摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-10 08:16 | 只看该作者
rykang 发表于 2018-4-10 14:59
楼主,你这个新车没有档显的啊,你加了吗,详细说一下好吗?谢谢你的好帖!

加了档显  98元那种,用3m胶粘在仪表台左边    图片是在171楼第2张。说实话,档显必须有,有了方便很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-10 13:08 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-4-10 16:16
加了档显  98元那种,用3m胶粘在仪表台左边    图片是在171楼第2张。说实话,档显必须有,有了方便很 ...

楼主详细回复,万分感谢!祝你摩旅一路顺利快乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-17 12:53 | 只看该作者
         先说一下皮外伤吧,像我经常摔车,这个是必须注意的,去年就是因为不在意膝盖皮外伤,没脱伽又出去摩旅,没注意湿透了,然后再感染,再后来,没好完全,又跑去川西摩旅16天,结果是左膝盖现在还是明显的肿块在那里,虽然不影响走路,但摩擦过多还是不舒服,
        这次右膝盖皮外伤,回家双氧水清洗了,然后红药水伺候,穿西装短裤,不让摩擦伤口位置,天天檫澡,不敢让伤口碰水,每天定时3次涂红药水,倒也没有大问题,当天结痂,但结痂和好肌肉结合部不舒服,红肿了4天吧,压疼,后来朋友介绍的药“蓝科肤宁”,80元一瓶哦,是喷剂,喷完效果不错,结合部位好多了。(据说,受伤当时喷,效果最佳,若伤口大,用里面的棉片放伤口,喷药出来,10分钟就可以拿掉棉片,让自然愈合结痂,若是小伤口,棉片可以不拿,一直放那里,等伤口好了自然会掉的)
        4天前,自己不小心被小螺丝刀穿过左手食指,前后2小伤口,马上喷药,效果很好,昨天还出去摩旅了。
        膝盖伤口,结痂部位边缘,前些天部分翘起,易藏细菌,我一种小指甲钳子,把翘起的剪掉,然后喷药,然后就看着结痂部位越来越小。
        关于洗澡,后来这2天,不会压疼了,我就在结痂部位涂凡士林,洗完澡,再用纸巾擦掉凡士林。
        我学乖了,密切注意,不让伤口反反复复
       4月19日补充内容,膝盖部位,十分容易摩擦,然后,解决摩擦最好方法,穿老婆丝袜,剪掉下面部分,藏裤子里面,剪一段,套膝盖也可以,只是容易卷,
        结痂部位,边缘翘起我就剪掉,今天只剩下大概原来十分之一的痂壳了,估计最多2天,所有痂都脱完,算是恢复最快一次了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-17 13:20 来自手机 | 只看该作者
图片来了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-19 01:02 | 只看该作者
       总结这次摔车,一,技术不到家,二,危急关头怕了,越怕越紧张,没有处理好。三,之前开125的一些错误习惯,
       1.2先不说,说一下3吧,之前一直是下坡熄火,不管多长的坡都这样(广东第一峰连续40km下坡都是熄火带刹车压弯)这错误实在要改,4月16号,骑猛鸷190周边摩旅一整天,就已经在改这个习惯,果然,带档下坡更安全,
       这次摔车,主要是我在弯道动力没用好,之前坏习惯,弯道滑行过去,现在通过16号的练习,明白了弯道动力要点,入弯前用档位减点速度,进弯必须减档,而后出弯缓加油,这样动力就够了,弯道也顺畅了,(之前125车每次没有减档,故动力没有用上,故体验不到带动力过弯的那种感觉,所以我觉得减档非常重要,)也许开大排的不担心动力问题,无需减档,也难怪开惯大排的,开不惯小排车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-19 01:09 | 只看该作者
现在想想,这将近2年的摩托日子,没摔死我算我运气好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-19 11:18 | 只看该作者
    哎哎哎。今天骑125出去。想徒步爬个山头,快到目的地时,窄水泥路陡上坡,估计错误。带人2档爬坡。坡中动力不足,改1档,结果翘头了,强按下去,跪了,左膝盖再次受伤,(平时都是一个人骑,那地方经过很多次,都没有事)
      现在才知道,动力和压车头爬坡的重要,总是摔过才会长记性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-19 19:37 来自手机 | 只看该作者
原来想留着这125代步,昨天带个人,平路最高只能跑72时速,明显动力不足,这样看来,卖了更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-20 04:45 | 只看该作者
1500元,有人想买,但我得保险理赔了再卖,买的是新华保险,摩托车驾驶员的,已经报了保险公司,看来淘宝买的保险,服务也不错,已经受理,看他们理赔麻烦不麻烦,毕竟是皮外伤,也花不了多少钱,麻烦就懒得折腾了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-22 07:52 来自手机 | 只看该作者
4月16号那天是骑猛鸷去摩旅,刻意测试了4段复杂的越野路和双手离把,越野路还好,比较灵活,但黄泥路车胎滑,但基本上以前125敢跑的190现在也敢去跑,关于双手离把那个就太差了,共测试了3次,每次都一样,后来不敢再试了,1秒后开始摆动,越摆越离谱,3秒就摆的很厉害,好像视频看的死亡摇摆那样子,太他妈吓人了,不过,双手握车把不感觉摆动,但离把如此摆动,总是一个心病。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-22 10:21 | 只看该作者
你膝盖 反复受伤。也不带个护膝。真是不可理解。

