摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-14 08:55 | 只看该作者
白云之间 发表于 2018-5-14 14:11
楼主,你今年多少岁?

72年的,46岁了。趁现在精力充沛,不会疲倦,今年准备暑假期间再去一次川西甘南海东玩一圈,冬天还想跑一次西藏大北线,平时就安排小长途,5天左右的,想跑附近省份,例如广西,贵州,湖南,湖北,江西,福建,海南,每周一天的就还是粤北山区了。计划是非常美妙,可惜今年膝盖3次受伤,都没有怎么出去玩,憋坏了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-14 09:00 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-14 12:38
说句玩笑话,那么开就差没下来推了,指不定起步还用脚在地上拖几下辅助起步呢。

那种省油方法,我真做不来,照那骑法,摩托车都不想玩了,所以我的油耗比别人高,但我时时刻刻提醒自己,注意安全,小错可犯,大错不能,一次都不能,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-14 10:36 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-14 17:00:35
那种省油方法,我真做不来,照那骑法,摩托车都不想玩了,所以我的油耗比别人高,但我时时刻刻提醒自...

说的好,其实小错也要尽量预防,大错那要绝对的禁止,不能拿命开玩笑,我摔了一次车以后,但凡没法超车只能跟汽车我都怂的狠,就怕突然给我急刹车或者变道。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-15 01:00 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-14 18:36
说的好,其实小错也要尽量预防,大错那要绝对的禁止,不能拿命开玩笑,我摔了一次车以后,但凡没法超车只 ...

关于摔车。我第4页68楼有有关自己摔车的经验,我还是觉得。在安全的时候,适当撒一下野,有利于找到驾驶乐趣和提高车技。但公路复杂路况,是绝不敢撒野的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-15 01:04 来自手机 | 只看该作者
昨天傍晚郊区跑了一下,当然,戴护膝了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 01:32 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-15 09:00:44
关于摔车。我第4页68楼有有关自己摔车的经验,我还是觉得。在安全的时候,适当撒一下野,有利于找...

我胆子小,野路也不怎么敢撒野,怕回去给女朋友骂,我也知道原地倒其实没什么事,最多哪里扭一下就不得了了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-15 23:43 来自手机 | 只看该作者
不好意思上次吹牛说平路躲井盖满胎,今天早上起来一看轮胎。。满个毛线,现在水平好烂,回头又要找好点的路压弯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-17 01:28 来自手机 | 只看该作者
今天早上去骑了越野路,上大坡,估计是不可能走的了,选的是高往底,发现难走,也回不了头,车胎太滑,快了就滑倒,只能慢,慢很难控制重心,十分费力,原地倒车3回,想起以前125的好了,125过这路相对容易多了
125为什么容易,坐姿低,我很容易脚跟到地,这样速度快一些,靠惯性就好走多了,最多的就是甩尾,车身轻,容易控制,这190,我只能脚尖到地,不敢快阿,然后,骑过都知道。越慢。控车越辛苦,越容易原地倒车,是吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-17 01:47 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-5-17 09:28
今天早上去骑了越野路,上大坡,估计是不可能走的了,选的是高往底,发现难走,也回不了头,车胎太滑,快了 ...

这样的路,走着太累了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-17 01:51 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-16 07:43
不好意思上次吹牛说平路躲井盖满胎,今天早上起来一看轮胎。。满个毛线,现在水平好烂,回头又要找好点的路 ...

瞬间满胎,轮胎是看不出的,只有连续压弯,轮胎才有痕迹,你的水平很高,我是不敢做这高难动作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-17 01:53 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-5-17 09:47
这样的路,走着太累了~

是的,不去感受一下,不知道情况,以后,绕着走,以前125车走这样的路,相对轻松一些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-17 03:25 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-17 09:51:56
瞬间满胎,轮胎是看不出的,只有连续压弯,轮胎才有痕迹,你的水平很高,我是不敢做这高难动作

您就别讽刺我拉,现在不行了,可能是越开越胆小了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-17 03:32 来自手机 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-05-17 09:28:31
今天早上去骑了越野路,上大坡,估计是不可能走的了,选的是高往底,发现难走,也回不了头,车胎太滑...

您这个路我是不敢走的,以前作死走过一会,摔泥里了。。胆小。
看来还是坐高低的车走越野要简单些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-20 08:24 来自手机 | 只看该作者
你好!我是最近才买的和你一样颜色的车,(我是摩旅牌的),我是一小白,什么都不懂,只有一颗摩旅的心,还没买什么装备,看了你买的那些装备我都不知道该怎样下手,请多多赐教!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 23:53 来自手机 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-16 10:05:19
说点题外话   如果你买了维特拉  你真的不会后悔   那个小家伙空间小一点  但是可以当大半...

免费增驾?我这边增驾一样九百块增加E照

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-22 00:27 来自手机 | 只看该作者
苏紫 发表于 2018-05-22 07:53:11
免费增驾?我这边增驾一样九百块增加E照

哈哈,其实我们这里在2014年也是九百增驾,我一个朋友帮我交钱了,相当于免费学摩托!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 11:56 | 只看该作者
谢了 发表于 2018-5-20 16:24
你好!我是最近才买的和你一样颜色的车,(我是摩旅牌的),我是一小白,什么都不懂,只有一颗摩旅的心,还没 ...

装备各有所好,你这摩旅版,开出去就ok了,装个GPS定位器,万一有贼,也能找回来,如果你觉得要趴着开,那建议买个车把加高码,若不是经常走夜路,射灯都不必装,骑行装备,雨衣必备,其它骑行服,或者护膝等,就看个人爱好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 11:57 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-5-22 08:27
哈哈,其实我们这里在2014年也是九百增驾,我一个朋友帮我交钱了,相当于免费学摩托!

你高,有这样的好朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 12:41 来自手机 | 只看该作者
因为膝盖连续3次皮外伤,好久没有出去玩了,现在脱伽了,昨天出去玩了一天,很是开心,毕竟伤口刚脱伽,皮肤还很薄,昨天没有骑太快,顺便改坏毛病,练习新的好习惯,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-25 12:45 来自手机 | 只看该作者
昨天路遇3次摩托车事故,第一个是女司机骑踏板摩托,她自己开路肩上还急刹车,好在戴了头盔,只是手臂膝盖外伤,疼得扶不起车,我帮忙扶起车后,他老公和家人也到了,
戴红头盔穿白衣服的就是司机

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 05:38