摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 15:21 来自手机 | 只看该作者
我目前就是维特拉,这车不错的。说回摩托车,现在是125,去过一次两千公里的旅行,单人骑爬坡动力弱爆了,一直想换车,质量好的又贵,便宜的问题多多。猛鸷车型好看,还配了三箱,价格也可以,就排量有点小。特别是那个发动机看起来小小个的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-26 16:25 | 只看该作者
好文章 ! 分享楼主的快乐!!我比楼主大两岁平时四轮代步,去年买了一辆铃木踏板车周末玩玩,最近也在关注跨骑车,本田猛鹫190除了离地距离略小以为其他都不错!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 08:57 | 只看该作者
酷骑 发表于 2018-3-26 23:21
我目前就是维特拉,这车不错的。说回摩托车,现在是125,去过一次两千公里的旅行,单人骑爬坡动力弱爆了, ...

你也知道,我一直是骑125,也是觉得不够用。大半年了,想买多一台适合自己的车,然后,我觉得,猛鸷适合我,我看中了猛鸷的灵活性,推胎转向毫不费力,操控很适合我这个习惯了125的人,入手1个月,人车磨合几十km就已经很好了,到现在为止,我非常满意。(越野路也试了不少,昨天还去沙场试了,不错,没有倒车,现在只差雨天去黄泥路看看能不能爬一下坡了)如果你以前骑惯大排量的,那你就需要考虑考虑了。所有车,想买的建议必须试骑才下单,祝你也挑到称心如意的好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 09:02 | 只看该作者
兜风的熊 发表于 2018-3-27 00:25
好文章 ! 分享楼主的快乐!!我比楼主大两岁平时四轮代步,去年买了一辆铃木踏板车周末玩玩,最近也在关注 ...

一般砂石路够用了,一般小碎石的涉水路我都走了,没有问题,大的鹅卵石涉水路,估计不好对付,没有走过,毕竟超级越野路很少走,若真必须走,也许我选择下车1档推过极难路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 09:05 | 只看该作者

谢谢关注,祝你开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 09:06 | 只看该作者

我开始排斥,只是试骑了,满意才喜欢的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 09:08 | 只看该作者
    无离合换挡已经差不多了,毕竟是自己的车,从保护变速箱的角度,以后还是用离合吧,只是自己学会了,万一离合线断,再也不用担心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 11:45 来自手机 | 只看该作者
这地方不错,大片油菜花,拖拉机去河中间抽沙也好玩,乱石路我也跑了一些,还好,没有拖底,也许是慢,如果快估计会托底很多次

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-29 12:47 | 只看该作者
      跑了1400km,刚刚出来一个故障,晚上在市区都是开近光,然后碰一远光狗,按住左手前面那个前照等闪烁开关,这就大灯远近一起亮了吧,(直接通过开关加装了18+10wled灯,通过继电器连接电瓶的20+30w远光射灯)结果,灯全部不亮了。估计是保险烧了。明天去售后搞一搞,看看是什么原因。只是全车无灯无喇叭,里程表也没有电。但加装的usb充电器电压表正常,打火马达正常,启动正常,开车没有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-29 13:31 来自手机 | 只看该作者
群友的力量大,马上有群友告诉我保险丝位置,怎么拆,拉出保险丝,中间那个10的坏了,我现在用铜丝连上了,灯光已经临时修好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-30 04:35 来自手机 | 只看该作者
上次骑滨江公园这个坡,脚下地几次,熄火一次,今天用125去练习练习,也就20多分钟吧,现在已经熟练上下了,下坡2档有时带后刹,上坡2档有时带半离合。脚已经没有想落地的冲动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-6 14:33 来自手机 | 只看该作者
大前天早上压右拐的盲弯,以为快出弯,车身都直立了,发现还没有出弯,结果,怂了,赶快收油加刹车,还是跑对向车道去了,最后主动右侧倒车,搞得膝盖皮外伤,哎,还得多学习压弯知识,,多练习压弯技巧。       竟然还压弯摔车,没好意思拍照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-8 13:17 来自手机 | 只看该作者
今天下午走了一些越野路,部分颠簸路段只能站姿骑行,站姿比125好多了,最难的是上坡的园石路段。当然,今天没下雨,若是下雨,不知道是啥情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-8 13:25 来自手机 | 只看该作者
上次洗车,发现固定档位的螺丝松了,拧不紧,然后找售后交涉,今天上午去保修了,上次换前后踩,那个师傅用风跑把档位那个打滑丝了,现在只能换踏板支架,开始不肯保修,说是我改装了车,打电话到五羊公司,也说不能保修,但最后还是同意保修了,今天上午去换好了,这个不搞好,根本不敢开车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-8 14:56 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-4-8 21:25
上次洗车,发现固定档位的螺丝松了,拧不紧,然后找售后交涉,今天上午去保修了,上次换前后踩,那个师傅用 ...

感谢楼主的分享。
楼主的技术很好啊。车开得好。
我刚定了一部gn125-2f,还没到车。也 是新手没开过档车。到时也要天天出去练练。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-9 01:22 | 只看该作者
cbiz 发表于 2018-4-8 22:56
感谢楼主的分享。
楼主的技术很好啊。车开得好。
我刚定了一部gn125-2f,还没到车。也 是新手没开过档 ...

兄弟,我技术只能算是一般般,摩旅足够用而已,从小白到爱上骑摩托的感觉超好,心跟着车在飞。祝你技术也越来越好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-9 02:09 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-10 01:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-10 01:08 | 只看该作者
125现在34500km了,一直是全合成机油伺候,这次4500km换机油,发现机油少了3分之一,看来开始烧一些机油了,说实话,力度比新车好一些,发动机也静一些,190的发动机声音反而大一些,只是以后经常要检查机油了,必要时需要添加机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-10 06:59 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-4-10 09:08
125现在34500km了,一直是全合成机油伺候,这次4500km换机油,发现机油少了3分之一,看来开始烧一些机油了 ...

楼主,你这个新车没有档显的啊,你加了吗,详细说一下好吗?谢谢你的好帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:08