你锤子事哦,人家测试自己的车子,自己掏钱买东西,你又没有提供什么东西,一直吼圆了。就算人家楼 ...

楼主是公开宣布他的伪科学研究,怎么不关我的事,我可以当个路人,看看笑话,但是肯定有我一样的人站出来提出质疑。你不要像北大校长那样认为,质疑不会带来任何进步哦。恰恰相反,如果楼主的实验能破解我的质疑,那他就成功了。比你无原则的吹捧,我的质疑更有价值,更可贵。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-20 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
vikilin 发表于 2018-05-19 21:37:35
怎么这么多人闹楼主,人家还是拿自己的车做实验讲自己的感受,又不影响某个人的利益。科不科学不重要...

说的在理,论坛就是讨论交流心得的地方。科不科学严不严谨,我们广大摩友自会判断,对楼主人身攻击的那些人素质堪忧,看了真心烦,只要把产品做好服务做好,价格不那么过分何愁没生意?想利用信息不对称坑蒙拐骗消费者赚暴利的时代早过去了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 00:17 | 显示全部楼层
cjw 发表于 2018-5-20 08:13
说的在理,论坛就是讨论交流心得的地方。科不科学严不严谨,我们广大摩友自会判断,对楼主人身攻击的那些 ...

心烦的原因,是你觉得汽车机油好而已, 摩油党看到这个帖子也很心烦。如果汽油党是以这个帖子自娱自乐,抱团取暖,请注明。我也不会发言。如果想要改变摩油党观念,或者蛊惑小白,那就必须接受质疑。不要夸大啥人身攻击,你搞这个伪科学的实验,难道还要赞美?皇帝的新装?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-05-20 08:00:06
此项实验的伪科学的地方太多,测试温度没有,是30度还是零下10度;机器运转时间没有,是持续一小...

呵呵,摩油党锋芒毕露,咄咄逼人,对于汽油机油实践用户可谓吹毛求疵,苛责求全。不过我觉得楼主好歹是实践党,应该多多鼓励,而对于键盘侠,我觉得应该充耳不闻,横眉冷对。我觉得对你的实践标准,应该截图保存。以后对任何机油贴,都可以一视同仁。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-20 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-05-20 08:05:38
楼主真的想搞实验,就按照我给你提供的标准去做测试。多搞几辆车,踏板、跨骑。各种排量125到50...

请问楼主骗谁了?这是论坛,论坛就是让我们广大摩友交流经验心得的地方,难道一定要科学家才能在这发帖?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 00:19 | 显示全部楼层
cjw 发表于 2018-5-20 08:17
请问楼主骗谁了?这是论坛,论坛就是让我们广大摩友交流经验心得的地方,难道一定要科学家才能在这发帖? ...

宣传不科学的研究实验,算什么?不算骗,用啥词。用得着咬文嚼字吗。要不改成哄,是不是文明点。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-5-20 00:20 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 21:43
嘛,说我是骗子,我也不知道骗了谁。。

支持楼主实践,有什么样条件就做什么样的测试,只代表自己的情况就完了,不要被自己啥也不做光比比别人的干扰。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-20 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-05-20 08:00:06
此项实验的伪科学的地方太多,测试温度没有,是30度还是零下10度;机器运转时间没有,是持续一小...

我就静静看你装逼,在这秀智商很有成就感是吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-20 00:25 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 22:24
就拿长城自家说,随便灌个sm级就能要你100多一瓶,sn的更是高达150多一瓶,这个三分之一的差价,到底添加了 ...

长城的汽车油,小排用W-40的粘度大了点,用W-30的好用些。我用长城黑瓶3万公里了,5W-40和5W-30都用过。现在用的是龙蟠5W-20.非常顺滑。如果机油的长效性不好的话,还是会用回长城的0W-20.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 00:27 来自手机 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2018-05-20 08:08:53
兄弟莫急,有帮助的通常是反对的声音,如果针对我的质疑,楼主改变方法,这样离真相更进一步,和你不...

请举例说明我吹捧啥了,是怎么吹捧的?我自认为自己谈论机油都是数据+事实的风格,被你中伤,心有不甘,请你明示。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:17