摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-30 08:51 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2018-4-30 14:35
觉得楼主找摔,老老实实骑车就是技术,楼主练着练着还老摔,摩托车技术在好不是本事,关键看谁骑的长{:1_ ...

技术还是不够,但现在真迷上摩托车了,真要是老老实实骑,说实话,骑行的乐趣最少少一半,也许就不会如此痴迷摩旅了,好在我不会在车多的公路乱骑,命毕竟只有一条,而且,公路我已经养成看2次后视镜才变道,也一直是提前减速的习惯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-30 08:54 | 只看该作者

谢谢顶贴,我只是想分享我摩托生活的所有一切,包括好事坏事,也不论对错,错了再改,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-30 14:42 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-4-30 16:44
这次是估计错误,爬陡坡,动力不足,2档改一档,都没什么速度了,然后翘头了,儿子在后面,不敢丢车,压 ...

2档都上不去的坡是够陡的。
离合放太快了吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-30 23:35 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-4-30 16:51
技术还是不够,但现在真迷上摩托车了,真要是老老实实骑,说实话,骑行的乐趣最少少一半,也许就不会如此 ...

人和人骑车的感觉不一样,我只要骑上车在路上就是享受,安全第一,摔不起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-1 00:40 | 只看该作者
cbiz 发表于 2018-4-30 22:42
2档都上不去的坡是够陡的。
离合放太快了吗?

不是离合放快了,是速度慢,加油快了一些,发觉翘头,赶快松油下压,压偏了,结果,我24岁的儿子说,以后再不座老爸的车去外面了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-1 00:53 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2018-5-1 07:35
人和人骑车的感觉不一样,我只要骑上车在路上就是享受,安全第一,摔不起

你说的对,是的,每个人都有自己的不同感觉,但我很享受人车合一的感觉,随心所欲的乐趣,虽然会摔,但都是我认为安全的情况下撒野的。国道上还是比较老实的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-5-1 16:47 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-01-17 12:15:42
昨天南昆山,出下坪500m左右。路断了。我看到有一个很斜很斜的便道,想了一下,只能冲阿。差不多...

做个记号,向楼主学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-2 01:44 | 只看该作者
小徐_6768 发表于 2018-5-2 00:47
做个记号,向楼主学习。

我想起来了,那次的是我骑过最陡坡的便道,也是很危险,也是125,看着就知道用1档,而后也翘头了,压回去了,然后就死火,再然后挂1档一步一步掉头。那次是我一个人,没有带人,只是折腾了一会,没有倒车,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-5-3 06:15 来自手机 | 只看该作者
我也在关注这台车,请问楼主大哥全部办完,再加上加装的附件共用了多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-3 11:45 | 只看该作者
小徐_6768 发表于 2018-5-3 14:15
我也在关注这台车,请问楼主大哥全部办完,再加上加装的附件共用了多少钱?

我买的时候,是本地实体店,官网价格15180,抽奖减400,自己上牌花了1360元,装备加高码168,射灯4个300多,朔料三箱1000,前后踩100,导航支架95,护杠150,GPS定位器189,其它一些小东西,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-3 11:53 来自手机 | 只看该作者
好好的天气,干干的水泥路面,刹车摆尾,摆尾无所谓,我已经习惯了,不会摔车,只是这次一不小心,摆尾将右边箱磕报废了,正常骑行过了铁柱2m多,也是正常停下来。说实话,倒车好几次,也只是边箱只是摖花,今天是前冲,边箱碰铁柱上了,然后直接报废了,这是我的过错,又不见了几百元,话说回来,今天如果是铝三箱,恐怕又要摔一次了,损失可能更大,唉,怎么老是出状况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-3 12:07 | 只看该作者
边箱拆了吧,换个大包绑后座就行~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-4 03:20 | 只看该作者
欣赏练习骑车时的心态,不赞成做法。

高度赞赏骑车独享山中美景,任思绪飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-4 08:32 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-5-3 20:07
边箱拆了吧,换个大包绑后座就行~