这些操控技巧的操练。一定要带好保护。这是常识。

骑摩托 头盔 手套 护膝是必备。要不不动车。即使平常。至少要带个防风保暖的护膝。保护好膝盖。别关节炎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-23 11:28 | 只看该作者
wswz 发表于 2018-4-22 18:21

谢谢提醒,以后多戴护具,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-23 11:43 | 只看该作者
祝你摩旅一路顺利快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-23 11:43 | 只看该作者
    这次皮外伤严重一些,故去医院处理,当天医生清理伤口,将坏皮肤用剪刀剪去,双痒水清理,然后用了那什么淡黄色的纱布,然后包扎伤口。打吊针,破伤风针,发了一个星期的口服药(头孢和独一味)第2天换药,医生只是用生理盐水包扎伤口,再打一天吊针,第3天,还是生理盐水包扎伤口。嘱隔天再换药,第5天就是今天,换了一个医生,纱布和伤口连着,医生说应该天天换,就不会这么连着了,他用生理盐水泡了一会纱布,然后忍痛拿下了纱布,然后医生再用双氧水清洗伤口,再然后,医生涂了红药水,再然后包扎伤口,嘱咐我明天穿短裤,可以不要包扎了。
     前面几次换药。我一直以为医生用了什么好药,今天才知道,只是生理盐水。双氧水和生理盐水都不会刺激皮肤,每次换药都是纱布连着伤口,取旧纱布疼的很。但愿明天不要包扎,让自然结痂好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-23 11:47 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-4-23 19:43
祝你摩旅一路顺利快乐!

七哥,无论何时,摩旅都是非常快乐的,也祝福你摩旅开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-29 01:28 来自手机 | 只看该作者
19号受伤,24号上午停止包扎,(23知道每天只是生理盐水包扎,天天取纱布那个疼,心里一万个草泥马)静待伤口自然结痂,还不错,晚上就伤口干燥了,只是白天走动,上面那个掉了一块肉的伤口中间会裂开,但喷了蓝科肤宁就容易固话回去,结痂面一直都算不错,直到26日,听朋友介绍买的破痛油到了,然后就涂上去,卧槽,1小时后,竟然发现结痂面软化,白折腾了,然后清理伤口,重新喷蓝科肤宁,27号,用棉签涂破痛油在结痂面周围的皮肤,消肿止痛不错,结痂面只是用蓝科肤宁,前些天,每天走路骑摩托,上面伤口裂开有黄色水珠样的,我都是用棉签搞掉渗出的东西再喷药水,27号开始,我都是直接喷,不清理渗出的东西了,然后结痂面就越来越厚,今早起来,走路骑摩托,不再破裂了,今晚应该可以结束天天搽澡的日子,应该可以涂凡士林洗澡了。

骑车总免不了受伤,以后会更注意安全,但老铁们如果有好的尽快恢复伤口的方法,不妨告知我,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-29 18:51 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-4-29 09:28
19号受伤,24号上午停止包扎,(23知道每天只是生理盐水包扎,天天取纱布那个疼,心里一万个草泥马)静待伤 ...

怎么老是摔车呢?
是开太快了还是?
不超过60就安全吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-30 06:35 | 只看该作者
wswz 发表于 2018-4-22 18:21

觉得楼主找摔,老老实实骑车就是技术,楼主练着练着还老摔,摩托车技术在好不是本事,关键看谁骑的长

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 07:14 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-30 08:44 | 只看该作者
cbiz 发表于 2018-4-30 02:51
怎么老是摔车呢?
是开太快了还是?
不超过60就安全吧。

这次是估计错误,爬陡坡,动力不足,2档改一档,都没什么速度了,然后翘头了,儿子在后面,不敢丢车,压前轮,车倒,膝盖外伤。真要有速度,这次就不会有危险了,人总是这样,吃一堑长一智。以后就明白,陡坡早减档,提前压车把

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:03