摩托车论坛

搜索

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-5-19 11:22 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月23日更新第一个视频(其实是投稿的第三个),以后有有趣的骑行视频我都会上传。

http://www.bilibili.com/video/av23830593?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=AB959938-5554-40F1-B673-848489A43D1A23644infoc&ts=1527085802451

如题,这个贴吧确实鱼龙混杂,在汽车油摩油问题上,我只信自己,包括铁碗卤素兄,我相信你是带有一定目的性的,毕竟敢用r6的,中国并不多,你争论的佐证也只是别人截图,参数的截图。
这几年我用的摩油,汽车油也有很多种,我有我自己的感受,我就想通过这一个实实在在的帖子,来验证汽车油的可用性。
当然我不会去叫醒装睡的人,这论坛,还是有相当一部分人是商家,都是纸上谈兵。
上图。图片为我在另一个帖子的内容。
现在我的车新换上去的灰壳,才刚刚200多公里,我打算开上个1500-2000在去换,因为刚扩缸第二次换油,不敢到3000换。
所以帖子的更新应该在7月左右,7月,我会换上我刚买的全球购蓝壳,预计2500-3000换,下一次预计在11到12月换上摩托油版的蓝壳,我故意制造不均匀的测试环境,让大家来看看,汽车油能不能用,便宜的进口油又能不能用。(摩油版的正版旗舰店蓝壳一升90多,进口版汽车蓝壳才120 4升,我已经好久没有买过如此弱智的摩托油了。大家都是10w-40,条件是一样的,价格差3倍多。)

18/5/22更新,选手到货

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-5-19 11:27 来自手机 | 只看该作者
先坐沙发,再看!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-5-19 11:28 | 只看该作者
到时候,怎么进行对比?用什么条件分高下呢?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 11:30 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-19 19:28:58

同样的换油周期(预订是2500公里)机油测纸测试衰减程度,如果你们要听声音也可以录,但我的车比较吵,我可以负责的说加什么油录出来都一样。
到时候录一个吧,我上传bilibili。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:30 来自手机 | 只看该作者
又是一个伪科学的骗子,且不说事实到底如何?你既然采用实验科学方式,那样本一定要多,就是大数据,你一台车一个人想证明啥?这样的话,药品找一个人来实验不就行啦?不过说多了你也不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 11:33 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-19 19:28:58

震动,噪音的感受,我只能说在换机油前,我发动一下轰一下油门,你们听一下。包括震动,我的车震动大的很,还扩了缸,怠速在那里我的挡风都是看的出抖动的,性能一块没有办法实测,我这个车几乎不拉极速,因为条件差异大,我一会一二三档九千一万转。
只能相同条件对比怠速噪音,怠速震动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:38 来自手机 | 只看该作者
你拿啥测啦,你的测试工具哩,啥用肉眼啊?你咋不配个放大镜哩,你的实验室在哪哩,就凭你几个破扳手就搞科学研究啦!那清华机械系咋不请你去当博士哩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 11:39 来自手机 | 只看该作者
有一点我不会改变,我不会去想改变任何一个唾弃用汽车油的人,认为我们是省钱,非常规操作的人,你们继续用你们的摩托油,我只给愿意思考,愿意去尝试变通的人带来一个思路而已,折腾,有时并不是一件坏事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-19 11:41 来自手机 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:41 来自手机 | 只看该作者
所以你既然不愿被改变,又何苦用这极不科学,又无说服力的方式自虐呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 11:43 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:41:35
所以你既然不愿被改变,又何苦用这极不科学,又无说服力的方式自虐呢?

你认为的极不科学,在一部分人眼里,并非如此,我这样的实例如果多了,你想想结果会如何,论坛里用汽车油的人不在少数,大多人只是不会去较真,去记录而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 11:45 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:41:35

所以说,我的帖子对于保守的,默守陈规的人来说,就像你说的一样,伪科学,我也不是写给同你一类人看的,你的评论我不会继续回复,感谢你来我帖子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-19 11:46 来自手机 | 只看该作者
我反正现在用汽车的,因为我的车需要1.2升机油,有时候买一瓶摩托机油,再加0.2升汽车机油,半合成2000左右就换了。换的比较勤。汽车机油有ma认证的我就用。昆仑的kr8没认证我也用了,不过kr8连续跑几小时后噪音大点,热衰和摩托油差不多。小排量无所谓啦,差不多就行了,机油就是润滑的,以前还没有摩托车机油呢,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:46 来自手机 | 只看该作者
你的方式是愚蠢而可笑的!除了没文化,没学过物理课的谁会信你的实验结果,根本就是个例。科学的东西有你想得辣木简单?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-19 11:46 | 只看该作者
前排就坐

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-19 11:48 | 只看该作者
广告位招租。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:48 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 19:45
所以说,我的帖子对于保守的,默守陈规的人来说,就像你说的一样,伪科学,我也不是写给同你一类人看的, ...

连质疑都无法应对的科学实验,估计就是骗子了吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:50 来自手机 | 只看该作者
你一个样本就想得出科学结论,这科学家太好当了吧!爱迪生不服啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 11:53 来自手机 | 只看该作者
摩友们可以马克一下,结论可能要到明年才揭晓。
或许我的方法是不科学的,我也不想论证所有的摩托车,都可以用汽车油,我只想论证一点,我的车,可以用,并且用的很好,你们的车能不能用,这个得结合你们的经验自己思考了。我不会推荐任何平台任何一款机油,在我看来我的伪科学里,只要是满足说明书标号的,无论摩托还是汽车油,都可以使用,这次的油试完了我会试美孚,嘉实多,道达尔,我的能力有限,测试的不会很多,还望谅解。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:55 来自手机 | 只看该作者
那就是你承认你的实验不具备任何实际价值,仅供参考,那就对了!没必要说服别人,自己用自己的不是挺好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:40