摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 04:10 | 只看该作者
老明 发表于 2018-5-8 07:02
哈哈哈哈,导航有问题

那天不是导航问题,是附近在修高速公路,然后路断了。摩托车可以走酒店小路过去。我开始不知道,强闯不成功,看到其它摩托车往酒店通过才跟过去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 04:12 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-11 12:00
提升摩托车技术可以搜弯道圣经看,但不推荐公路上乱用那里面的技巧过弯,放足余地,知道过弯原理,没事的 ...

谢谢指导,我能推,能变道,但远达不到你那满胎的境界。佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-11 04:27 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-11 12:12:30
谢谢指导,我能推,能变道,但远达不到你那满胎的境界。佩服佩服

不谈越野(我没越过野,开的确实越野型摩旅车,惭愧),公路上能掌握转弯原理,简单的重心移动,发动机制动,了解过弯的同倾,外倾,内倾,(马路上更多的用的是外倾,视野好,过弯也不慢,视野稍微开阔点可以同倾,内倾基本装逼才用,因为要整个人侧挂出来,类似赛车那样,而且因为需要挂出来,你人的视野只有你转弯侧低于摩托车身的一小块视野,不上赛道不推荐,也不是十几二十的毛头小子,没必要这样。)急刹车用前刹,熟练掉头,补油,可以的话练习下无离合升降档(非必备)这些熟悉了公路就够用了,再往上渐渐进入特技的范畴了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-11 04:38 来自手机 | 只看该作者
忘了加一条,路况不稳定时退档高转速下发动机拖住惯性提升整体可控性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 04:53 | 只看该作者
       人要倒霉,喝凉水都塞牙,本来通过精心护理,一个伽壳掉了好几天了,还有一个伽壳估计也就3-5天掉,结果,10km的速度在草地上轻摔一次,竟然还是搞到伤口位置,而且还是2个地方,2个原地方,郁闷,超级郁闷
      关于包扎伤口,在医院几天,(县中医院,本县规模第2)每天不同医生包扎,只有最后的那个医生包扎对了,对膝盖压疼小,不移位,这位医生是X型包扎,主要包扎膝盖上和膝盖下,膝盖只是路过包扎,,这样走路影响小,其它几个医生,全部最近包扎膝盖伤口位置,然后,走一步,动一下,老是想往下掉的感觉。而且,走一步疼一下。所以说,医生的水平也是各不相同。
      再有就是。明白了刚脱伽的皮肤,很薄,很容易那层表皮又邹了,然后就又破皮了,这次摔的很轻,若是正常皮肤,应该不会原位再破皮。
      这次摔,是高尔夫球场路面和草地的小台阶,因为是不让建,所以路面不好。我当时看到草长到路上,没想到有水泥小台阶,几乎是平行拐过去,然后看又摔了,按说这速度,应该不会摔下车的,理论上一个可以原地扶住车,但我原来养成的骑行时全身放松的习惯,每次一摔,都是人车立马分离,也不知道这个是对还是错。
       20180512日补充内容,这次摔,只是表皮脱离,不疼,喷了蓝科肤宁,也没有发炎,也不疼,(就算到医院,最后还是得等结痂自然好,所以就在家等结痂)但血清结痂慢,刚结了一点痂,走动一下就到下面去了,上面又要重新结痂,后来,想了个办法,用电吹风,隔远一些吹风(中档热风),结痂速度马上就加速了,很快就固化了。但如果不注意,还是会开裂,然后,就像火山熔岩冷却后那样,高低不平,沟壑明显,再后来,伽壳就越来越厚,然后就不会开裂了。估计我这个还有7天左右就会脱伽了,这次我一定忍着不出去玩车了,等脱伽后,出城就戴护膝,再也受不了膝盖反复外伤了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 05:01 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-11 12:27
不谈越野(我没越过野,开的确实越野型摩旅车,惭愧),公路上能掌握转弯原理,简单的重心移动,发动机制 ...