不想拆,摔车时脚部有一些空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-4 08:48 | 只看该作者
飘雪的世界 发表于 2018-5-4 11:20
欣赏练习骑车时的心态,不赞成做法。

高度赞赏骑车独享山中美景,任思绪飞

其实我也想去摩托学校学习技术,可是附近没有,所以一直在自己摸索,自己的一些错误习惯,也正在改正中。改好了,再发心得。最近同城找到摩托组织,技术上的交流也很少,多是吹水聊附近摩旅路线多,以后多向他们学习。
         入摩2年,也发现一些怪现象,平原地区,绝大多数只是代步,遇弯减速,小心驾驶。但到了山区,个个都会压弯了,骑的那个快哦。我都让他们先走
         随着生活水平的提高,附近玩车的也比以前多了,买大排的也不少,看着心痒痒,也许等我熟练掌握动力过弯后,可能我还会再买大一些排量的车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-4 09:36 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-5-4 16:48
其实我也想去摩托学校学习技术,可是附近没有,所以一直在自己摸索,自己的一些错误习惯,也正 ...

山区土著,每天走相同路线,甚至一天几趟,经年累月,路线熟的不能再熟,当然很溜。

-----------这也是我在山区看到骑车带人赶班,想通的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-5 22:45 来自手机 | 只看该作者
飘雪的世界 发表于 2018-05-04 17:36:28
山区土著,每天走相同路线,甚至一天几趟,经年累月,路线熟的不能再熟,当然很溜。

----...

在广西山区,初中生摩托都骑的很溜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-5 23:17 来自手机 | 只看该作者
昨天看了一个小视频,各种摩托车撞到狗摔车的,我有过2次撞狗经历,都是去年骑125摩托车的时候发生的,第一次车流量大的省道,速度80,够突然冲出来,我打喇叭,狗不理,我也没有办法,不理会狗了,没有转向,没有刹车,开过去。我认为我打了喇叭,狗会避让我的车,结果狗撞护杆,狗叫声都没有出,我车护杆歪,射灯坏一个,我摩托车车把自然快速摆动一下,马上就恢复了正常骑行,非常平安就过去了,不敢停留,赶快溜到1km外检查车况,护杆移位用脚踢回去了。也不清楚狗死了没有。   
    第二次是车少的国道,速度也是80左右,没来的及打喇叭,稍微转向一点点避让够狗,结果还是撞护杆,狗闷叫一声,也是护杆歪了一些,比上次好,也没有影响我正常骑行姿态。
     看视频,那些撞狗摔车的,都是慌了,然后刹车加转向导致的摔车。而且视频中,那些摩托速度估计就只是40-50的样子。我的群友也有3个撞狗摔车的,一个骨折的,后来都不骑摩托车了。他们都说刹车,马上就摔了。我感觉,就好向横风,速度低了,横风影响大,车会飘,速度够了,风阻大于横风,自然无视横风了,同理,速度快了,狗的那个撞击力,也对骑行没有什么影响,这是我的感受。
      建议无视狗,正常骑行过去,自己安全一些,就当路上一个坑,也是只能骑行过去,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-7 23:02 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-16 12:30:24
兄弟,你的一番话,勾起了我的记忆了,那还是去年11月份,那时候还只是硬骑摩托车,没有丝毫技术的...

哈哈哈哈,导航有问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-11 04:00 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-06 07:17:48
昨天看了一个小视频,各种摩托车撞到狗摔车的,我有过2次撞狗经历,都是去年骑125摩托车的时候发...

提升摩托车技术可以搜弯道圣经看,但不推荐公路上乱用那里面的技巧过弯,放足余地,知道过弯原理,没事的时候可以在马路上练习极限躲井盖,我推的狠的时候躲个井盖都能接近满胎(别人看我估计会吓一跳,看着快倒了),在视野好,车少空挡大的时候,多练练推胎变道,当然要量力行事,不可一蹴而就,掌握了快速推胎变线后,遇到危险的时候就不会只按刹车,过弯也会相对好一些,压弯不用刻意追求速度,看看弯道圣经里说的,掌握原理,实线,重心移动,弯中柔顺给油,慢慢来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:29