摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-7 00:32 来自手机 | 只看该作者
兄弟最终选择五羊本田猛鸷是明智的。放心吧,这辆车可以带你走遍中华大地。祝你2018年骑行快乐,平安骑行。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-7 04:49 | 只看该作者
要想成为骑摩托车的高手;请给这位学呀!这位骑手那可真是;牛逼不是吹的,火车不是推的,泰山不是垒的,各位请看; http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... amp;from=s1.8-1-1.2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-7 08:54 | 只看该作者
垒土 发表于 2018-3-7 08:32
兄弟最终选择五羊本田猛鸷是明智的。放心吧,这辆车可以带你走遍中华大地。祝你2018年骑行快乐,平安骑行。 ...

谢谢你的祝福,装备差不多搞好了,下周就可以开新车去摩旅了,在这里也祝你身体健康,骑行快乐,万事如意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-8 01:56 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-3-7 12:49
要想成为骑摩托车的高手;请给这位学呀!这位骑手那可真是;牛逼不是吹的,火车不是推的,泰山不是垒的,各 ...

这个人很牛,125玩的出神入化,我是学不来,我只要有他一半的一半技术就够摩旅用了,我还是有空熟练熟练一下快速变道,平顺压弯,新车再找找刹车感觉,多练几次甩尾,做到甩尾不怕,基本就够用了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-8 02:33 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-3-8 09:56
这个人很牛,125玩的出神入化,我是学不来,我只要有他一半的一半技术就够摩旅用了,我还是有空熟练 ...

我看您有空最好先练练这两样;一是在20左右度坡上停车熄火,再打火启动平稳骑上坡;二是三挡以上不用捏离合就能直接换挡那你的车技就差不多了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-8 14:35 来自手机 | 只看该作者
祝贺新车到手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 08:43 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-3-8 10:33
我看您有空最好先练练这两样;一是在20左右度坡上停车熄火,再打火启动平稳骑上坡;二是三挡以上不用捏离 ...

谢谢老铁提醒,斜坡起步还好,这个在越野路上有过多次动力不够憋死火,只能斜坡起步,已经熟练。无离合换挡,说实话,会。不熟练,去年在折多山下山路第3个拐时离合线断。只能无离合骑行到康定才换了离合线。好几十km,一路不敢快,无离合换挡不是很习惯,但可以换,看来以后得多练习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 08:46 | 只看该作者

谢谢   3月9号摩旅九峰山   车是磨合期,人车也需要磨合,很快就适应了新车,压弯比125小太子好得多。(原来担心压弯不及125小太子,是我想多了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 09:14 来自手机 | 只看该作者
20180309    摩旅九峰山     新车初出行,很快就适应了新车,车身非常灵活,压弯比旧125好多了,这正是我需要的车。现在加了增高码,前后踩,护杆,三箱,导航支架,后来师傅没空,4个射灯和GPS定位暂时还没有安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-11 09:19 来自手机 | 只看该作者
下午还去了湖南宜章的杨梅山镇和平和乡,这位置我喜欢,上次是路过,这次是特意去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 01:36 来自手机 | 只看该作者
昨天装备安装结束,共改了,车把加高码,档位前后踩,GPS定位器,三箱,加4射灯,鸟嘴内藏近光铺路,接行车灯线常亮,近光切线射灯一个,接近光灯线,远光射灯2个,通过继电器接原光开关,电是直接取自电瓶。用原车远光开关控制,这样,就可以做到先礼后兵,我不射你,你别射我,你若射我,我必射回。护手档也左右调转,上下调转过,还加多一个充电电压表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 09:16 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-3-8 10:33
我看您有空最好先练练这两样;一是在20左右度坡上停车熄火,再打火启动平稳骑上坡;二是三挡以上不用捏离 ...

兄弟好,无离合换挡,进档容易,还能做到大致平顺,退档难,退档必顿挫,正是因为退档难,上次离合线坏了时,最高只用了3档。好几十km。很是辛苦,想请兄弟教教我退档技巧,可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 10:14 来自手机 | 只看该作者
雨后初晴,景色很好,上班都忍不住偷偷溜出去玩了一个多小时,然后,顺便练习了不用离合加减档,今天找到减档的感觉了,减档竟然和加档一样,加油,松一点点油,换档,加油。卧槽,如果早练熟练了,折多山那几十km就折磨不到我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-20 10:16 来自手机 | 只看该作者
当然,玩越野还是125,练车技,也还是125合适,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 10:24 | 只看该作者
喜欢本田!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 01:32 来自手机 | 只看该作者
雨后晴天,能见度非常好,春暖花开,早上出去放松了一下,身边的风景,可以挑好天气去欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-21 01:34 | 只看该作者

之前没有刻意喜欢什么品牌,只是试驾了,觉得合适自己,立马下单,现在骑上了,感觉很好,没有选错。车况现在没有问题,以后如果有问题,我会说说情况的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 03:02 | 只看该作者
     今天再用试着不用离合加减档,进档容易,越高档越容易,(1档需要就着下坡车动进档,今天我一档还是抓离合进档)退档5-4-3也容易,3-2 2-1 1-0有些难度,但能完成退档任务。作为万一离合线断的应急骑行,应该够用了吧。
      在康定换离合线时,修车师傅说,他也就起步用一下离合,其它都不怎么样用离合的,高人哦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-26 08:58 来自手机 | 只看该作者
厉害了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-26 15:04 | 只看该作者
进来看看,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:15