摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 11:55 来自手机 | 只看该作者
那就是你承认你的实验不具备任何实际价值,仅供参考,那就对了!没必要说服别人,自己用自己的不是挺好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 12:11 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-19 19:53:29
摩友们可以马克一下,结论可能要到明年才揭晓。
或许我的方法是不科学的,我也不想论证所有的摩托车...

我会把我的用车条件,尽可能的描述详细,供大家参考。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 12:23 | 只看该作者
摩机佬说会拉缸  烧瓦··开缸眼睛都 看不出拉缸烧瓦什么样的话还是挖了好了··  

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-19 12:26 | 只看该作者
国产大单杠 用20W50柴机油的路过,表示一直很好用,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 12:56 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:38:03
你拿啥测啦,你的测试工具哩,啥用肉眼啊?你咋不配个放大镜哩,你的实验室在哪哩,就凭你几个破扳手...

你在害怕什么?有这么吹毛求疵的吗?别人负责测试,你负责鸡蛋里挑骨头?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 12:58 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:46:47
你的方式是愚蠢而可笑的!除了没文化,没学过物理课的谁会信你的实验结果,根本就是个例。科学的东西...

问题是美亚成百上千2轮用重负荷柴机油的案例,你们也选择无视啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:01 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:55:57
那就是你承认你的实验不具备任何实际价值,仅供参考,那就对了!没必要说服别人,自己用自己的不是挺好!

确实不能说服别人,知道为什么吗?因为坛子里的摩托机油油商会很生气的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-19 13:16 来自手机 | 只看该作者
楼主只是拿自己车做摩托车专用机油和汽油机油做对比,仅供大家参考。我的摩托车用的是嘉实多汽车机油,一是因为性价比超高,二是机油清洁能力超强,而且四五千公里换挡还是很柔顺,以前的龙蟠机油两千多公里就开始生涩了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-19 13:21 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:30:44
又是一个伪科学的骗子,且不说事实到底如何?你既然采用实验科学方式,那样本一定要多,就是大数据,...

你说他的实验不严谨可以,说人家是骗子就很过分了,这是人身攻击,楼主气量大没和你计较。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:21 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:41:35
所以你既然不愿被改变,又何苦用这极不科学,又无说服力的方式自虐呢?

怎么不科学,摩油党关于用汽油机油一用就打滑,几百公里就拉缸的“神论”就科学了?而且绝大部分是没图没真相的。至少楼主可以给大家看看,拉缸到什么程度,离合片损毁到什么程度,这对于摩油党,特别是摩托机油商家不是好事一件吗?如果楼主用汽油机油把发动机毁了,不相当于给你们摩托机油做了个很好的宣传吗?(怎么老是见你一副很担心的样子?担心摩托机油高价低能吗?)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:23 来自手机 | 只看该作者
支持楼主实测实证。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:27 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:30:44
又是一个伪科学的骗子,且不说事实到底如何?你既然采用实验科学方式,那样本一定要多,就是大数据,...

结果还没出来,就说人家是骗子,你也是够了。万一测得摩托机油杠杠的,汽油机油一般般,你又该收起“骗子”的妄言,好好感谢人家了。另外美亚成百上千2轮大排用重负荷柴机油的案例你都不知道?还是选择性无视?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 13:28 来自手机 | 只看该作者
稍微有点物理化学基础的,都了解楼主的科学测试没有任何科学的严谨性,骗子是戏谑的说法,靠这种方法支持汽车机油,会让人觉得卤素这些人是不讲科学只讲感觉的偏执狂。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 13:31 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-19 21:21
怎么不科学,摩油党关于用汽油机油一用就打滑,几百公里就拉缸的“神论”就科学了?而且绝大部分是没图没 ...

连测试的仪器都没有,靠肉眼测试?我是觉得汽油党这么没有科学素养会让摩油党耻笑的!我中立,你继续!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-19 13:32 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:41:35
所以你既然不愿被改变,又何苦用这极不科学,又无说服力的方式自虐呢?

楼主做的实验你不认可就不认可呗,楼主也是出于热心好心,不希望消费者被当成傻子一样被摩托车机油厂家忽悠被骗。其实只要摩托车机油油品升级一下,价格再便宜一些,大家自然乐意去买,靠忽悠恐吓消费者来达到自己暴利的目的的做法非常可耻,中国就是因为有这样的商人,才让这个社会没有了安全感

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 13:37 来自手机 | 只看该作者
cjw 发表于 2018-5-19 21:32
楼主做的实验你不认可就不认可呗,楼主也是出于热心好心,不希望消费者被当成傻子一样被摩托车机油厂家忽 ...

怎么证明用摩托车机油就是傻子呢?胜负未分,结论先行?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-19 13:37 | 只看该作者
怎么这么多人闹楼主,人家还是拿自己的车做实验讲自己的感受,又不影响某个人的利益。科不科学不重要,重要的是这是一个论坛,论坛是分享的地方。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:38 来自手机 | 只看该作者

至少人家敢发开缸图,不像摩油党黑汽机油造成离合打滑能搬出40粘度的黄壳这种压根儿不带节能认证的机油来。不像摩友党黑汽机油拉缸,用A3/b3的黄壳来黑。楼主的测试未必是最科学的最全面的,你也无法用摩托厂家,机油厂家的要求来要求楼主,因为你这是苛责求全,鸡蛋里挑骨头。我很赞成楼主的实测。还有像说摩托油温高的,也上实测图。比如我测了自己风冷2气门150,35度环境温度,6000--6500巡航25分钟,油温105度。油温并不高,就有一大批人来喷。那么你们想证明摩托油温高,上自己的实测图啊,一根温度计的事情,却引起一地鸡毛一地口水。你说大排油温高,就上大排的油温实测图啊。一口一个大排怎样怎样,连个油温实测图都不上,不是键盘是什么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:39 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 19:50:05
你一个样本就想得出科学结论,这科学家太好当了吧!爱迪生不服啊

你就是科学家,我不服爱迪生,舅服你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 13:40 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-19 21:38
至少人家敢发开缸图,不像摩油党黑汽机油造成离合打滑能搬出40粘度的黄壳这种压根儿不带节能认证的机油来 ...

不科学的实验就是搬起石头砸自己的脚,就是盲人摸象。怎么搞得像个唐吉坷德啊。汽油党现在搞不定摩油党,也不要开膛破肚这么自虐好吧。让人又好气又好笑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:24