再次谢谢指导,我现在是同倾,没有考虑学侧挂,觉得动作多了也许不适合我。无离合换挡已经会了,高档平顺,低档还是有一些顿挫,之前下坡熄火过弯的坏习惯,看来是必须按你说的挂挡下坡了,待我慢慢练习吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-11 05:27 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-11 13:01:44
再次谢谢指导,我现在是同倾,没有考虑学侧挂,觉得动作多了也许不适合我。无离合换挡已经会了,高档...

也不是说一定要低档,根据路况和需求,我开车基本一路超,不挂低档分分钟起飞,匀速驾驶如果没有阻挡汽车,高档当然更好,如果需要在短时间内大副速度变化的,那就要用低档来观察情况。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-11 05:29 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-11 13:01:44
再次谢谢指导,我现在是同倾,没有考虑学侧挂,觉得动作多了也许不适合我。无离合换挡已经会了,高档...

下坡如果前面没车,我也拉离合,滑的远(我的下坡仅是城市高架下坡),但长下坡肯定不行,不长不抖可以,但不要挂空挡也不要熄火,我之前看某个汽车说长下坡熄火把汽车搞坏的情况,捏离合可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-11 09:49 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-04-10 16:16:22
加了档显  98元那种,用3m胶粘在仪表台左边    图片是在171楼第2张。说实话,档显必须...

请问楼主,加档显麻烦吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 23:51 来自手机 | 只看该作者
沧海一笑向晴天 发表于 2018-05-11 17:49:43
请问楼主,加档显麻烦吗?

很简单的,拆档显时会漏机油,我是利用换机油时换档显的,需要用回原车密封圈,接好之后固定一下,接一条电门线就好了,我懒,每次都是去熟悉的摩托车维修店,给个五元十元的就搞好了,不用自己费神,像调链条,离合,油门线那些朋友都不收费,不过,次数多了,自己过意不去,都会给钱给他,然后,就成朋友了,车子有问题,他会帮忙检查,多好的事,是吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-11 23:52 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-11 13:29:52
下坡如果前面没车,我也拉离合,滑的远(我的下坡仅是城市高架下坡),但长下坡肯定不行,不长不抖可...

现在是国际档,不会再熄火滑行了,正好将我之前坏习惯改正

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-12 00:08 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-12 07:52:34
现在是国际档,不会再熄火滑行了,正好将我之前坏习惯改正

你的车,油耗几个?加满油能开多少啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-12 00:41 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-12 07:51:25
很简单的,拆档显时会漏机油,我是利用换机油时换档显的,需要用回原车密封圈,接好之后固定一下,接...

谢谢回答。真搞不懂100元的成本,原车为啥不加装档显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-12 01:36 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-12 08:08
你的车,油耗几个?加满油能开多少啊?

我的油耗就高了,百公里2.75个油,一箱油跑500是可以的,据其他鸷友反馈,他们多数2.2左右,极低的说可以1,75

245楼  外伤恢复有部分增加内容

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-12 10:23 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-12 10:23 来自手机 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-13 00:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 04:35 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-12 09:36:06
我的油耗就高了,百公里2.75个油,一箱油跑500是可以的,据其他鸷友反馈,他们多数2.2左右...

差不多,以前我开150一直都是2.8,那种能开2.2的190我见过一次,红灯起步比电动车都慢,没啥参考意义,1.7的不去参加雅马哈125节油大赛的可惜了,我250油耗4个,开的爽就行。
说个题外话,以前雅马哈150飞致搞节油大赛,14升邮箱开空挑战1000公里,后来有几个挑战成功,微信公众号放了一个路线和平均速度,我一看速度,25-30。。。摩旅开这个速度简直笑掉大牙,这种均速基本就是40-45巡航出来的,这种测试不仅没有参考意义更会有误导性。我上下班高峰,每个红灯汽车起码排两个红灯的情况下我的时速都不会低于30

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 04:38 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-14 12:35:47
差不多,以前我开150一直都是2.8,那种能开2.2的190我见过一次,红灯起步比电动车都慢,...

说句玩笑话,那么开就差没下来推了,指不定起步还用脚在地上拖几下辅助起步呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-14 06:11 来自手机 | 只看该作者
楼主,你今年多少岁?

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 07:37